-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

05.11.2015 2 094 14

ЗКО Картина дня

Цена за 1 доллар пробила психологическую отметку в 300 тенге

300Американская валюта также подорожала и в обменных пунктах — 301 тенге за $1.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. Средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+1 в тенге на утренней торговой сессии составил 298,92 тенге за доллар США.


далл

ЖОПА

«В целях сохранения золотовалютных активов Национального Банка и Национального Фонда Национальный Банк принял решение о минимизации своего участия на валютном рынке с 5 ноября 2015 года», — говорится в информации Национального банка.
В сентябре и октябре 2015 года Национальный банк отошел от подхода, объявленного 20 августа 2015 года по переходу на свободный плавающий курс тенге, и приступил к продажам валюты на валютном рынке. Доля участия регулятора на валютном рынке достигла 60%. За счет средств Нацфонда и золотовалютных активов Нацбанка в этот период было продано более $5 млрд, говорится в сообщении.
5 ноября 2015 года номинальное изменение обменного курса тенге к доллару США составило 5% от значения за предыдущий день. Данное изменение не несет угроз для финансовой стабильности и не противоречит цели Нацбанка по достижению стабильности цен, указывается в пресс-релизе.
Также уточняется, что Национальный банк сохраняет право на сглаживание больших колебаний курса, не отражающих соотношение спроса и предложения и действия фундаментальных факторов.
«Дальнейшая динамика обменного курса тенге будет формироваться под воздействием факторов, определяемых, в основном, динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых и товарных рынках», — говорится в пресс-релизе.
Вместе с тем Нацбанк перенес ранее запланированное на 6 ноября заседание по денежно-кредитной политике. Дата его проведения будет сообщена дополнительно

14 комментариев
  1. За Правду says:

    Келимбетова обратно давайте! )))

    0
    0
    • гражданин says:

      Зачем тебе эта кукла?! От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Как повышали так и будут повышать, и обвалы делать! И повышать все налоги все цены на продукты, пока народ ТЕРПЕЛИВО И МОЛЧА умирать будет от такой ситуации!
      А кризис это искусственно созданный механизм по выманиванию последних денег из народа, чтоб народ подыхал. Ни хрена кризис не такой, и не по всему миру кризис. В европе хорошо живут, вот вам пример: в финляндии за просто так хотят своим гражданам выплачивать определенную сумму в месяц.
      А у нас нет контроля, что еб что правительство что наши доблестные контрольные органы — все они бездействуют, и молча набивают себе быстро большие карманы, выпивая тем самым последнюю кровь с народа.
      Все идет к тому что у нас будет сценарий как в сирии или как на украине, это не угроза это очевидно видно судя по текущей ситуации, это народ-реальность. А народу как я смотрю всем до лампочки. Пока лампочка не погаснет, так и будут в тряпочку молчать!

      0
      0
  2. абац says:

    это полная опа!! я не понимаю что тут смешного? ха ха хи хи келимбетова давайте

    0
    0
  3. Баке says:

    Не совсем понимаю почему именно рубеж 300 является психологическим. Уже все и давно к этому готовы.
    А действительно психологический барьер, по-моему, это отметка в 370.
    К нему пока никто не готов, рубеж уже вполне возможный, но все равно именно это будет шоком.

    0
    0
  4. Оттенки Серого says:

    Вспоминаю говорящую голову от компартии кз В.Косарева ,примерно месяца 2 назад он изрекал понравившуюся ему реплику из фильма Брат-Америке кирдык)).С наступлением многолетнего поста Вас многострадальные казахстанцы.

