Погода +17oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Ноя 9th, 2015

Назван организатор крушения самолета A321 в Египте

Теракт на борту российского самолета Airbus A321, в котором погибли 224 человека, как сообщила британская газета The Sunday Times, организовал лидер террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри.

Информацию о том, что террорист, связанный с «Исламским государством», организовал взрыв на борту самолета, изданию подтвердили неназванные источники в британском правительстве.

В минувшую среду, 4 ноября, Абу Усама аль-Масри записал аудио-обращение, в котором взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте.

В правительстве Британии пообещали помочь России «убить или захватить» лидера синайской террористической группировки. Для этого британские власти готовы задействовать спецназ Особой воздушной службы (SAS).

Самолет компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября, спустя 23 минуты после вылета из Шамр-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

17 комментариев
  1. Алексей Тверской:

    Кремль взялся играть в глобальные шахматы с навыками городошника. «Мы тоже умеем в геополитику» — вежливые люди, гибридные войны, высокоточное оружие, вот это все. В итоге грохот посуды, растерзанный Донбасс, сбитый Боинг, санкции, потерянная Украина, расширение НАТО, а теперь еще и Исламское Государство домой привезли на крыльях Когалымавиа. Парни, с вашим умением считать риски сидели бы дома, не совались бы за ворота, воруй — не хочу: Олимпиада, футбол, ЦКАД, плитка в Москве, базы в Арктике, города на Марсе, пиломатериала хватит на 100 лет вперед, все давно уже привыкли и смирились. Но нет, захотелось славы, красивых понтов. Вот они ваши понты теперь, лежат обломками в поле под Снежным и в синайских песках. Беда в том, что гопники из подворотни вообразили себя Джеймсами Бондами, но сложный мир каждый раз ставит их на место. Россия 20 века не совместима с миром 21го, и с каждым днем эта несовместимость все критичнее.
    Но все гопники не стоят и одного — таскавшего чемоданы, а потом вдруг ставшего всего и вся. И нам, русским, стыдно за это…
    Мир, прости нас…

    +1
    -5
    • знаком:

      Зачем заниматься плагиатом? Самому не стыдно, товарищ предприниматель?)))) а если серьёзно, таскать сюда чужие опусы это отвратительно, хотя бы ссылку ставил бы… умник…

      +1
      0
  2. Акылбек:

    Как я и подписывал комментарии ранее,о том что в самолет была подложена бомба с детонатором, и это совершил одиночка,то мои прогнозы сбылись…Теперь я думаю,что помимо запрета самолетов с туристами России летать в Египет, аналогичные запреты надо распространить и в Турцию,и в Арабские Эмираты,и вообще страны Персидского Залива и Арабского мира.Так как все эти страны в котором живут люди,являющимся в большинстве фанатиками ислама.Ведь для них Джихад объявленный России Аль-Каедой и Исламским Государством является руководство к исполнению,и хоть официальные власти этих стран якобы борется с Исламским Государством, но среди населения этих стран много сторонников Аль-Каеда и ИГИЛ, и всех их официальные власти проконтролировать не смогут…

    +1
    0
  3. Muslim:

    «Алексей Тверской:…Кремль взялся играть в глобальные шахматы с навыками городошника…» по вашей логике не нужно давать такой сокрушительный отпор всеми доступными военными средствами насильникам и вандалам, террористам и бандитам, прикрывающимся стариками женщинами и детьми, потому что они (или их друзья, или просто сочувствующие) могут отомстить вам за это… Вы понимаете, что это чистейшая пацифистская пудра на мозги людей… Террористы только и ждут того, что весь мир будет содрогаться от страха от их возможной мести… поэтому действия России и тех кто её поддерживает в борьбе с ними сейчас единственно правильные, если мир хочет на деле, а не на словах прекратить разгул террористических бесчинств

    +4
    -1
    • Lilith:

      действия России и тех кто её поддерживает
      ——————————————————————

      а кто ее поддерживает кроме Хизбаллы и Корпуса стражей исламской революции?
      По факту Россию «поддерживают» (вернее она их) только фанатики-шииты. И больше никто.

      +1
      -1
  4. Lilith:

    Удивительно, как дружно СМИ вдалбливают эту мысль: «теракт — игил, игил, игил».
    Как-будто к бомбе этикетка была прикреплена «Made by ISIL». Или на всем земном шаре бомбы есть только у ИГИЛ.
    При этом НИ ОДНОГО доказательства ни у кого нет, все только на словах.

    Меньше всех этот теракт выгоден ИГИЛу.

    Взорвал тот, кто хочет чтобы Россия начала наземную операцию против ИГИЛ. Вот кому это выгодно, тот и взорвал.

    +2
    -1
    • Баке:

      Очень логично.
      Не ожидал от вас, честно.
      Но вы как-то не стали дальше рассуждать. Почему?
      Да доказательств нет. Кстати, так же как и при взрыве домов в Москве, после которой началась вторая чеченская. Да, ИГИЛ это не выгодно. Да, выгодно тем, кто затевает наземную операцию в Сирии.
      А дальше?
      Что из РФ в Сирию уже идут поставки бронетехники и артиллерии, что в РФ открыто набираются волонтеры для наземной операции в Сирии…
      Т.е. кто по-вашему, заинтересован в наземной операции в Сирии?

      0
      -1
      • Lilith:

        Первая мысль, сразу после крушения, у меня тоже была аналогия с 1999 годом.
        Но все-таки начинать надо с заинтересованных сторон на Ближнем Востоке.
        Кто громче всех возмущался тем, что Россия бомбит сирийскую оппозицию, а не ИГ? Саудиты и Катар. Как переключить внимание Путина с сирийской оппозиции на ИГ? Правильно, только теракт.

