Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Ноя 5th, 2015

В Уральске водителя, сбившего беременную женщину насмерть, приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения

1 Уральский городской суд приговорил Павла Бакаушина к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы за ДТП, в котором погибла беременная мама двух маленьких детей —  27-летняя Анастасия Марченко.

До оглашения приговора судья Варвара Дмитриенко напомнила обстоятельства дела, из-за которых 33-летний Павел Бакаушин оказался на скамье подсудимых сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП в случае наступления тяжких последствий».

2— 4 октября 2015 года, примерно, в 16.40 часов,  Бакаушин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо игнорируя правила дорожного движения, стал управлять автомашиной марки «Лифан». В пути следования по улице Курмангалиева выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где допустил наезд на пешехода Анастасию Марченко, которая скончалась на месте. После наезда на пешехода Бакаушин, желая избежать ответственности, оставил место ДТП, — зачитала судья Дмитриенко.

По словам судьи, во время судебного разбирательства Бакаушин свою вину признал полностью и от дачи показаний отказался.

— Признать  Бакаушина Павла Сергеевича виновным по статье 345, часть 3 УК РК («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека»), назначить наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. По статье 347 УК РК назначить наказание в виде 1 года лишения свободы. Суд применил статью 58, часть 2 УК и по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить для Бакаушина наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, — зачитала судья Варвара Дмитриенко.

Кроме этого, суд постановил взыскать с Бакаушина 2 миллиона тенге в качестве морального вреда в пользу родственников погибшей женщины.

Родные погибшей Анастасии Марченко заявили, что будут обжаловать приговор суда.

3— Он, как букашку, раздавил человека и поехал дальше. Он не остановился, не помог ей, а просто уехал.., — сказал супруг погибшей Анастасии, Алексей (НА ФОТО).

После оглашения приговора судья Варвара Дмитриенко разъяснила, что из-за того, что досудебное расследование проходило в ускоренном режиме (начато 4 октября, окончено 16 октября – прим. авт.) суд не мог приговорить Бакаушина к более строгому наказанию, чем 2 года и 6 месяцев лишения свободы. То есть, статья 345 УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека» предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы, но из-за того, что досудебное расследование проходило в ускоренном режиме, суд не может назначить больше половины срока.

5

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Прокурор попросил для водителя, сбившего насмерть беременную женщину, 2 года 6 месяцев лишения свободы

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

 

 

 

 

40 комментариев
  1. Александр says:

    Тяжело когда уходят близкие,но когда по вине таких мразей…И наш «Самый гуманный суд в мире» выносит такое наказание…Посмотрите фильм «Ворошиловский стрелок,за все надо платить.А что про наши высказывания.»Собака лает-караван идет»Деньги решают все!

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра2.11 м/с
2017-10-17
Утром5.86 ℃
Днем7.87 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с