Погода +27oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Ноя 5th, 2015

В Уральске родители 30 школьников предъявили претензии к турфирме «Азия-тур»

IMG_2174

Сегодня, 5 ноября, в турфирме «Азия Тур» собрались родители 30 школьников лицея №35 из-за несостоявшейся поездки их детей в Казань.

— Автобус должен был приехать вчера, в 17:00, а он приехал на 2 с лишним часа позже и был непригоден для поездки, — рассказывает Мария Горбатова.

Автобус, на котором должны были поехать школьники

Автобус, на котором должны были поехать школьники

— У водителя не было «дворников», на лобовом стекле виднелась трещина, ремни безопасности сломаны, а тормоза не работали, — рассказывает Сергей Нелич. – Мы вызвали представителя дорожной полиции, и он признал автобус непригодным для перевозки. Его отогнали на штраф-стоянку.

— Мой муж вовремя заметил неисправность автобуса, — говорит Инга Цымбалова. – Водитель вообще сказал: «Бог знает, доедем мы или нет».

Родители 30 учеников готовятся подать иск в суд в размере 10 млн. тенге на турфирму

IMG_2178

«Азия Тур» ответственности с себя не снимает и готова пока частично выплатить компенсацию, чтобы не доводить дело до суда.

— Мы уже оплатили полную сумму нашим коллегам в Казани — турфирме «Mistral», теперь нам нужно делать возврат суммы, — рассказывает и.о. директора турфирмы «Азия-тур» Тальмира Салимбаева. – Даже если деньги не получится вернуть, мы со временем готовы полностью возместить сумму поездки всем родителям.

Цена тур-поездки до Казани на 5 дней составляет 58 тыс. тенге

По словам Салимбаевой, основная вина в произошедшем ложится на плечи их партнёров — ТОО «Батыс-Люкс-Пасс-Сервис», которые занимаются пассажирскими перевозками. С этой фирмой они работают первый год и до этого, за всю 21-летнюю историю «Азии-тур», такого никогда не было.

— Мы предлагали родителям альтернативный вариант – автобус через 3 часа должен был приехать из Саратова. На нём дети могли поехать, но родители отказались, — говорит и.о. директора турфирмы «Азия-тур».

Родители, в свою очередь, категорически настроены подавать жалобу в суд.

IMG_2184

— Сейчас я пишу жалобу, — рассказывает Нургуль Еспанова. – Здесь каждый родитель её пишет.

—  Посмотрите на договор, который заключает «Азия-тур» с клиентом. По договору турфирма ни за что не отвечает,  — говорит представитель общества прав потребителей акимата г. Уральска Шакир Сухамбердин. – Ответственности за качество гостиниц и перевозку клиентов не несёт. «Азия-тур» является просто посредником.

IMG_2164

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

13 комментариев
  1. Юрист says:

    Сухамбердин опять дешёвый пиар нашёл!)))) То что можно было решить миром он «дотолкает» до суда, а потом заключит мировое!!! Зато пропиарит себя! Только вот почему УН пишет недостоверную информацию? Представитель общества прав потребителей акимата г. Уральска — данное общественное объединение является лицом самостоятельным и никакого отношения к местному исполнительному органу не имеет! Разве только то, что арендует помещение в здании акимата на первом этаже!!!

    0
    0
    • Учитель-путешественник says:

      Юрист , я с вами солидарна. Я учитель (люблю справедливость) и путешественник со стажем.много ездила с семьей и со студентами.»Азия-тур» -солидная компания,вот и решил использовать их авторитет,чтобы о себе заявить.Я согласно с чьим-то высказыванием,что это просто дешевый трюк. Несолидно,господин Сухамбердин.!

      0
      0
  2. Андрей says:

    То что юрист пиарит себя а УН посивно помогает и тоже пиарит его то есть свойх адвокатов и юристо которые не знаю то ли друзья или кто газеты УН это факт зачем так делать толком понять не могу я знаю много пропиареных юристов Уральска которые крутые только в газетах которые их пиарит а при обращении ни чего не умеют грош им цена сам лично по свойм делам обращался к таким только деньги с меня высасали а двух слов связать не могут дешовый понт. А люди и родители тоже дураки что к таким идут есть на много лучшие и сильные адвокаты и юристы которые не пиарят себя через газеты а дела свои делают отлично и помощь качественная и на советь спасибо большое таким которые без пиара через Газеты знают свое дело и в свое аремя помогли мне без этого понтапиара.

