Погода +18oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Ноя 9th, 2015

В Москве подожгли здание ФСБ

Художник-акционист Петр Павленский поджег вход в здание ФСБ на улице Лубянка в Москве и вскоре был задержан вместе с приехавшими освещать акцию журналистами.

Как сообщает блогер Илья Варламов на сайте «Мослента», Павленский приехал к зданию ФСБ в ночь на 9 ноября с канистрой, облил деревянную дверь центрального управления службы на Малой Лубянке бензином и поджег. Художник был задержан «в течение нескольких секунд» сотрудниками, дежурившими у входа.

Позже он опубликовал видео и в комментарии к нему объяснил смысл акции, фактически обвинив ФСБ в действии «методом непрерывного террора».
Павленский

Петр Павленский объяснил смысл акции на Лубянке, где он в ночь на понедельник поджег дверь входа в здание ФСБ.

«Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли», – объясняет он причины своей радикальной акции.

павл

Павленский сказал, что его акция называется «Угроза». По его мнению, ФСБ угрожает всем россиянам.

павл1

«Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться«.

В настоящее время Павленский находится в ОВД «Мещанский». В полиции объяснили«Медиазоне», что его подозревают в мелком хулиганстве.
Павленский стал известен благодаря нескольким громким акциям. В конце 2013 года он, раздевшись догола, гвоздем прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. Его тут же задержала полиция, после чего он был доставлен в одну из московских больниц.

Летом 2012 года Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, а весной 2013 года завернулся в кокон из колючей проволоки.

zonamedia

6 комментариев
  1. Серёга says:

    Найдётся ли у нас смельчак поджечь дверь какой-нибудь силовой структуры?-)))

    0
    -1
  2. Сандро says:

    У нас все трусы, своей тени боятся. Власть так за шугала и придавила законом, кто после этого дёрнется?

    0
    -1
  3. уралец says:

    не надо ля ля!и у нас находились отчаянные головы не тошь то поджигали но и подрывались .ни в коем случае не поддерживаю их действия а к слову что у нас мол у нас все трусы и прочее… просто этот перфоманс совершенный в москве имеет больший резонанс .

    0
    -1
  4. свой says:

    а я помню, как относительно недавно взорвали и расстреляли вход в главную нору полицаев в атырау. тоже шуму было. автоматчики неделю город «охраняли».

    0
    -1
  5. дима says:

    этому художнику лучше бы писать картины так чтоб его люди знали а не в политику лезть ,пропиарится захотел

    0
    0
    • уралец says:

      совсем не правильный художник вместо того что бы быть в числе 85% поддерживающих путина он двери поджигает

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью13.98 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром18.79 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с