Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Чт, Ноя 12th, 2015

«Исламское государство» пригрозило России скорыми терактами

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает агентство Reuters.

Фото: РИА Новости

Как сообщает агентство со ссылкой на мониторинговую группу SITE, видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе «Аль-Хайят», где публикуются заявления боевиков «Исламского государства».

Ранее, 14 октября, боевики «Исламского государства» объявили России «джихад», ссылаясь на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом. Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств — России и США.

Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который в начале октября называл действия России в Сирии «священной борьбой» против терроризма.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Россияне назвали теракт главной версией падения A321. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал об отношении россиян к падению самолета в Египте. 43 процента опрошенных считают, что катастрофа произошла из-за теракта. Результаты исследования социологи опубликовали в четверг, 12 ноября.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» A321 упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека, которые находились на борту самолета. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

«Дождь»

30 комментариев
  1. в окно смотрю:

    веЛИКАЯ и моГУЧАЯ

    0
    -1
  2. РинатБек:

    Сегодня прошло ровно 4 года после теракта в Таразе

    0
    0
  3. Исатай:

    До России этих террористов полтора года бомбила коалиция во главе с США. Что же тогда боевики не грозили терактами американцам? Или хозяев не ругают?

    +2
    -1
    • Lilith:

      головы показательно отрезали американцам

      +1
      -1
    • Митя:

      Исатай,
      Поменьше смотри Российский зомбоящик (телевизор).
      Бомбили высокоточными ракетами ИГ, не США, а международная коалиция.
      Россия же бомбит вакуумными и кассетными бомбами по площадям не ИГ, а Сирийскую оппозицию вместе с мирными Гражданами!

      +2
      0
    • Серик:

      У США и ИГ есть общий враг — Асад. А Россия тормозит этот естественный процесс.

      +1
      -1
      • Исатай:

        Значит по вашему США и ИГ вправе решать, кто будет руководить тем или иным государством и это вы называете естественным процессом?

        +2
        -1
        • Lilith:

          Вправе решать народ Сирии, а не Путин.

          +1
          -2
          • Уральские Войсковые Ведомости.:

            Народ Сирии так и решил обратившись, через законноизбранного президента Асада, к президенту России Путину за военной помощью.По линии совбеза ООН все формальности соблюдены.В таком случае, что вас не устраивает?

            +2
            -1
          • Исатай:

            При этом вы повторяете слова В.В.Путина: — «Только народ Сирии вправе решать, кто должен управлять страной» Погуглите.

            0
            -1
    • Антиварвар:

      Да еще совсем забыли, что нет-нет эти варвары пытались уже провести теракты до помощи Сирии. Было такое? Было. Даже видео угрозы эти постоянные в течении 2 лет. Их куча в ютубе. Которые периодически удаляют. Новое даже не нужно было делать. Просто перезалить с бородой 2 годичной давности.
      Вы думаете как ребят от нас туда выманивают? В общих чатах и флудилках — людей выманивают по одному, начинают с того, что они не понимают истины в религии и все путают. Меня уже замучали так вытягивать и выяснять. Мне даже страничку в соцсети пришлось сменить.
      Шаблон стандартный. Это выяснения чем я живу и во что верю. Потом монологи о том, что тот сказал это, тот то и что мы все заблудились.
      Мирные споры, потом переходят в угрозы — они как зомби, нового нет. Когда человек стух — и не может ничего ответить, он начинает угрожать и матерится. Да. Эти «типо истеные» люди матерятся матом как бомжи. Ни один собеседник не смог объяснить — почему он считает себя не заблудившимся и варваров правильными.
      Кстати, в обещаниях не только крестовый поход на братьев и сытая и божественная жизнь там, но главное — это возврат на родину вожаком. Т.е. и нас захватить хотят.
      Получается террористы устроили крестовый поход в наше время. Увы кроме как варварами их назвать нельзя. И уже когда туда поехали наши ребята, это и есть угроза возврата назад больных неадекватов. Тем более им пообещали вернутся назад уже с войной у нас. Это и есть настоящая угроза — а не страшилки по видео.
      Да все уже забыли, ведь от них было вторжение в Грозном не так давно. Это было до Сирии. Почему тогда варвары не извинились за тот случай и не встали на колени перед РФ? Получается они начали первые. Значит пусть отвечают.
      Если другие страны не будут поставлять вооружение варварам — то им придет быстро конец. Осталось уговорить другие страны…
      Думаю США должно было под присмотром всего мира, сама уничтожать своего ребенка варвара, а не перекладывать на других. Но увы не получилось чтото. Испугались?