    0
    0
  3. уралец says:

    он что решил разорить эту шарашкину контору?а родителей настрополили они и пишут заявы что действительно нельзя миром решить вам же говорят автобус не их могли хоть трактор с прицепом подогнать.разорите эту фирму горожанам не куда будет обратиться для поездок за рубеж одна более менее фирма добросовестная.

    0
    0
  4. Анн says:

    А где Зауреш?

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Че там делать в этой Казани ?

    0
    0
  6. уралец says:

    Казань третья столица России.от местных татар слышал что благодаря этим поездкам многие молодые переехали туда жить постоянно.

    0
    0
  7. mudryi kaa says:

    Это что же получается, всё, что говорят по телевизору о развитии внутреннего туризма хрень собачая?

    Нужно эту новость отправить на НУРкз.

    Казань, Саратов… А что в Алмату в Астану не вариант? Или надо с детства прививать любовь к России, ну и заодно попровлять экономику?

    0
    0
  8. Зарема says:

    Хоть одна единственная статья написанная более-менее адекватно. Это шоу с участием СМИ был нужен кажется только юристу. Насколько мне известно, ситуация уже решилась и родителям вернули денежные средства.

    0
    0
  9. Родитель says:

    Первоначально представители турфирмы отказывались возвращать средства, потом сказали что вернут часть денег. И только когда приехали корреспонденты СМИ и родители
    составили заявление в прокуратуру, только после этого турфирма согласилась вернуть денежные средства за поездку, которой не было. Спасибо юристу, который помог грамотно написать претензию к турфирме и СМИ. Может наш опыт убережёт других родителей и уральцев от недобросовестных работников турфирм.

    0
    0
    • Правовед says:

      Родитель! Неужели непонятно, что ваш «юрист» хотел себя пропиарить за счёт авторитета давней ДОБРОПОРЯДОЧНОЙ компании «Азия-тур»! Ведь и согласно условиям договора, и согласно Главы 33 Гражданского кодекса РК, вы бы ничего не выиграли в суде!!! А прокуратура, мужду прочим, гражданскими спорами, не занимается, и ваше заявление, наверняка, отмели в тот же день. Вам повезло, что вы обратились именно в «Азию-тур», где они достойно и чисто по-человечески разрешили ситуацию, сложивщуюся по вине пассажироперевозчика. Правильно Учитель-путешественник пишет: а вот если бы вы обратились в турфирму «Бамбук»??? Поэтому мы всей семьей будем продолжать пользоваться услугами «Азии-тур» и всем своим друзьям предлагать!

      0
      0
  10. Учитель-путешественник says:

    РОДИТЕЛЬ,побойтесь бога,это вам не турфирма — лохотрон наподобие «Гульнар-тур» ,»Бамбук» и др. .
    Я руководитель-путешественник со стажем. Моя группа съездила в Италию,в следующий раз на зимние каникулы совершили прекрасный тур по Европе со студентами,затем обратились с просьбой организовать тур для студентов в Германию и еще обратимся… Это нами действительно проверенная компания.Мы очень хорошо знаем и руководителя фирмы еще с института,потому и обращаемся . Автобусная компания подвела ,а при чем тут «недобропорядочность» работников этой турфирмы?

    0
    0
  11. Вадим says:

    Тот кто по ником Родитель по ходу ты сам и есть юрист и все еще продолжаешь себя пиарить. Даже если бы все родители подали бы в суд ни чего не выйграли бы так как причина вся в перевозчике а у тур агентства в штате кроме девчонок ни кого нет что по вашему они должны под каждый автобус залезать и проверать их перед вашими поездками может их еще заставим в самолеты залезать в поезда чтобы они все за механиков проверяли че вы чушь несете. Это чистой воды пиар юриста что не мог сам тихо с ними решить ГАЙ позвал все СМИ начал бить в набад раздул все разве это не есть ПИАР ЧИСТОЙ ВОДЫ чтобы в кадр попасть по ходу у него плохие времена клиентов нет бабосиков по ходу нет ни кто к нему не идет вот и решил через СМИ выйти знаем где он сидит и сколько платит за аренду и как рекламирует себя честно говоря позор родителям позор юристу лучшее брось тогда эту профессию и иди в СМИ журналистом. Честно говоря есть у нас несколько юристов-адвокатов которые любят себя пиарить и говорят что у них гонорар в 5.000 зеленых а в голове на самом деле как скозняк ветер гуляет а себя то любят хвалить это что-то. Если честно развелось у нас в городе пиаристов лучше бы дела свой вели бы качественно а не пиарили бы себя был я у каждого из них грамотность 0 а понтов 1000.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с