Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Ноя 10th, 2015

Евангелина Быстрова-Юдина — Спасибо тебе, Самал

Сегодня на крыльце CITY CENTER волею судьбы я встретилась с замечательной девушкой Самал. Встреча была печальной…над умирающим бездомным псом, отравленным службами городской вет.станции. Я не смогла бездушно пройти мимо этой девушки, которая, рыдая, пыталась хоть как-то помочь несчастному. Она надеялась, что его сбила машина и ему возможно помочь, но, увы… Мимо спешила «серая масса людей», кто-то даже останавливался, чтобы показать своим чадам: «Смотри, собачке плохо». Думаю, что если бы на том месте лежал человек, мало бы что  изменилось. Мерзко стало в какой-то момент. Мерзко от скачущих вокруг детей, которые, показывая на собаку, смеялись и шутили. Шутили над мучительной смертью животного. А Самал… Самал пыталась дозвониться хоть куда-нибудь, кто мог бы помочь: вет.клиники, общество защиты животных. Просила таксистов довезти ее и пса до ветеринара. Все отказывали. Она была готова угнать тележку из супермаркета и пешком самой везти в ней пса к врачу…
А пес умирал. Хрипел и смотрел на нас непонимающим взглядом: что же он сделал и почему ему так больно…
Спасибо тебе, Самал. Спасибо за то, что ты такая. За то, что у тебя есть сердце. За то, что ты умеешь сострадать, а значит, ты человек. НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, в отличие от тех, кто сегодня прошел мимо тебя.

евка

9 комментариев
  1. Lilith says:

    в Уральске дети убивают кошек, в Актау дети повесили кролика… А потом мы удивляемся, что Казахстан чемпион мира по самоубийствам.
    Дети — это зеркало общества, бездушного общества.

    В мире полно стран, где уровень жизни намного ниже чем в КЗ, и уровень безработицы намного выше. Но там люди не убивают себя каждый час. Самый высокий уровень самоубийств там, где самое жестокое отношение к животным — в Китае и Казахстане.

    Если общество призывает власть убивать, убивать, убивать бездомных животных, то с какой стати это общество ждет от власти справедливости и гуманности по отношению к себе?
    Какую энергию ты отдаешь в этот мир, такую получаешь и обратно. Это Закон.

    +1
    -1
    • Менің Елім!!! says:

      Уровень жизни ни причем. Самоубийство не смываемый грех в любой конфессий. Атеистов много этим и пользуеться шайтан. Пусть Создатель накажет безбожную власть коммунистов устроивших крассный террор против народа. А тот кто говорил что религия опиум для народа надеюсь будет вечным факелом на самом дне Ада.

      0
      0
  2. Lilith says:

    В интернете появилось очередное видео жестокого обращения с животными в Казахстане. На этот раз ролик, где молодой парень издевается над ослом. Демонстрируя свою силу, молодой человек несколько раз перекидывает животное через себя на землю. При этом снимающий за кадром подначивает друга словами «Ұста, ұста, давай, эй. Күрес, күрес, қазақша күрес». Неизвестно, осталось ли животное в живых после таких издевательств.

    Напомним, в середине октября стало известно о том, что ученики одной из актауских школ издевались над собаками, отрезая им уши и хвосты. Прокуратура Актау взяла под контроль дело о жестоком обращении с животными со стороны школьников.

    Кроме того, в Жамбылской области двое молодых людей жестоко убили волчат и сняли расправу на камеру. Парни в возрасте 19 и 22 лет из села Кылышбай Мойынкумского района, обнаружив среди деревьев саксаула шестерых волчат, начали снимать их на камеру мобильного телефона, а после стали издеваться над ними и убили их.

    http://today.kz/news/proisshestviya/2015-11-07/702146-ocherednoe-video-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnyimi-shokirovalo-kazahstantsev

    0
    0
  3. Султан Бексултан says:

    Жалко меня небыло рядом я бы придушил ногой бедняжку.

    0
    0
  4. KiLLer-Make says:

    Жестокость людей и общества надо искоренять их же способом, я за смертную казнь и ужесточения законов. Люди должны чувствовать и знать что они могут получить такую же равную боль каторую причинят окружающим людям ( животным в том числе). Если жестоко избил человека — этого же человека кто совершил дияние надо до полу-смерти избить что бы он знал что он творил. Проявил жестокость жестокостью и ответ давать надо. Своровал кучу денег — надо с него и его семью в 10 раз больше собрать, ворует миллионами то нужно этого человека полностью обобрать. Убил человека — ненадо его сажать на 5 — 10 лет его кормить поить и опять на волю выпускать, кончать его надо, канга — кан когда то это было в казахском ханстве и было верным правилом жизни и законом степи. А Вы что скажете ?

    +1
    0
  5. serzh says:

    Спасибо тебе,Самал

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с