Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Вс, Ноя 8th, 2015

В Госдуме РФ обсуждают идею запрета на отдых в Турции

Вслед за Египтом для россиян может оказаться закрыта еще одна популярная страна — Турция. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что турагентства должны понять, существует ли опасность для туристов из РФ.

Депутат считает, что специалисты отрасли должны подготовить для туристов рекомендации, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации. По его словам, ещё лучше, если рекомендации о том, в какие страны небезопасно летать, поступят от официальных властей. Отвечая на вопрос, будет ли Госдума выступать за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в Турцию, Хож Магомед Вахаев ответил, что депутаты будут инициировать такие решения.

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», — добавил парламентарий.

Накануне Россия отменила все рейсы в Египет из соображений безопасности. Эта мера будет действовать, пока идёт расследование крушения Airbus на Синае. 31 октября в авиакатастрофе погибли 224 человека.

ura.ru

9 комментариев
  1. Филарет:

    Все веселее и веселее становится для граждан России пробывание в этом мире, теперь не только на Украину их не пускают, но и от всех стран заботливые чиновники с Кремля их пытаются огородить, «огласите пожалуйста весь список», так главное и мотивация довольно заботливая «в целях безопасности наших граждан они же нам не безразличны», а то что кто это все организовал и чьи интересы привели к таким крайностям ни слова.
    Эх да собственно и у нас в стране положение «не айс», раз уже министерство финансов считают обстановку крайне тяжелой.

    0
    -2
    • Уго:

      В Турции избили фанатов Локомотива.У россиян к турецким болельщикам претензий нет, а вот к полиции имеются.Если принимающая сторона не способна обеспечить безопасность,то о коком туризме может идти речь.

      +1
      0
  2. NVP:

    На фоне этого идёт активная реклама отдыха в Сочи и в Крыму. Обещают сделать Крым не дороже Египта, но про соответствие сервиса молчат.

    +1
    -1
  3. 11111:

    Пусть в Казахстан едут (у нас каспий, бородачей любого пошиба, на любой вкус тоже не проблема, если уж без экстрима никак, всякий ширпотреб для шопинга завезем, китайцы помогут) на фиг им Турция или Египет.
    Сообщают, что в Египте 80 тыс туристов ждут, когда их вывезут. Год вывозить на самолетах. Да еще и грузы отдельно.

    +1
    0
  4. tankist:

    В Госдуме РФ обсуждают идею
    ——————————————
    Пусть лучше обсуждают идею, чем очередной Закон разрешающий вводить войска в очередную, а с подачи Жирика может даже соседнюю, страну

    0
    -1
  5. Панихида по ЖИРИНОВСКОМУ...:

    Панихида по ЖИРИНОВСКОМУ пройдет в Колонном зале…
    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «Дождю» о том, какими видит свои похороны:
    Жириновский: Я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале, большой портрет в черной рамке. Гроб пронесут до старого здания университета, там на автомобиле на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всего народа, и на подушечках ордена.
    Почему Новодевичье, а не Кремлевская стена?
    Жириновский: Там плохо, там площадь радости.
    В каком качестве вас будут хоронить?
    Жириновский: Смотря какая ситуация будет в стране. Как минимум, будет связано с каким-то органом власти.
    То есть государственные почести будут точно?
    Жириновский: Да. Я бы хотел артиллерийские залпы, и слезные речи.
    Что бы вы хотели услышать? Жириновский: Что я в чем-то олицетворял историю России конца ХХ-начала ХХI века, сумел так объясниться с народом, что миллионы людей голосовали десятки лет за меня и возглавляемую мной партию. К тому времени я, может, буду уже 7 раз кандидат в президенты.
    источник http://truiyt.ru/preview.php?id=43&utm_source=redtram&utm_medium=rt_news&utm_content=1727787042&utm_term=echo.msk.ru

    0
    -1
  6. Luna:

    Интересно получается, один дебил, за счет денег налогоплательщиков и без их спросу, вступил в войну в Сирии, потом этих же налогоплательщиков не пускают отдыхать в нормальные курорты, потому-то жертвы войны представляют угрозу.

    0
    -1
  7. артур:

    Будут одыхать на Байкале.

    0
    0
  8. Акылбек:

    Надо запретить конечно,потому что Турция граничит с Сириией, в котором пока еще большинство территории контролирует Исламское Государство,обьявившее Джихад России!Нас это коснется непосредстыенно,так как у нас все рейсы в Турцию осуществляются с Самары и Оренбурга.Надеюсь,что в следующем году на отремонтированной взлетной полосе Уральского аэропорта возобновят прямые авиарейсы в Турцию,чтобы нам безопасно было туда ездить на отдых летом…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.06 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.71
Скорость ветра3.57 м/с
2017-03-31
Утром-5.87 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с