Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Ноя 11th, 2015

Антикоррупционное ведомство призвало казахстанцев к сотрудничеству

Казахстанцам предложили заключить соглашение с антикоррупционным ведомством для совместной борьбы с коррупцией.

АСТАНА, 11 ноября — ИА «Новости-Казахстан». Антикоррупционное ведомство предложило юридическим и физическим лицам заключить соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией, сообщил руководитель Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Али Комекбаев.

«Выходим с инициативой. Приглашаем всех казахстанцев, организации всех форм собственности заключить с нами соглашение. Оно размещено на сайте», — сказал Комекбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Вступить в ряды активистов по борьбе с коррупцией, по его словам, не так сложно. Для этого необходимо зайти на сайт, прочитать соглашение в разделе «Взаимодействие с общественностью».

Парламент РК

«Далее есть акт присоединения. Если организация принимает соглашение, подписывает его и отправляет в Агентство. После составляет план мероприятий. Мы вместе соберемся, встретимся, в течение двух месяцев составим план мероприятий и будем вместе выполнять. Это все, что касается юридических лиц», — пояснил Комекбаев.

«Что касается отдельных граждан, то с ними нет заключения плана мероприятий, но с ними мы будем на связи. Этим самым они принимают на себя обязательства следовать положениям соглашения», — добавил спикер.

Как отмечено в распространенной на брифинге информации ведомства, уникальность проекта заключается в том, что соглашение является открытым для присоединения к нему общественных объединений. В частности, на сегодня в проект вступили Гражданский альянс, «Жас Отан», ассоциация стипендиантов «Болашак», Союз писателей Казахстана, Союз журналистов и многие другие.

Новости – Казахстан

16 комментариев
  1. Taileran:

    Однажды один аким решил начать работу с чистого листа… но на нём уже написали сумму взятки.
    Воровать стыдно, а не воровать не модно.
    Чем призывами заниматься, лучше ответили бы как быть/жить-то при такой СИСТЕМЕ…?

    0
    0
  2. артур:

    Как это показуха поднадоела. Если в действительности хотите боротся с коррупции откройте сайт где бы можно было размещать анонимные заявления и по каждому анонимному заявлению нужно проверять а не отписывать как анонимное. Открыли службу 112 или как там а там обычная дежурная часть и тупой дежурный. И вообще нужно закрывать эту службу тока зря зарплату получают и гос служащих доют толку от них нет.

    0
    0
  3. Набухаюсь в выходные обязательно:

    Корректировка российского рубля в 2014 году застала Казахстан врасплох, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Астанинского клуба, посвященного обсуждению ключевых вопросов развития Евразийского региона.
    ——-
    Я вообще в шоке кто руководит нашей экономикой! Никого не застала врасплох, а их именно застала. Все понимали чем кончится это, что будет от санкций, что будет при сильном падении цен на нефть, а их застигло врасплох??? Как то всё так несерьёзно наверху. Сплошной не профессионализм. Как будто случайные люди пришли, зная, что они временно, ни чем не интересуясь, не учась и не работая, поиграли в рабочее время на рабочем месте в карты или нарды, поели, попили за счёт нас, работодателей и уедут. Душа болит за страну. Как камень давит.

    0
    -1
    • Арман:

      Ну так и есть. У нас нет государства у нас есть семейный клан и их тупые дети которые в жизни нечего не видели.Сам по себе знаю когда учились в ВУЗ-е снами учились чмори мы их вечно чморили тогда я был молод и наивный. Я всегда размышлял такие никчемные чмори завтра окончат институт и пойдут работать как они будут работать если у них со рта слова не вытянешь. Вот прошло 20 лет как я закончил институт получилось наоборот эти чмори за счет своих папиков или родственников сидят и возглавляют должность на уровне области и выше а я сижу в ауле и возглавляю скот и каждый раз говорю спасибо Аллаху что хотя бы возглавляю скот а не сижу на нарах или на том свете так как в 90-е время такое было кто был молод в 90-е тот меня поймет. Так, что не будет не кого просвета у нас пока генетику свою не перемешаем.

      0
      0
  4. Ulanova Elena:

    А почему сразу нет? Может стоит сказать да и начать с себя?

    0
    0
  5. уралец:

    детсад какой то и что это даст это соглашение?ну присоединились все и все подписались?и что это даст конкретного!

    0
    0
  6. NVP:

    Представляю, что будет включено в План мероприятий:
    1. Январь — не даю взятку председателю тендерной комиссии.
    2. Февраль — не даю взятку за подписание акта приемки работ.
    3. Март — не даю взятку за налоговую проверку.
    Ну, и т. д.
    Финиш: Продам недорого бизнес, с долгами. 😉
    Как говорил когда-то мой шеф (ещё в советские времена): лучше не работать по плану, чем работать без плана.

    0
    0
  7. АлтынОрда:

    Очередное ничего ни значащее показушный проект, который создает видимость борьбы с коррупции.
    Детсад точное описание

    0
    -1
  8. Ulanova Elena:

    Я вижу это, например, вот так: собираются подписавшие соглашение за круглым столов в этом самом антикоррупционном ведомстве по теме коррупции, например, в земельных отношениях и совместно составляют план действий, оформляют его документально и действуют совместно с этим ведомством, контролируют выполнение намеченных мероприятий, анализируют итоги, корректируют плановые мероприятия, если не получилось эффективно действовать ну и т.д. и т.п. Мы же знаем где и кто коррумпирован и на себе многие испытали все эти «прелести»коррупции, только говорим по одиночке, да еще чаще всего анонимно. Подписывая соглашение это самое ведомство берет на себя соответствующие обязательства, на выполнение которых можно их направлять, в чем то настоятельно требовать, если это возможно будет, конечно. Так что, как-то вот так я, лично, представляю это соглашение. Почему не попробовать. А вдруг что-то и получиться.

