Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Ноя 4th, 2015

Контрактники в Уральске «слили компромат» на своего командира

sssssss

В распоряжение редакции попало шокирующее видео, снятое в воинской части 5517 национальной гвардии Республики Казахстан, дислоцирующейся в Уральске.

По утверждению солдат-контрактников, на видео запечатлён командир стрелковой роты. Он довольно жёстко ведёт себя с подчинёнными. Военнослужащие отказались комментировать инцидент на камеру. Но они утверждают, что командир роты регулярно грубит и вымогает у них деньги.

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/Qwo_fjDvs3Q[/youtube]

«Это что, для меня что ли заставляю «Утёнок» покупать в туалет? Мыло, зеркало купить? Для себя что ли? Я тоже могу «упереться» — государство и всё. Если вы мне не доверяете, ему доверяйте, он мне каждый раз чек будет предоставлять. Мне ваши деньги не нужны. У меня в Актау квартира, здесь скоро будет квартира«, — говорит на видео командир подчинённым.

[youtube width=»680″ height=»360»]https://youtu.be/M6U81mNjSa4[/youtube]

В самой воинской части 5517 отказались комментировать происходящее на видео. В свою очередь, в военной прокуратуре Уральского гарнизона отметили, что после ознакомления с видео будет дана правовая оценка.

informburo.kz

 

82 комментария
  1. дима says:

    нормальный капитан солдат позвал за забор разобраться по мужски а капитан страчает адмистративкой не че так за то по мужски слабо видать оказалось

    +2
    0
  2. самат says:

    Орал гарнизонының әскери прокуроры Алтынбай Ермекбайұлы Раевтың назарына :
    Бейнетаспадағы «қаһарман» жігіттің әрекеттері үшін Қазақстан Республикасының Қылмыстық кодексімен әскери қылмыстық жауапкершілік көзделген. Бірінші бейнетаспадағы іс-әрекет бойынша 451-бапта көрсетілген қылмыс белгілері бар, ол үшін 4 жылдан 8 жылға дейін бас бостандығынан айыру, ал, екінші бейнетаспадағы іс -әрекет бойынша 440 бапта көрсетілген қылмыс белгілері бар, ол үшін 5 жылдан 7 жылға дейін бас бостандығынан айыру жазалары көзделген. Осы бейнетаспа белгілі болған сәттен бастап орын алған оқиға бойынша 24 сағат ішінде сот алды қылмыстық тергеу басталу қажет (орысша ЕРДР). БАҚ беттерінде ресми мәлімдеме жасауды сұраймыз. Әрине тек «бармақ басты, көз қысты» болып кетпесе…)))

    0
    -1
  3. mudryi kaa says:

    Командир стой до конца! Такие вояки нам нужны!!!

    0
    -4
  4. Mishka says:

    Офицер так разговаривать не должен! Присутствует «лагерная» речь. Это не офицер….он максимум рядовой старослужащий)

    +2
    0
  5. Алан says:

    Настоящему ротному достаточно было бы просто брови нахмурить ))))

    0
    0
    • Бровь says:

      Согласен. У меня был такой командир всегда тихо говорил и глотку не рвал. Просто хмурил бровь и все. Тут даже дело не в силе его. А именно в душевной силе.
      Если не услышал его это не его вина, а твоя. Дисциплина была жесткой, и были мы поэтому лучшими. Даже худьший у нас в роте, был лучшим на сборах с другими ротами) Но таких единицы и таких все знают. Все подозревали что он был магом 80лвл и гипнотизировал всю роту на отличную службу.

      0
      0
  6. Александр says:

    «Военнослужащие должны быть примером высокой культуры, скромности и выдержанности, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о Вооруженных силах в целом.
    Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на «Вы».»
    Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярность в обращении несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих.» Учебник НВП 10 класс

    +1
    0
    • Allo says:

      Не надо говорить глупости, любой военнослужащий должен быть морально выносливым, а морально выносливым можно стать только через закалку, если свои будут сюсюкаться, делать все по уставу, то враги по уставу с ним разбираться не будут, начнут пытать, унижать, а он сразу и сдастся, всех выдаст, потому что не готов к оскорблениям, унижениям, ударам.
      Армия должна быть суровой, местами несправедливой, конечно не до убийств и самоубийств, это должно при отборе анализироваться. Вот запретят дедовщину, запретят нецензурную речь, не будут теснить в потребностях военнослужащих, тогда о какой армии можно говорить, если она нигде не воюет. Казахстану сразу надо будет забыть о независимости, потому что незакаленная армия не сможет защитить свою страну.

