-16oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

11.11.2015 793 2

Блог-пост

Сергей Дуванов — Кризис вынесем на своих плечах

 Конгениальная идея казахстанского Минсельхоза – в целях экономии продавать хлеб не булками, а нарезанными кусками.
Берешь ровно столько, сколько съешь. И по деньгам экономия и остатков нет. Если приноровиться, то можно даже без крошек обойтись.

Так что Минсельхоз в части хлеба проблему его подорожания решил. Оттолкнувшись от этой инновационной идеи, кое-кто в ФБ уже подсказывает, что в целях сохранения платежеспособности населения помидоры можно продавать дольками, а лук колечками. Ну, зачем вам луковица целиком, если для супа вполне хватает ее половины?
А еще можно предложить продавать продукты «укусами». Зачем человеку с малым достатком покупать своему ребенку яблоко, грушу или банан целиком, когда можно обойтись укусами. Откусил ребенок, скажем, три раза банан — и деньги целы и дитя довольно.
Идея эта не нова, помнится, в нищие 90-ые так возникла практика продажи сигарет в розницу. Нашел пустую бутылку, сдал ее, купил сигарету и кури! Отличное решение вопроса для не имеющих денег. Если следовать логике наших чиновников, то эта практика вполне может стать у нас привычной.
Смех смехом, но сама по себе идея продажи хлеба в форме пайков говорит о том, что власти откровенно встали на путь решения экономических проблем за счет населения. Когда власти начинают попрекать свой народ в том, что он не то ест, не так питается, то это означает, что экономить будут именно на этом самом народе. Так что этот кризис мы вынесем на своих плечах.
Вот это и обидно. Потому что нынешняя ситуация с нарезанием хлеба для народа очень напоминает сцену из сказки про Буратино, когда жулики, заказав Буратино три корочки хлеба, отобедали, ни в чем себе не отказывая. Несправедливо это.

2 комментария
  1. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Банк России заявил о намерении провести сезонную эмиссию рублевых купюр в объеме 1 трлн руб. Рост наличных не приведет к резкому росту цен, говорят эксперты.
    Сейчас как включат печатный станок.. Как завалят свою страну баблом дешёвым. А в наших обменниках многие люди рупли покупают… Этак там и до деноминации недалеко. Отдавайте рубли и бегите за долларами. И не благодарите за совет. Кто знает, где принимают пустые бутылки?

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Да с самого начала было ясно что нам придется выживать самим. Правительство не считает себя частью народа.

    0
    0
x
2018-01-19
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-14.82 ℃
Ночью-13.35 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033.13
Скорость ветра4.45 м/с
2018-01-20
Утром-10.69 ℃
Днем-10.21 ℃
Вечером-11.02 ℃
Ночью-11.11 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1032.73
Скорость ветра5.34 м/с