Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Ср, Ноя 4th, 2015

В Уральске почтили память жертв авиакатастрофы

IMG_2063

Сегодня, в 12:00, около здания Консульства РФ произошла акция в память жертв рейса 9268.

Несколько десятков людей пришли отдать дань памяти погибшим, возложить цветы и мягкие игрушки.

IMG_2030

— Я хочу почтить память погибших в катастрофе, — рассказывает Айгуль. — Вроде, погибли чужие мне люди, но я испытываю сочувствие. Россияне —  наши соседи, я не могла не поддержать их.

IMG_2071

— Мы пришли почтить память жертв авиакатастрофы, — говорит организатор воспитательной работы КазИИТУ Лунара Каржалова. — Наши студентки плакали, когда это произошло. Мы не могли остаться равнодушными.

— Я хочу выразить сочувствие всем родным и близким. Держитесь, Россия, Казахстан с вами, — говорит Ирина. – Я воспринимаю эту трагедию как личную. Я тоже могла оказаться на том рейсе.

— Все люди едины. Я пришёл их поддержать. Мне не безразлично, — говорит Айса.

IMG_2028

— Это трагедия всего мира. Она общечеловеческая. Меня сама судьба сюда привела. Когда увидела по телевизору новости, то почувствовала эту беду как свою, — рассказывает Любовь Викторовна.

Из толпы вышла девушка по имени Ольга и, поднявшись по ступеням Консульства РФ, произнесла речь, предложив почтить минутой молчания память жертв трагедии.

— Я хочу, чтобы все мы ценили каждую минуту этой жизни. Мы должны радоваться каждому мгновению жизни рядом с нашими близкими. Очень жалко жертв авиакатастрофы. Пусть земля им будет пухом, – произнесла Ольга.

IMG_2073 IMG_2093 IMG_2078

Организаторами мероприятия явились самые обычные люди. Они предложили в социальных сетях идею о проведении акции.

— Мы не можем закрыть глаза на эту трагедию. Пусть мы по-другому помочь не можем, но мы должны поддержать этих людей, — рассказывает организатор акции Абдулла Абалаев. — Я жил 7 лет в Грозном. Я знаю, что такое потерять родных и близких. Когда узнал о авиакатастрофе, я сразу позвонил своим друзьям. Ребята меня поддержали, выложили в социальных сетях призыв участвовать в акции.

IMG_2111

— Мы не думали, что откликнется столько народу, — говорит Владимир Тяпухин.

— Пришли люди разных национальностей. Здесь и русские, и казахи, и чеченцы и многие другие. Всех сплотила трагедия, — рассказывает один из организаторов Антон Ефимов.

IMG_2079 IMG_2050

Напомним, что крушение самолёта А321 произошло ранним утром 31 октября. Самолёт, следовавший рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. Все пассажиры погибли.

IMG_2041

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

13 комментариев
  1. Вайлекум Ассалам:

    Уважение Абдуллу Абалаеву!

    0
    0
  2. mudryi kaa:

    20 ти летнего СИРОТУ, РЕБЕНКА государство загнало в угол от безисходности он покончил с собой мучительной смертью, крик его души у меня до сих пор стоит в ушах…

    Айгуль, Лунара, что вам мешало организовать акцию прощания с ним, без митингов, без не чего? Ведь он вАМ в СЫНОВЬЯ годится!!!

    Эх казахи мои казахи…

    0
    -2
    • Набухаюсь в выходные обязательно:

      Почему ему минусы? Правду написал ведь. Мне всех жалко, особенно молодых. . Никому они не нужны. И там и тут. Ни у нас, ни в России.

      0
      -1
      • mudryi kaa:

        Тупое, трусливое, ведомое общество у нас друг, живут по принципу куда все, туда и я…
        Вот так мы и проходим мимо своего счастья…

        0
        0
  3. АСЕЛЯ:

    Не знала, обязательно пришла бы. Каждый год летаем через Россию, не дай Аллах такому случиться, но к сожалению, такое случается. Все выходные проплакала, это ужасно…..

    0
    0
  4. lola:

    Mudryi Kaa: Айгуль, Лунара, что вам мешало организовать акцию прощания с ним, без митингов, без не чего?
    ==============================
    А то вы не знаете — почему?
    Просто сверху команды не было.

    0
    -1
    • mudryi kaa:

      На это не нужна команда, достаточно любить свой народ.

      Предлогаю сделать сбор денег для резчика по дереву или другого скульптора, что бы он сделал памятник.Без политики. Показать равнодушие общества. Могу даже предложить свой вариант.

      0
      -1
  5. 123:

    ұйымдастырушысында намыс жоқ екен

    0
    0
  6. Барыс:

    А вот почтить жертв Жанаозеня и самолета ПВ, так не собирались. или жертвам Беслана и Норд-Оста.

    0
    -1
  7. Sam:

    Вместо того, что бы «кудахтать» в сети, организуйте, что хотите. Они решили так, и народ поддержал. И тут не играет роль национальная, религиозная или какая либо другая принадлежность. Ребята молодцы! И приятно было увидеть столько неравнодушных граждан. Это ужасная катастрофа, унёсшая столько молодых людей и детей. И не сравнивайте эту трагедию с «суицидными действиями на показуху», которые пошли не по плану, не по его плану… ( именно так для меня выглядит этот акт самосожжения; человек судим ранее, все заранее организовал, и съёмку и речь подготовил, не похож он на забитого в угол)

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-19.83 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1040.61
Скорость ветра1.31 м/с
2017-01-18
Утром-16.67 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с