Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Ср, Ноя 4th, 2015

Инфляция в Казахстане достигла рекордного уровня

Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в Казахстане по итогам октября, — передает телеканал «КТК» со ссылкой на Комитет по статистике Казахстана. 

цена

Согласно официальным данным, инфляция в минувшем месяце превысила отметку в пять процентов. А в общем с начала года она составила более восьми процентов.

По информации государственного статкомитета, в октябре сильнее всего взлетела цена на подсолнечное масло. Оно подорожало почти на 22 процента.

Следом идет куриное яйцо – рост на 17 процентов. Фрукты и овощи стали дороже почти на 11, а сахар почти на 9 с половиной процентов. Подорожали также прохладительные напитки, куриное мясо, крупы и хлеб, то есть самые востребованные казахстанцами продукты.

Одежда и обувь подскочили в цене на 15 процентов, автомобили — на 11, сотовые телефоны — на 10, а лекарства — на 9 процентов.

Не остались в стороне рестораны, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты: все они в октябре тоже повысили цены на свои услуги – от полутора до четырех процентов.

7 комментариев
  1. Ерик:

    то ли еще будет…

    0
    0
  2. Набухаюсь в выходные обязательно:

    Надо радоваться сегоднешнему дню. Пик ударит по нам в феврале следующего года, когда закончится запасы товаров по старым ценам. И ещё сильный подъём тарифов ком.услуг в начале года. А сейчас надо радоваться. Будет трудно. На населения вытянет на своих плечах и карманах все тяготы и нужды, и спасёт страну и экономику.

    0
    0
    • Товары:

      О каких запасах товара вы говорите?
      У нас даже НЕТ овощехранилища, чтобы обеспечить город хотя бы на 1 месяц. А вы говорите о феврале. Увы хочу вас расстроить, что товары если какие и залежатся — это всякие дорогие продукты не первой необходимости. Даже фрукты привозятся постоянно и хранятся у нас минимальное время. Негде хратить. Потому что хранение стоит ОГРОМНЫХ денег. Тем более электричество сейчас дорогое. Вы просто не сталкивались с хранением товаров.
      Вот консервы и прочие товары которые законсервированы — храни сколько влезет. Но никто не будет свои деньги вкладывать в такие вещи. Чтобы просто лежало и хранилось. О запасах молока в городе вообще молчу. Всего запаса всех фирм и контрабандистов вместе взятых хватает на 1 неделю. Так что все уже давно подорожало, только до вас это никак не дойдет.
      Максимальный пик цен всегда приходит на декабрь месяц. Потом уже барыги не скидывают цены. А в феврале у населения нет денег, так как нудно отдавать долги занятые на новый год. А вот «покупаемость» упадет и оборот денег упадет критически.

      0
      0
  3. Lilith:

    Некоторые тут любят украинцев жалеть, посмотрим что эти жалельщики через год запоют.

    0
    0
  4. За Правду:

    Как статисты считают? Разве 8%?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с