        Кто заинтересован в том, чтобы Россия увязла в регионе и помогла в войне с суннитами? Иран и Хизбалла.

        Меньше всех этот теракт выгоден ИГИЛ. Вот они прям сидят и мечтают, чтобы Россия развернула наземную операцию против них.

        P.S. я понимаю к чему Вы клоните, но есть моменты, говорящие не в пользу этой версии.

        +1
        0
  5. Алексей Тверской:

    Многим уже ясно, что самый действенный способ – ампутинация. Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем…
    В Путине все, что он делает, единственная причина – это он сам. Это его страхи и его комплексы. Ничего другого там нет. Это человек, который занят … исключительно собой, своим внутренним состоянием, своими «хочу – не хочу», своими расстройствами, своими боязнями, своими – повторяю – бесконечными комплексами и своими страхами – это то главное, что его занимает.
    Этот злобный закомплексованный человек, который душит Россию, а вместе с ним и наш многострадальный народ, имеет плохую социальную психологию.
    Такое поведение свойственно тем, кого в детстве во дворе обижали. И тогда, во-первых, нужно уйти в многоборье – джиу-джитсу, дзюдо и так далее – когда маленький человек может повалить большого с помощью приемов. И, во-вторых, надо уйти в систему, которая почти всевластна была в Советском Союзе, – в систему КГБ. Так что это просто попытка преодолеть свой комплекс неполноценности.

    Но, безусловно, вам — уральским ватникам, лучше знать Путина, чем нам, русским, россиянам… Вы защищаете не Путина, вы защищаете ту эфемерную надежду, что Путин вас спасет… Вот так просто придет в Казахстан и спасет. Но этого не будет просто потому, что этого не будет никогда. И, чтобы это понять, не нужно быть великим геополитиком. По этому поводу не так давно высказался Лукашенко. Больше 80 процентов Руси раньше являлись улусами степных племен. И это та правда, которую нам — великороссам, стыдно принять. Но принять нужно. Чтобы очиститься, извиниться, и жить дальше с остальным миром.
    Мир, прости нас…

    +1
    -3
    • mudryi kaa:

      Всё верно!

      +1
      -3
    • mudryi kaa:

      Первоочередной задачей для Путина является то, чтобы он выглядел в лице россиян да и всего мирового сообщества «блатным бродягой» со стороны это выглядит смешно, но это стремление захлестнула его и для достижения этой цели он не остановится не перед чем, большинство россиян даже не понимают этого…

      P.s.Думаю любимый фильм Путина, «Брат 2″)))

      +1
      -2
  6. Serega:

    Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба.
    Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии, передает Лента.ру.

    0
    0
  7. Vaha:

    Эй Вы диванные генералыВы че чушь несёте Интересный Вы народ,Европа и США,нас за людей не считают,террористы убивают наш народ,а вы Путина обсуждаете,что он ведёт неправильную политику,что он такой,секой!На самом деле он один беспокоиться за наш пост Советский Союз!За мир!США нужен хаос в мире,чтоб под прикрытием НАТО наводить свои порядки в мире!Что в прочем сейчас происходит!

    +3
    0
  8. Алексей Тверской:

    Недостроенный, но уже разворованный космодром Всточный, что в Амурской области, решено сделать… новым местом поклонения россиян. Теперь туда будут возить экскурсии. Первые экскурсии начнутся 25 октября. Об этом сообщает РИА «Новости». Билеты на первую экскурсию зарезервировали 38 человек.

    Причем, непосредственно на сам полу-космодром никого пускать не будут. Там смотреть пока нечего — разве что увидеть место, на котором должно было стоять то, что стырили у россиян Рогозин с подельниками. Зато есть на что глянуть вокруг, да около объекта поклонения.

    В программе часовая экскурсия по музею Углегорска. Сей пгт находится по адресу: Тайга, 51°45;36; с. ш. 128°07;16; в. д. и имеет чуть больше 6 000 жителей. Затем туристов ожидает заезд в строящийся город Циолковский (вообще не имеющий никаких жителей) и посещение бюста Константину Циолковскому, который также установлен в Углегорске. Зачем опять возвращаться в славный пгт Углегорск — непонятно. Тем более, что Константин Циолковский к данному городу имел такое же отношение, как Дмитрий Рогозин к Луне. Далее еще интереснее, привожу дословно:
    «На экскурсии можно будет увидеть бронзовый бюст Юрию Гагарину и спускаемую капсулу пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М»

    Это просто какая-то поэма! Разве бронзовый бюст Гагарина можно увидеть исключительно в тайге за сотни км от населенных пунктов? Даже показалось странным. Представил себе россиянина, который вместо поездки за рубеж, куда его перестали впускать и выпускать одновременно, при ограниченных финансах должен добираться до Комсомольска-на-Амуре, а оттуда чесать хрен знает сколько км, чтобы увидеть бронзовый бюст Гагарина и макет капсулы корабля «Союз ТМА-07М»?

    Простите нас, налогоплательщики… за Рогозина, за олигархов-друзей Путина… за грузы-200, молодых пацанят, погибших на Украине… Мир, прости нас.

    0
    -2
  9. Станичник:

    Простите нас, налогоплательщики… за Рогозина, за олигархов-друзей Путина… за грузы-200, молодых пацанят, погибших на Украине… Мир, прости нас.

    Твои «прости-прощай» уже набили цену…

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером16.02 ℃
Ночью11.24 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021.08
Скорость ветра4.53 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с