Погода +5oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Ноя 6th, 2015

В Уральске банки и обменники продают доллар за 308 — 310 тенге

Национальная валюта продолжает падать по отношению к доллару. С 5 ноября Национальный банк РК отказался поддерживать курс тенге на финансовом рынке.
валют

20 комментариев
  1. ларин алексей says:

    Задаюсь вопросом зачем нам национальный банк если он умыл руки? зачем государство трат деньги на содержание этих «специалистов» (хотя по поводу парламента у меня давно такие мысли). И вообще лучше ввести доллар как официальную валюту и нет никаких проблем. ЗАчем тратить золотовалютный запас на поддержание валюты, когда можно обойтись малой кровью. Извините наболело

    +1
    0
  2. Tamara Еслямова says:

    Наиболее адекватное объяснение происходящему прочла в соцсетях.
    » «наши банки… это наши банки. Они освоили только одну операцию. Если раньше банкиры тягали кредиты из-за рубежа за 2-3 процента, а потом ссужали его внутри страны уже за 15-20 — это была одна ситуация для сверхприбылей, надувшим до безумия пресловутый ипотечный пузырь… А теперь они вообще убивают экономику на ровном месте, тем, что т.н. меэжбанковские кредиты (внутренние, от Нацбанка) пустили сначала полностью на закуп долларов, пролоббировали (спровоцировали) девальвацию вместе с крупными сырьевыми экспортерами и… проделав привычную операцию, вновь «наварились», когда люди кинулись скупать доллары. Причем данный процесс набрал обороты и не на йоту не сбавляет темпов. А самое смешное, вся эта дикая ситуация никакого отношеня не имеет ни к мировому кризису, ни к санцкция Запад против России, вообще ни к чему, кроме как только к политике отечественного банковского сектора. Воистину: бон-аппетит, что называется, приходит во время еды. Фигурально выражаясь, хваленная казахстанская банковская система стала одной большой незаживающей язвой, отравляющей организм с одной стороны и страшным тупым тормозом на пути антикризисных мер — т.к. создается впечатление, что банковский менеджмент и руководство меньше всего думают о здоровье экономики и все больше о своем благополучии, которое они наживают паразитируя на теле хозяйственных процессов».
    «.

    +1
    -1
    • Johan says:

      Вы, как всегда, ошиблись. Это не язвы отравляют организм, — это организм воспроизводит язвы.

      +1
      0
  3. я за мир says:

    дали поиграться спекулянтам.а так давно было понятно что курс 300-320 это равновесный курс для тенге.все равно хотим мы этого или нет но связанны Россией жестко.и потом что лучше остаться без работы или с работой все таки?
    ведь наша продукция а это в основном сырье не котируется из за выского курса тенге.
    теперь хоть внесли ясность что курс теперь ниже 300 не будет.все выдохнули и айда жить в новой реальности.
    скоро будем наблюдать картину когда постепенно с улиц сойдут все эти крузеры хаммеры да мерсы

    квартиры нет а покупают в кредит джипы..понты..жить по средствам надо.

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      При чём тут Россия? Банки берут с магазинов и компаний тенге, тут же скупают валюту и валюту продают желающим. И так по кругу. А желающих много. Один КМГ в больших долларовых долгах. Далее, получат наши халявные пенсионные, снова скупают валюту и снова по кругу. Ибо, как говорил бывший идейный вождь угнетённых Фридрих Карл Марксович Ульянов — За доход в 100% капиталист или банкир готов продать всех. А если учитывать, что у нас почти все крупные банки определённых родственников и друзей и наказывать их некому.. Такой у нас менталитет у всех. Думаем только о своём роде. О своих родственниках. Нет ответственности за свою страну.

      0
      -1
      • я за мир says:

        это не так
        мы просто покупаем все с дальнего и ближнего зарубежья.
        импорт у нас больше чем экспорт.теперь по логике должно быть наоборот но наши производители тут же взвинчивают цены.кароче как ездили так и будем ездить в Россию.
        я лично собираюсь теперь закупаться в России только.пусть наши барыги все обонкротятся.

        Рынок Таир,Трнава и тд и тп одни спекулянты купи продай.цены не реальные на равное а то и выше чем в Астане.Уральск понастроили Торговые площади..а где продавцы аууууу

        Азия Молл пустой на 90%, торговый что в бывшей Диана то же самое чуть лучше канечно..Универмаг все больше и больше пустых бутиков.Люди не дураки,легче или с интернета или лучше ноги в руки и вперед в Самару ли Оренбург.Пока наши барыги не одумаются то у них одна дорого банкрот.