      0
      0
  7. Исатай says:

    Что значит не хочу работать? Этот контрактник просто маменькин сынок, привыкший, что всё за него делают папа с мамой. На счет «выйдем за забор» — на 3:00 я так понимаю этот «вызывала» местный и надеется на помощь таких-же маменькиных сынков — «массой задавить». Капитан, дай этому бойцу боксерские перчатки и устрой мини турнир вместе с ним — главное всё по закону и руками объяснишь этому солдату, что он на словах не понял. На счет первого видео — в туалет ходят все, но никто не хочет там поддерживать чистоту и порядок от которого зависит здоровье личного состава… вероятно эти контрактники прибыли к нам в армию из каких-то королевских войск, где на каждого солдата два-три денщика))) Капитан, устрой этим солдатам такое физо, что-бы они поняли — «если не доходит через уши, будет доходить через ноги»

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Он пошел служить военным а не разнорабочим и с чего ты взял, что он маменький сыночек ?

      0
      -1
      • Исатай says:

        Сходи сначала послужи и поймешь, что в армии нянек нет, а хочу работать или не хочу — это из области детского сада — поэтому и маменькин сынок.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Алло, солдатофон, это контрактники а не сверчики, тоже мне прожженный вояка

          0
          -1
          • Исатай says:

            Сверчками в армии называют сверхсрочников, ты же наверное хотел сказать про срочников, но запутался ))) Так вот контрактники, сверхсрочники или срочники — это солдаты, которые обязаны подчиняться приказам и приказаниям командира. Вообщем тебе надо сходит послужить и хотя армия сейчас больше напоминает детский сад, для тебя это будет очень полезно.

            0
            0
            • mudryi kaa says:

              Всё, забыли мужики. Я прыгал с небоскреба в одном плаще при падении переломал обе ноги, но я сделал вид, что это выступление цирка дюсалей. Моя правая рука была оторвана к чертям и пришита левой рукой, я сам себя из комы выводил))) «Шпион» посмотрите на досуге кто не видел, угарный фильм.

              0
              -1
            • АлтынОрда says:

              Ну молодец, что понял. Тебе армия я смотрю на пользу не пошла или до армии такой же был ?

              0
              -1
      • Allo says:

        Солдат должен быть разнорабочим, солдат должен быть выносливым ко всяким унижениям, иначе как он сможет защитить страну?

        0
        0
    • Bulat Datov says:

      Исатай, в вашей в/ч старослужащие часто табуретками дрались? Я слушал матерящихся офицеров, но за дело или ради красного словца, да так, что заслушаешься. А этот «капитан» чисто контуженый в мирное время.

      0
      0
      • Исатай says:

        Всё бывало, но до табуретов не доходило. Что касается мата, так это тоже всё от офицера зависит — кто-то на мате ругался, кто-то на мате разговаривал.

        0
        0
        • Bulat Datov says:

          Исатай, говоря про табуреты (считай, легкой или средней контузии) я намекнул, что кто-то после них был сразу комиссован и улыбается прохожим по сей день, кто-то продолжил военную службу, говорят, достигнув неплохих высот в карьере. А кто-то пишет комменты про должный армейский порядок, не в обиду сказано будет вам.
          Не желаю ссориться с вами, скажу лишь то, что сказал ранее: офицер, не пользующийся уважением и авторитетом у подчиненных, есть гумно на палочке. Тут уж матерись, не матерись, бесполезно.

          0
          0
    • Баке says:

      :)))))
      Вы наверное сами служили в ВВ. Ну вы просто так сразу в тему въехали.
      Я, слава богу, служил в другой армии и, слава богу, в боевых частях, которые постоянно на боевом дежурстве были. Так что такого говна не видел.
      А насчет боксерских перчаток и типа мини-турнира: — не надо ля-ля (да и у капитана кишка тонка раз вызвался так отвечай. А он сначала давай поборемся, и сразу же скулить по-сучьи: адм. протокол, донесу, посажу).
      А в драку лезет только дурак, или тот кто не дрался. Каждый борец знает, что в драке правил не бывает. Поэтому нельзя заранее утверждать кто победит в драке. По-моему, каждый борец должен знать, что драки лучше избежать чем начать (даже если нет другого выхода, т.к. драка — это последний и самый недопустимый выход). Может времена изменились, но наши тренеры всегда так говорили.
      Кстати, как-то в одной передаче пытались спровоцировать людей на драку подставой на дороге. Так вот, далекий от борьбы народ сразу пер на рога, а Костя Дзю (который вроде одним махом — семерых убивахом), наоборот, всячески пытался избежать конфликта. Сразу видно: человек знает что такое настоящая драка и поэтому не лезет каждый раз тупо махать кулаками.
      А у вашего капитана только гонор, не заметно что-то ни силы особой, ни ума. Так что шансы у него не особые.
      С другой стороны. Ваш кэп так опозорился, что ему уже хуже не будет. Пусть не ссыт и идет драться. Ну и пусть, что рота у него не дотягивает до полного размера. Ему так даже легче. Я просто хочу морду этого тупого фрица (у нас в армии офицеров называли фашистами) посмотреть после драки с каждым бойцом из роты… Но он конечно зассыт это делать.

