Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Чт, Ноя 5th, 2015

AP: версия о заложенном на А321 взрывном устройстве основана на данных перехвата

Версия о том, что в крушении российского лайнера А321 в Египте виновны террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство», основана на данных перехваченных переговоров, сообщает AP со ссылкой на источник.

Ранее «Ъ» со ссылкой на CNN сообщал, что, по данным разведывательной службы США, причиной крушения российского лайнера А321 в Египте стал взрыв, организованный террористами «Исламского государства».

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский Airbus A321 (Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившиеся на борту. На состоявшейся 2 ноября пресс-конференции руководители компании «Когалымавиа» заявили, что полностью исключают из причин авиакатастрофы техническую неисправность лайнера и допущенные его летчиками ошибки. По их данным, причиной аварии было некое «механическое воздействие» на машину.

Коммерсант

7 комментариев
  1. Lilith says:

    Взорвать самолет может кто угодно, это доступно всем спецслужбам мира. Все равно все свалят на ИГ.
    Ищи кому выгодно.

    +1
    0
  2. Router says:

    Со ссылкой на CNN, о как! А CNN наверно узнало из компетентного источника министерства обороны США, которого не называют…А те в свою очередь из соц. сетей.

    Перед охотой чукча решил сходить к шаману узнать, какая будет погода. Шаман потанцевал немного вокруг огня и сказал, что погода будет хорошей. Чукча отправился на охоту, а шаман к метеорологу узнать, какая на самом деле будет погода. Метеоролог посмотрел в окно и сказал:
    — Будет хорошая погода — видишь, чукча на охоту пошел.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Вопрос: почему Путин и его фанаты не хотят признавать трагедию с российским пассажирским самолетом в небе Египта, что это теракт ИГИЛа?
      Власти Египта упираются, что это не теракт, потому что боятся, что у них упадет туристическая отрасль. А Путин и «ватники» чего боятся?

      0
      -1
      • NVP says:

        Тамара, а что уже есть официальное заключение, в котором Путин назвал причину трагедии?
        Вам не кажется, что это называется «бежать впереди паровоза»?

        +1
        0
        • Tamara Еслямова says:

          «Московский комосомолец»:…Когда в ночь на 25 августа 2004 года упали сразу два самолёта (Ту-134 и Ту-154), погибли 90 человек, власть очень хотела, чтобы это были технические аварии. Вот тогдашнее сообщение:
          «Согласно предварительному выводу оперативно-следственных групп, работающих на местах падения самолётов, следов теракта либо взрывов не обнаружено», — заявил начальник ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко. По его словам, «рассматривается несколько версий случившегося, однако основная — незаконное вмешательство в деятельность гражданской авиации или нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлёкшее по неосторожности смерть пассажиров». Уже найдены и доставлены в Москву все самописцы и «чёрные ящики» разбившихся самолётов, с ними работают специалисты».
          Как видите, и тогда власть (и ФСБ, в частности) поначалу не видела следов теракта. Или притворялись, что не видят.
          «. ..Мы ведём войну далеко, в Сирии. Мы не знаем, много ли боевиков убито: сто? тысяча? больше? Мы, конечно, не знаем их имён — они безликие, безымянные; они какие-то условные фигурки в компьютерной стрелялке.
          Зато своих знаем точно: сколько их, имена, возраст… 224 погибших — это тысячи родственников, тысячи друзей и знакомых, у мёртвых детей остались живые одноклассники, учителя. Этот счёт, вероятно, будет расти».

          0
          -1
          • NVP says:

            Тамара, сказали «А», говорите и «В». В дальнейшем было признано, что это были теракты.
            Сейчас, пока, никаких официальных заявлений, насколько мне известно, нет.

            +1
            0
      • Lilith says:

        почему Путин и его фанаты не хотят признавать, что это теракт ИГИЛа?
        ————————————————————————-

        Потому что это не ИГ.
        Тот, кто взорвал, знал что свалят на ИГ.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром7.45 ℃
Днем9.97 ℃
Вечером13.19 ℃
Ночью8.71 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.3
Скорость ветра8.98 м/с
2017-05-30
Утром13.47 ℃
Днем21.82 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с