        +1
        0
  4. Казахский экспат says:

    Я живу заграницей, зарабатываю в долларах.
    Иногда охота вернуться домой в свою родную степь, но стоит ли? Какое будущее лучше для моих детей?

    +2
    0
    • Басеке says:

      «Ботен елде султан болганша……» так говорит казахская пословица.Но хочешь быть счастливым, не следуй пословицами поговоркам, не всегда правильно то что говориться.Счастья вам и пожелайте такого и нам.В степи сейчас в основном пасмурно и зябко.

      0
      -1
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Красавчег. Как сказал мне сегодня один товарищ, наши мужики стали неконкурентноспособные для наших женщин в иностр.компаниях за 2 года на 110% по сравнению с экспатами.

      0
      -1
    • нефтяник из UAE says:

      кто в своем уме возвращается в кз если есть работа за границей? если дети учатся на английском, то здесь им делать нечего, только им навредите и семье в целом. я там работаю, приехал в отпуск домой делать здесь нечего, работы нет, в местной нефтянке сокращения, хорошо что скоро обратно улетать в родные Эмираты.

      0
      0
  5. дима says:

    вчера с одним спорили насчет того что доллар растет я ему говорю нам это очень выгодно даже если бакс будет 500 у нас будут люди пытаться чето сами производить даже теже поля сажать ,,этот чел доказывает другое при этом говорит вот фермер какойто имет там машины супер какието и его это повышение не как не коснулось я ему вот ты сам говоришь что фермера не как это не коснулось болие того его продукция еще в цене выросла потомучто он вложил свой труд ,но самое интересное это оконцовка спора ,он мне говорит это тебе выгодно потомучто ты местный а мне нет я приехал суда зарабатывать и меняю потом на баксы и отправляю домой ,и отсюда вывод если бакс дойдет до 500 этому челу вообще будет не выгодно у нас работать значить он уедет к себе в страну а на его место придут и будут работать наши граждани ,у нас свои ходят безработы ,

    0
    0
  6. kommunist says:

    В связи с падением тенге к доллару стоит ожидать новый виток повышения ставок по взяткам.

    0
    0
  7. ls says:

    в Белоруссии в июле 2016 г проведут деноминацию «зайчика», может хотят обесценить теньге? потом деномировать или единую валюту ввести…

    0
    0
    • Марио says:

      У Белоруссии уже давно нет зайчиков! бред не пишите

      там и так уже все в миллионах, а еще и что-то девальвировать.. самая большая купюра у них это 180 тенге.. в стране нет нефти и газа

      0
      0
      • ls says:

        » самая большая купюра у них это 180 тенге…» бред пишите вы…тенге в Белоруссии? «Белору́сский рубль — официальная валюта Белоруссии. В обороте имеются банкноты номиналом 100, 500, 1000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000, 100 000 и 200 000 рублей. 4 ноября 2015 года было объявлено о проведении очередной деноминации белорусского рубля. С 1 июля 2016 года начнется обмен банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10000:1. из Википедии.

        0
        0
  8. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    -Сколько дадите?
    — 300.
    — Это не серьёзно. Мы не согласны.
    — Ладно, ваша цена?
    — 330!
    — Согласен.
    — А что надо делать?
    — Ничего. Всё украдено до вас.
    Фильм » Операция Ы».

    +1
    -1
  9. Александр says:

    Пора выставлять Казахстан на торги.

    +2
    0
  10. Александр says:

    Хватит жаловаться на жизнь.
    Жить вас никто не заставляет.

    +1
    0
  11. Макс says:

    Пока крупные банкиры умудряются зарабатывать на девальвпыии, стране не помочь!

    0
    0
  12. Бумеранг says:

    Помню радость некоторых комментаторов на сайте «УН», когда рубль начал проигрывать по отношению к доллару. Для них здесь через каждый час давали новый курс,и даже что бы им потрафить иногда забегали вперед,торопили события,беря сведения о курсе из антироссийских источников. А они смаковали и давали прогнозы,что России скоро исчезнет.Ну,что русофобы,БУМЕРАНГ прилетел обратно и ударил больнее? То то же,»Ванги» горемычные.

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью3.39 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1037.29
Скорость ветра6.27 м/с
2017-09-25
Утром2.34 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с