Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Ноя 6th, 2015

«Я их выслушал, а они стали мне грубить»

— так прокомментировал обвинения в свой адрес начальник призывной комиссии ЗКО Марат Тукпаев.

Напомним, 5 ноября в редакцию «УН» обратился житель Уральска Азамат Исмукаев, который сообщил, что начальник призывной комиссии полковник Марат Тукпаев выставил его из кабинета и грубо с ним разговаривал, когда он сказал ему, что один из призывников хочет скрыться в армии, чтобы не возмещать ему ущерб.

Сегодня, 6 ноября, сам Марат Тукпаев обратился в редакцию «УН» и прокомментировал обвинения в свой адрес, цитируем:

«Они пришли (Азамат Исмукаев и его супруга – прим. авт.) сюда, ко мне, на повышенных тонах стали со мной разговаривать. Мне стали тыкать: «Ты не знаешь, с кем ты связался, у меня связи и т.д.». Я их внимательно выслушал, сел напротив них. Принял их, хотя я мог их даже не принимать, потому что у меня команда призывников уходила, буквально час у меня оставался до поезда. Этот парень был в команде. Я их выслушал, а они начали мне грубить, стали снимать меня на сотовый телефон. Я сделал ему замечание, сказал, что у нас режимное учреждение и сюда нельзя приходить с сотовыми телефонами. В общем, переговорил, выслушал их, потом сказал, что я такие решения не принимаю, и мне нужно доложить начальнику Департамента, и попросил их выйти из кабинета. В ответ на это они начали говорить, что никуда не выйдут, пока я не решу их проблемы. Стали себя нагло вести, в два голоса на меня налетели, хорошо, что у меня мои подчиненные рядом были: они все видели, все слышали. После этого я попросил их выйти из кабинета, но они категорически отказались. Я им стал объяснять, что я не могу их оставить в кабинете, потому здесь хранятся служебные документы. Позже они все-таки вышли и опять стали со мной переговариваться. Я пошел к начальнику Департамента. Пока я ходил, они спустились вниз и позвонили в Министерство обороны нашему прямому начальнику, который всеми военкоматами командует, — полковнику Мухамеджанову. В то время, пока я разговаривал с начальником, он (Мухамеджанов – прим. авт.) уже позвонил нам, поговорил со мной и с начальником Департамента. После этого начальник Департамента к ним спустился, извинился перед ними. Этого парня мы сразу же поменяли, еле-еле на поезд успели. Они вели себя очень по-хамски. Я с ними не ругался, я не такой человек, чтобы ругаться с ними. Мне до глубины души обидно, что я 27 лет служу в армии и никогда такого не было, за что я это заслужил из-за одного человека, который пришел и стал меня унижать и оскорблять?»

 

 

 

 

Записал Талгат Умаров

 

 

15 комментариев
  1. вячелав says:

    во му…………………………………………….

    0
    0
  2. Lilith says:

    почему-то Тукпаеву я верю больше

    0
    0
    • NVP says:

      Lilith, я почему-то тоже.
      А ещё обратил внимание вот на это: «…они спустились вниз и позвонили в Министерство обороны нашему прямому начальнику который всеми военкоматами командует полковнику Мухамеджанову». Я так понял, что номер телефона этого полковника у них уже был — домашняя заготовка.

      0
      0
    • Александр says:

      А я верю: «Ты не знаешь, с кем ты связался, у меня связи и тд».

      0
      0
  3. Серик says:

    Марат Тукпаев это твоя работа. Идеальной работы не бывает, тем более в Казахстане.

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Нормальный мужик со своей бабой на разборку не пойдет.

    0
    0
  5. гость1442 says:

    собрать обе стороны,и свидетелей в редакции УН и уже сотрудникам газеты дать объективнуб оценку действиям обеих сторон.

    0
    -1
  6. Земляк says:

    Марат Тукпаев очень порядочный человек,воспитанный,вежлив в обращении,корректен.Зная его родителей и близких глубоко сомневаюсь что он мог так поступить,уверен, немог он так сказать.Надо привлечь к ответственности водителя за оскорбление офицерского мундира и за клевету.Водитель ты Онбаган,тебе сделали добро, а ты взял и насрал им на голову.Если ты мужик то извинись через СМИ.

    0
    0
  7. Прохожий says:

    Уверен что Марат правду говорит

    0
    0
  8. Арман says:

    Марата Тукпаева я хорошо знаю, Хорошо знаю и его родителей. Он является примером для нашей казахстанской молодежи. Человек работает на своем месте. Думаю что в этой ситуации мужчина с женщиной сами стали вести нагло. Тем более раз после их разговора они позвонили в вышестоящий орган (жаловаться). В нашей жизни честь любого гражданина легко запятнать.

    0
    0
  9. Серик says:

    Люди войдите в положение! человек на последние деньги купил авто, холил и лелеял свою машину. И вдруг в один прекрасный день в его ласточку на большой скорости влетает дебил-молокосос у которого даже прав нет… вдобавок он начинает качать права что он ничего платить не будет, что он убежит в армию и пострадавший ничего не получит. Когда до поезда остается буквально час, пострадавшим не до любезностей. Уверен что он не в первый раз приходил в военкомат но его просьбы остались не услышанными. Руководство военкомата с Маратом Тукпаевым во главе тупо тянули время. Если-бы не звонок полковнику Мухамеджанову этот преступник на учебке уже учился-бы набивать кантик на кровати. А Азамат Исмукаев за свой счет восстанавливал-бы свою машину.

    0
    -1
  10. юрист но не судья says:

    Ставлю в известность военкоматы, что законодательством о воинской службе и статусе военнослужащих не предусмотрено освобождение граждан от призыва если у них имеются задолженности по гражданским обязательства. В связи с этим, если действительно этого парня сняли с поезда из за этого, то действия Мухамеджанова из Министерства обороны РК незаконны и с этим любой юрист согласится.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером30.15 ℃
Ночью23.48 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра1.82 м/с
2017-07-24
Утром24.07 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с