Погода +19oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Вт, Ноя 3rd, 2015

Радостные нули для «Астаны»

photo_21032

Мало кто мог подумать, что сегодняшний матч между столичной «Астаной» и мадридским «Атлетико» в рамках Лиги Чемпионов завершится ничьёй. Итоговый счёт поединка — 0:0.

С первых минут астанчане проявили волю и начали атаковать. Крайний нападающий казахстанцев Жуниор Кабананга был особенно активен, раз за разом заставляя горстями глотать успокоительное болельщиков испанского клуба. Правда, «Атлетико» откровенно схалтурил, выпустив на поле, если не «второй», то точно не «первый» состав. Да и первый матч, где испанский клуб обыграл гостей из Казахстана с разгромным счётом 4:0, автоматически дал понять главному тренеру «Атлетико» Диего Симеоне, что сегодня можно обойтись малой кровью. Вот к чему это привело: Кабананга весь первый тайм не давал продохнуть обороне соперника, заставляя вступать в игру голкипера гостей Яна Облака. Уже на 6 минуте форвард казахстанского клуба сделал навес в штрафную испанцев, а откликнувшийся на передачу Дмитрий Шомко приложился к мячу и едва не распечатал ворота гостей. Голкипер оказался на месте. Игроки «Атлетико» контратаковали, но подолгу у ворот кипера «Астаны» Ненада Эрича не задерживались. За весь первый тайм гости не нанесли ни одного удара в створ. И это несмотря на то, что вратарь астанчан явно нервничал в начале матча. Форвард и живая легенда «Атлетико» Фернандо Торрес, мечтая забить сотый мяч за свой клуб, не сумел создать ничего опасного у ворот хозяев. «Астана», в свою очередь, продолжала рвать и метать. 28 минута, Фокси Кетевоама наносит с лёту удар по воротам и попадает в створ. На 40 минуте всё тот же Фокси наносит удар метров с 30, но мяч пролетает выше. «Атлетико» к концу тайма пришли в себя. Коке прорвался с фланга и ударил по мячу, однако тот прошёл выше, чиркнув по перекладине. С нулями на табло завершилась первая половина игры.

Во втором тайме силы «Астаны» и «Атлетико» были сбалансированы в центре поля. Команды обменивались атаками. Гости теперь выглядели интереснее хозяев. Но в «остроте» матч начал терять. Астанчане иной раз вынужденно фолили, но «матрасников» подпускали к воротам редко. Серией замен Диего Симеоне попытался оживить игру, и во второй половине тайма его задумка сработала. Игроки «Атлетико» стали действовать более слаженно и увереннее проходили оборонительные редуты (умело выстроенные главным тренером «Астаны» Станимиром Стойловым). 74 минута, Антуан Гризманн прорывается по флангу и простреливает в штрафную казахстанцев, но его передача не находит ответа. 75 минута, Янник Феррейра-Карраско бьёт по воротам, но попадает в перекладину. 77 минута, Хосе Мария Хименес наносит удар, но на месте Ненад Эрич. «Атлетико» нервно атакует «Астану», те, в свою очередь, отвечают контрвыпадами. Не хватает казахстанскому клубу в завершении атаки. Последние пять минут матча клуб из Мадрида выдаёт целый град атак на ворота столичного клуба. Астанчане выдержали и отобрали очки у «Атлетико». Счёт остался неизменным — 0:0.             Матч даёт надежду всем любителям казахстанского футбола на то, что столичная «Астана» сможет подарить еврокубковую весну, пройдя хотя бы в Лигу Европы. Открыто и слаженно действовали астанчане против грозного соперника из Мадрида, которые были финалистами Лиги Чемпионов в позапрошлом году. Особенно следует отметить игру Ненада Эрича, Дмитрия Шомко, Жуниора Кабананги и, конечно, капитана «Астаны» Фокси Кетевоама.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

6 комментариев
  1. Шал:

    Особенно следует отметить игру Ненада Эрича, Дмитрия Шомко, Жуниора Кабананги и, конечно, капитана «Астаны» Фокси Кетевоама.

    Оказывается одни казахи играют в ФК Астана…хахаха

    0
    0
    • Волк:

      В условиях глобализации уже не получится закрыться у себя в ауле и не кого не впускать и не выпускать. вы посмотрите на сборную франции (там одни африканцы) и т.д. Казахи другими делами заняты. пусть хоть кто играет, главное чтоб выигрывали.

      0
      0
      • mudryi kaa:

        При условии, что параллельно выращивают местных футболистов и со временем поплняют команды своими игроками. Но зная наших я уверен что не кому дела нет до ребятишек они косят капусту на иностранцах. Псевдо футбол, бутофория, бездонная яма, псевдо достижения, самообман.

        Уж лучше как Туркменистан закрыться в спортивной сфере и деньги целы и люди сыты.

        А нашим чинушам лижбы бабки накосить вон даже Алексею(он походу и не понял) на пели чинуши Акжаика, что нужно увеличивать число легов, закидывают удочки, проверяют реакцию людей и если бы люди промолчали они дальше бы раскачивали эту тему или может раскачивают…

        А каждый лег им будет отдавать пол зарплаты, так как работу ему больше никто не предложит,потому, что собирают всех бездарей…

        0
        -1
        • Волк:

          На счет Туркменистана пример не убедительный. На счет сытых людей и целых денег. Коррупция там ещё вопрос у кого больше. Просто у них там не принято о ней говорить, в отличие от нас. А в достижении спорта Туркменистан не где не «стрельнул». Любую сферу деятельности рушит коррупция. Коррупционер не чем не отличается от врага народа в прямом его понимании, на мой взгляд. Это такая же подрывная деятельность против народа и против государства.

          0
          0
          • mudryi kaa:

            Объясню по другому. Туркменистан не стрельнул как вы выразились, вот в этом и вся суть! И мы не где не стреляем то особенно. А если вы считаете вело команду нашу где одни французы и итальянцы или фк Астана состоящая из легов «стрельнули» то, это и есть самообман.

            Так лучше сидеть на попе ровно как Туркменистан, чем эти дешевые-дорогие понты.

            0
            0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером18.55 ℃
Ночью10.08 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с