Погода +14oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Ноя 5th, 2015

В Уральске полиция останавливала молодежь в наушниках

Сегодня сотрудники УВД совместно с врачами провели акцию возле пешеходного перехода напротив КазИИТУ. Полицейские останавливали студентов с наушниками и объясняли им, какому риску те подвергают себя, слушая музыку на дороге.

— В 50% ДТП виноваты сами пешеходы. В осенне-зимний период темнеет рано, мокрый асфальт поглощает свет фар, водитель может не сразу заметить пешехода. Из-за похолодания люди надевают капюшоны, молодежь переходит дорогу, не вынимая наушники из ушей. Это может привести к несчастным случаям на дороге, — рассказывает о цели акции инспектор ОАП УВД г. Уральск капитан полиции Динара Абдулкаликова. 

IMG_1237

 

IMG_1239

IMG_1243

IMG_1244

Все студенты утверждают, что слышали уже о случаях, когда их друзья попадали под колеса машин из-за того, что переходили дорогу в наушниках.

IMG_1245

IMG_1254

IMG_1255

IMG_1264

Студенты уверяли, что знают, какой опасности подвергают себя, но все равно переходят дорогу, слушая музыку.

IMG_1228

-Каждый девятый пострадавший в ДТП — это смертельный случай. Почти 90% — черепно-мозговые травмы. Практически всегда в ДТП пешеход  получает травмы. За прошедшие сутки случился один наезд на пешехода на Желаевской трассе. Его состояние сейчас стабильное, — призывает горожан к бдительности на дорогах заместитель директора «Скорой» Елена Грищенко. — Количество машин на дорогах увеличивается с каждым днём. Молодежь так увлечена своими телефонами, что, переходя дорогу, не обращает внимания на машины.

IMG_1236

IMG_1235

Мадина Куанова

 

12 комментариев
  1. Ларо says:

    Раньше в знак уважения снимали шляпу.
    Сейчас наушники, в знак особого уважения — два.

    0
    0
  2. Шофер says:

    Их надо на экскурсию в судмедэкспертизу и нейрохирургию, улыбаться перестанут.

    0
    0
  3. Кубарек says:

    Ага завтра штраф придумайте за ношение наушников неположенном месте, проблема решается легко, поставьте возле каждого перехода, гаишника и пропускать все будут и скорость за 100 метров будут сбавлеять, а то набрали штат дармоедов чем они занимаються ? бабки сшибают по трассам с дальнобоев на пару с транспортниками, да прячуться под знаком 40!!! Пусть реальным делом займуться, а то тока и знают как протоколы выписывать на право налево больше половины которых высосаны из пальца! Проведите анонимный опрос о доверии граждан к полиции поймете о чем я говорю!

    0
    0
    • ВиновныйБезВины says:

      Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
      Время все исправит. Останутся только хорошие пешеходы.
      Низкая смертность в нашей любимой Германии достигается в том числе и тем, что пешеходы не бегают через дороги и не выскакивают под колеса из-за припаркованных грузовиков. Это культура и грамотность.
      Наш город — сплошная зебра — а не дорога. Ограничение ставят даже на объездной дороге. Метража и снятие ограничения нет в 50% нет. У нас количество переходов больше чем в Астане и Алматы вместе взятых. Только забыли, что наш город маленький как поселок. У нас любой перекресток — это пешеход.
      Главная проблема города — пешеходы неграмотные. У нас мало автомобилей в городе. Потому ПДД мало кто знает. + еще половина купила их. Тот человек которые ездил хоть раз по городу за рулем, переходит дорогу совсем по другому. Он понимает опасность и понимает как могут не увидеть его и какой тормозной путь.
      Наши неграмотные пешеходы бегут и не смотрят куда. Я согласен есть и водители не лучше. Но увы в Уральске проблема именно в пешеходах. Где только не был и в каких городах, но тут по дорогам зомбаки 50%. И детей учат тому же.
      Нужно также жестко штрафовать пешеходов, как сейчас водителей — только тогда будет толк. Убрать совдеповское видение. Нужно отменить у автомобиля «источник повышенной опасности». Я не слышал, чтобы в Европе были аналогичные понятия. Ведь виноват тот, кто виноват в аварии. А не тот кто оказался случайно на этом месте. Все это идет от нищиты страны когда автомобилей было намного меньше. Сейчас же иметь такие понятия весьма ужасно. Это корень всех ДТП в наше время. Любой из нас может сидеть просто так, за то что ему не повезло. Т.е. государство изначально сделало водителей виновных в ДТП, даже если они не виновны.

      0
      0
  4. Bulat Datov says:

    Поправку в закон и ПДД ввести: сбитый пешеход в наушниках автоматически виноват сам. Плюс еще что-бы машину восстанавливал и моральный ущерб водителю. Вот это будет толк, глупые ухмылки в момент исчезнут.

    +1
    0
  5. Уши says:

    Пусть одеваются хотябы в чтото поярче. Все серые и сливаются с грязью.

    +1
    0
  6. Ероха says:

    А парень с баунти стоит так, как будто в угол поставили.

    0
    0
  7. 730 says:

    Мне одному кажется или..после работы ФИНПОЛА дорожная полиция начинает проводить публичные акции и т.д.

    0
    0
    • Хороший says:

      Гаишнеков поймали, за то что слишком дерзский был парень. Нужно уважать нас и не трогать когда просят. Все ровные, это вообще наглый был. Уважать не хотел. Сам напросился, сам получил. Нечего выпендриватся. Это урок. Все помните. Нечего показывать свой характер. Иди дома покажи жене своей характер.

      0
      0
  8. Житель says:

    Еще одна беда — это когда люди одевшись в черные куртки и шапки идут прямо по дороге. Сегодня асфальт мокрый почти каждый день. Идет дождь, чтобы не промокнуть и не шагать по грязи — люди идут прямо по асфальту. При этом они не думают что водитель может не видеть их и просто случится Беда. Лучше постоять секунды-две в грязи, чем будут плохие последствия.

    0
    0
  9. РОМАН says:

    Ну так примите закон, хотя бы на областном уровне, о запрете наушников с 1 сентября по 1 апреля. Все же понимают и знают, что жертв много из-за этих наушников, та принимайте законадательно… блииин, эта страна идиотов, чесное слово.. каламбур…

    0
    0
  10. Валера says:

    Оленей таких целые стаи по городу ходит. Главное они думают, что бессмертные в темное время суток в наушниках, не смотря на дорогу переходят дорогу в неположенном месте. Вот таких надо жестко штрафоваить!

    0
    0
x
2017-10-19
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью6.69 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.41 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с