      0
      0
      • Исатай says:

        Я служил в СА, в войсках постоянной боевой готовности, а не в ВВ. Что бы «в тему въехать» как вы выражаетесь, достаточно просто прослужить в боевой части и посмотреть на первое видео, как солдаты стоят перед командиром чуть ли не руки в карманы — чья в этом вина командира или солдат? Что касается мини турнира по боксу так это я привел в пример одного ротного из нашей части — таким образом он объяснял некоторым разгильдяям что в армии единоначалие, а не сплошной пофигизм. Может быть вы и служили в части, которая была на постоянном боевом дежурстве, но вероятно у вас был маленький коллектив (расчет, отделение, максимум-взвод), в больших же коллективах — в боевых ротах например — отношения несколько другие.
        P.S. Какие у вас были отношения в части можно понять только по тому, что офицеров вы называли «фашистами», так что вы лукавите…
        P.P.S. По тв. уже прошла инфа по этим роликам — контрактники уволены. И хочется думать не с лучшими характеристиками. Да и обратите внимание — видео снято летом, а выложено в ютуб только 3 ноября — это ли не метод свести счеты с капитаном задним числом? Как-то подло это, что и говорит о моральных качествах обсуждаемых контрактников.

        0
        0
        • Баке says:

          1. Часть у нас действительно была маленькая, максимум около 90 солдат (да и то, если никого не было в отъезде (народу в отъезде всегда было человек 10-12), отпуске или госпитале).
          2. А офицеров называли фашистами не за жестокость, а за форму: Мы — срочники были одеты так же в простые потертые и выцветшие гимнастерки, как наши деды в ВОВ, а вот офицеры всегда в фуражках, при погонах, портупеях, на кителях справа носились орлы (офицерские знаки классности), всегда чистенькие и холеные, ну прям как фашистские офицеры :)))

          0
          0
          • Исатай says:

            А разве у вас офицеры, прапорщики, старшины или сержанты не следили за внешним видом личного состава? Каждое утро проводился утренний осмотр и если у солдата было грязное ХБ, не подшитый воротничок и т.д. и т.п. ему должны были сразу дать приказание и время на приведение себя в порядок. Так что внешний вид солдата зависит от самого солдата и даже в выцветшем, но чистом ХБ солдат всегда будет выглядеть опрятным.

            0
            0
          • Светлый says:

            Баке, офицеров называли не фашистами, а гансами, то бишь от немецкого имени Ганс.

            0
            0
        • mudryi kaa says:

          Полностью поддерживаю!

          0
          -1
  8. Көрші says:

    Капитан говорит зарплаты хватает и помимо этого. Интересно узнать что капитан Казахстанский армии имеет помимо этого, т.е. зарплаты. Сосын Ақтаулықтар алсай деп айтпайды. Алсайшы дейді.

    0
    0
  9. прохожий says:

    у них что там бюджет дырявый или гос закупок нет

    0
    -1
    • Волк says:

      думаю гос.закупки есть. И не исключено что по документам и туалетная бумага и моющие средства часть покупает. а вот почему это все не по назначению это другой вопрос.

      0
      0
      • mudryi kaa says:

        Думаю гос закупки не предусматривают такое количество «Утят» , «пятаки» натирают чаще, чем думает государство.