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Кстати ОО «Арыбой» можно использовать эту возможность. У них много инициативы подобного рода. А это все-таки государственный орган.

      0
      0
    • kommunist:

      Ulanova Elena:
      12 Ноябрь 2015 в 0:53
      Я вижу это, например, вот так: собираются подписавшие соглашение за круглым столов ….
      ===================================
      Дежавю. Все это уже было, если не забыли как Нуротан боролся с помощью круглых столов.
      Кстати, чем же теперь будет заниматься Нуротан, который между прочим, существует на бюджетные, то есть на наши с вами деньги (на одних взносах так не шикуют). А вот отчетности куда и как тратят никакой.
      Напомните пжас, было хотя бы раз, чтобы антикоррупционное ведомство проверило хотя бы раз на предмет нецелевой траты бюджетных денег?
      Или партия вне подозрений? На западе в партиях, как известно, постоянно скандалы по поводу сомнительных финансирований.

      0
      0
      • Ulanova Elena:

        В этом все дело, что члены партия Нуротан собирались, а они, как мне кажется, мало или совсем не заинтересованы в разбирательствах. Надо подниматься и что-то делать народу, тем кто не завязан в коррупционных схемах, не имеет выгоды от коррумпированности системы, если таковые еще остались. Я не могу Вам привести примеры, когда что-то проверили или с кого то спросили и это было бы эффективно. Не кому спрашивать по серьезному. Я очень часто обращалась в подобное ведомство (финансовую полицию) письменно, но в одиночку и только по вопросам, касающихся нашей предпринимательской деятельности и ответ естественно был таков: «нет оснований для возбуждения уголовного дела». Один в поле не воин. Я это прекрасно понимаю. Поэтому предлагаю объединяться и действовать сообща. Лично мне терять не чего. Наше предприятие не завязано в коррупционных схемах с откатами, поэтому я готова, но в любом случае нужен кто-то еще и именно такие люди нужны, которых никто не держит за руки и нет таких обстоятельств, при которых они вынуждены говорить шёпотом или анонимно. Вас КОММУНИСТ что-то сдерживает, раз Вы не пишите от своего имени? Давай снимать маски. За нас этого никто не сделает. Это же нам надо для своего же будущего.

        0
        0
      • Ulanova Elena:

        К стати, можно поставить вопрос и о деятельности Нуротана, » куда и как тратят» они бюджетные деньги, если у Вас есть вопросы по этому поводу. Я думаю, что это своевременный вопрос, и вполне естественный. А почему бы и не спросить? Пусть отчет предоставят, так как существуют за государственные деньги, как Вы считаете, ведь бюджет формируется за счет наших с Вами «копеек», в том числе. Я не знаю точно и утверждать не могу, но тоже очень интересно узнать: как же на самом деле все происходит. Надо узнать и не рассуждать более на эту тему.

        0
        0
  9. Водитель:

    Адрес в студию,буду заключать с ними соглашение.

    0
    0
  10. Басеке:

    Все верно.Очередной показушный проект типа «активно ведем борьбу с коррупцией!!!», им с перва надо себя посадить, а после можно будет уже в серьез бороться.
    Верно прокоментировал Артур, ничего сложного, но нету желания бороться, это ведь борьба с самим собой.Почему к примеру у «Приуралья» и др. гос.СМИ нельзя коментировать статьи? А потому что тогда выплывет что все изложенные там статьях инфы там липовые, полные вранья.Вот им и неудобно.

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Чтобы кого-то посадить, надо сначала доказать виновность. А это может потянуть многих, возможно на эту же скамью. А этого так не хочется. Нам лучше самих себя оправдывая, осуждать других. Так не хочется себя подставлять и подставляться. Ведь может так быть, что их могут оправдать, так как их соблазнили на деньги и они продали свою честь и совесть вместе с государством, а те кто их соблазнял делал это осознанно и умышленно, так как очень хотел получить личную выгоду. Я думаю, что это более серьезное преступление, чем у тех, кто просто себя продавал. Ему давали, вот он и брал. Лично я не даю взятки, потому, что не могу себе позволить покупать кого-либо в своих интересах. Живу в соответствии со своим кредо, хотя для многих я просто ДУРА, даже для моих близких. Путь будет так, как есть. Я верю в то, что дуракам везет, и это не просто вера — это уверенность.
      Потому, как много откликнулось на мой призыв подписывать договор и действовать сообща, я поняла что коррупция — это, как мода, сегодняшнего дня, и большинство хочет быть модным и современным сегодня, не задумываясь, как он завтра будет себя чувствовать и что будет говорить своим детям и внукам.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-15.34 ℃
Днем-10.98 ℃
Вечером-9.08 ℃
Ночью-7.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.3
Скорость ветра7.47 м/с
2017-01-21
Утром-7.58 ℃
Днем-6.68 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с