    0
    0
  5. safary says:

    Дырку вам от бублика, а не Келимбетова.
    P.S.
    Какая разница сколько стоит доллар? Я ими не торгую.
    Ездить на зарубежные курорты или просто по парижам все равно денег нет и в моей жизни таких денег у меня никогда не будет.
    Питаюсь 9-10 видами продуктов, все местного производства.
    Одежда тоже не прихотливая, ватник (и не смейте смеяться!!!) — моя повседневка в холодное время года.
    Так какого рожна мне скорбеть по доллару?
    Если Назарбаев не врет, то я, самый что ни на есть типичный средний казахстанец (и нас большинство), который голосовал и будет голосовать за него, практически вечно, пока не помру или он того… тьфу, тьфу, не дай Аллах, конечно.
    Мне можно помереть, а ему никак нельзя…
    Помните, футболка была с надписью: мне все пофиг, я одуванчик.
    Да, мне пофиг…
    Однако не все пофиг. Вот если закроют сайт УН будет нечем больше развлекаться/отвлекаться, тогда я уже вряд ли могу за себя ручаться…

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    Что Келимбетов, что бывший министр труда Абенов, все просто козлы отпущения.

    0
    -1
    • 111 says:

      Что Келимбетов, что бывший министр труда Абенов, все просто козлы отпущения.
      ================================
      АлтынОрда, имейте совесть, не вводите людей в заблуждение.
      Слово «отпущения» в вашей фразе лишнее.

      0
      0
  7. Оттенки Серого says:

    Safary, вы либо троль, либо человек ничего не понимающий в экономике.А денег у вас нет именно потому что вами правят Наны Пуны и тд ,и ходите вы в ватнике по тем же причинам и питаетесь не очень тоже поэтому…..Коллапс в экономике — это тоже экономическое преступление ,и виновны в этом люди которые вели свои народы к пропасти.

    0
    -1
  8. Баке says:

    Зачем на Safary наезжать ? Он за УН заступается. Так что я его поддерживаю.
    А от того, что многие как бы разбираются в экономике, но НИЧЕГО не могут поделать, но ТУПО ТЕРПЯТ и будут терпеть дальше — легче от этого точно не станет.

    Вот зато мне бы тоже ватник достать :)))) А то на зиму не успел купить, и, видимо, уже и не получится ничего купить.:((((

    Люди! Давайте забудем понты и поддержим друг друга! В смысле относитесь проще к людям, которые будут одеты в ватники, будут ходить на работу в офисы в ватниках, гулять в ватниках с детьми….

    0
    -1
  9. Serega says:

    Оттенки Серого:
    5 Ноябрь 2015 в 14:12
    Safary, вы либо троль, либо человек ничего не понимающий в экономике.
    ——————————————————————
    Лучше ничего не понимать в экономике. Или быть троллем.
    Во всяком случае, отчаяние не будет таким горьким.

    0
    0
  10. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Если так медленно и дальше будут поднимать, то он вечно будет расти. Нужна сильная девальвация. До 500 тг. Тогда доллар станет падать. А по 2-3 тенге в неделю-рост будет до бесконечности. Банки получают тенге от магазинов и компаний и скупают доллары. Затем продают их по повышенному курсу и на следующий недели опять по этому кругу. Надо резко поднять до 500 и остановить спекуляцию частных банков. Сейчас банки на халяву получат до триллиона тенге наших пенсионных и опять пустят их по кругу. Да, будет трудно нам. Очень. Но это мы помогли создать такую систему и выбирали таких. Значит нам, населения и надо на своём горбу вытягивать страну из кризиса. Только 500 спасут .

    0
    -1
  11. Самира says:

    Не зря же правительство говорило, что «настоящий кризис впереди»! Получите-распишитесь! Или будут еще сюрпризы в виде 500 тенге за доллар??

    0
    0
  12. Камалия says:

    Уже даже интересно, тенге когда-нибудь остановится?? Или мы тонем медленно, но верно? Можно ждать 450?? Некоторые уже прогнозируют..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17.74 ℃
Днем-14.1 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с
2017-12-19
Утром-18.13 ℃
Днем-14.63 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.76 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1042.5
Скорость ветра3.95 м/с