        0
        -1
  10. Руслан says:

    Уважаемые это ролик про капитана пустяк здесь нет никакой трагедий преступлений. Просто капитан на почве нервы матерится.Здесь же нет моментов где избивает или издевается.Сам когда то служил в армии там действительно было неуставняк а сейчас чо полный детский сад. Даже нельзя ругать повышать тон. Здесь надо смотреть правоверность съемки самих военнослужащих как они могут снять видео ведь часть же секретный объект. надо следователям посмотреть это разобраться.Там явно видно что они специально подталкивали этого капитана на компрамат.я чистая беседа только форме мата. если бы не военные не было порядке городе и колониях. Надо учесть что они каждый день несут службу с боевым оружия. Помню войсках Нацгвардии есть солдат Отарбаев который Актау предотвратил групповой побег осужденных . Даже Уральске по телевизору показали два офицера были награждены государственной медалью от рук самого Елбасы за спасение людей от пожара.Думаю такой факт единичный. Просто капитан не сдержал свои эмоции и стал материться а те воспользовались случаем и сделали компромат на офицера. Есть командования прокуратура следственные органы где можно обращаться в частном порядке за правоверность.Данный негативный видеоролик, задевает честь и имидж войск надо обратиться в суд что они испортили репутацию и имидж войск

    0
    0
  11. Асылбек says:

    Руслан я с тобой согласен полностью. В армии есть хорошие офицеры которые заботяться о подчиненных. Когда я служил офицеры наоборот помогали спрашивали нужды. Эти ребята которые записали компромат на капитана. маменькие сыночки. Чо значит не хочу служит, уволюсь. Надо было им вообще не идти служит.работали бы в гражданке. Да и гражданке с таким характером не могут работать. А посмотрите их поведения давай ты мужик драться за забором тем самым они сами подталкивают и задевают честь капитана. По законну они должны обратиться военное-следственные органы и военную прокуратуру.А не бежать СМИ искать там защиту. Для прессы это просто информация и все. Так что чистый заказной компромат на командира роты.Чисто из личной мести. Здесь нету состава преступления и коррупциии. Просто чистый мать капитана. Надеюсь правоохранительные органы возбудят уголовное дело и на самих распространителей данного негативного ролик который оскверняет и задевает имидж нашей армии

    0
    0
  12. Читатель says:

    Уверен в одном- такой командир в первом же бою получил бы пулю в спину.

    0
    0
  13. асылбек says:

    Или наоборот контрактник сдал бы своих первым бою врагам или убежал бы

    0
    0
  14. бек says:

    Или наоборот контрактник сдал бы своих первым бою врагам или убежал бы

    0
    0
  15. Алмаз says:

    «Бір құмалақ — бір қарын майды шірітеді» деген сөз бар, бір офицердің боқтық сөзіне бола елін, жерін, қаласын қорғап жүрген әскерилерді, қала берді Ұлттық ұланды жамандауға болмайды. Мен отбасыммен қонаққа бара жатырғанда, қыста Жаңа Жыл мейрамын тойлап отырғанда осы жігіттер біздің тыныштығымызды күзетіп, ыстық-суыққа қарамай өз борыштарын атқарады. Әскерилердің неге жақсы жағын байқамайсыздар? Ал осындай келеңсіз жағдайлар барлық жерде де болып тұрады. Әскер деген тек нағыз ерлер, «еркектер» қызмет ететін жер, әрбір келісімшарт қызметкері бейнебаян түсіріп, БАҚ-на жіберумен айналысса, Отанды кім қорғайды? Режиссер жігіттер мамандық таңдауда қателескен сияқты, оларға әйелдер ұжымында қызмет жасау керек. Олардың орындары нәзік жандылар арасында деп ойлаймын.

    0
    0
  16. Денис says:

    Нормальный мужской разговор. Это не институт благородных девиц, а армия. Капитан прав.

    0
    0
  17. Барыс says:

    Офицер может материть подчиненных, если стоит один напротив них, а не когда за спиной офицера кто то стоит. Видно же что снимают со стороны офицера, когда его вызвали раз на раз, он без конца к кому то оборачивался и говорил типа смотри он вызывает меня. с контробасами нельзя так вести себя. т.е распускать руки. виноват вызови в кабинет, напиши рапорт, возьми объяснительное. что он уже и сделал раньше. просто он по ходу перед кем то там показывал себя командиром.

    0
    0
  18. Читатель УН says:

    в Уральской части служит Преступник сбивший мою сестру на пешеходе на револиции. Он избежал наказания штрафом 15 тысяч тенге (даже прав не лишили). Откровенно заявлял всем что откупиться. И откупился! Сейчас этот военослужащий также гоняет по городу. Люди берегитесь!!! Родину защищают ПРЕСТУПНИКИ!!!!!!

    0
    0
  19. Морячок says:

    Офицер конечно не соответствующий своему рангу,просто…слабак и чуть чуть гопник что ли…Командир так говорить категорически не может.У меня был командир,его голоса стены боялись,а мы тем более и он никогда не матерился…Вот за это его и уважали…Кстати он был капитаном на яхте президента…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с