      +1
      0
  4. Левиафан:

    По-ходу приплыли ватники со своим вождем… эти ребята слов на ветер не бросают.

    Чего добились? Международная изоляция, санкции, всеобщая ненависть… а тут еще ИГИЛ — полный набор.

    +1
    -3
    • Уральские Войсковые Ведомости.:

      У Ирана,уже долгие лета,точно такой же набор,даже ещё хуже, и ничего.У них, как и у России,в отличии от нас,есть потенциал.

      +2
      -1
      • Для УВВ:

        Кроме России и Ирана, забыли еще о Кубе и КНДР.

        +1
        0
        • Уральские Войсковые Ведомости.:

          Я не забыл.Просто не посчитал нужным перечислять всех кто попал под санкции.Пример Ирана связан ещё и с близостью к нему ИГИЛ. Куба и КНДР к ИГИЛу все же не так близки.

          +2
          0
    • Алексей:

      Россия давно привыкла быть среди тех кто ее ненавидит! И когда России помогали практически такого небыло! Разве что Монголия в 1940 по 45года и Америка за золото в те-же годы почти! Так что России не привыкать! Наоборот санкции заставят страну понять чего не было у нее при ее та возможностях! Сирия попросила и Россия помогла! К стати яжерный потенциал стран США и РОссии все сгладит в случае войны! Всех без исключения сделает равными! поэтому у кого больше долларов у кого меньше это для них не имеет значения! Достаточно пару десятков атомных бомб и нет амбиций и с ними проблем! Всем сторонам конфликта1 А пока слава богу все это понимают и не пытаются воевать!

      +2
      0
      • Басеке:

        К вашему сведению: Голод в России 1891-93 г.г. затронула 40 мл.россиян, погибло более полумиллиона, помогала Америка под лозунгом «С любовью к России!!!». Голод 1921-22 г.г. опять таки США, голод 30-х годов,снова США, АРА «помощь голодающим России», спасли более 15 миллионов.
        В 2013 году в Самаре, в зданий ж/д вокзала установлено благодарственная мраморная плита за спасение голодающих Поволжья. ВОВ, безвозмездная помощь военным снаряжением и техникой, с условием возрата, а не «за золото», как уверяют совковая пропаганда.Вы незадумывались откуда взялись студбеккеры ( на которых установленный катюший т.к. совковый АМО не имела такой мощности) , виллисы, джипы и пр. техника, ремонтно-технические базы и мн. др. не говоря о самолетах, коих достигла более 3 тысяч!!!!. Не будем говорить о 90-х с ножками Буша и мн. др.
        Да вы совершено не знаете о помощи т.к. совковая пропаганда замалчивала любую инфу о таковом. Все довоенные ГРЭС были построенный с помощью запада в т.ч. и ДнепроГЭС, Каракумовские каналы т.ж. были построенные с американской помощью с ихними эксковаторами и мн. др.Не говоря о золотодобывающей отрасли. Да вы совершенно ничего не знаете .

        0
        -2
  5. strannik:

    Россияне боятся за своих ментов, таможенников, погранцов и чиновников, что не устоят они перед соблазном зеленых денежных купюр. Боятся, что за деньги «пропустят и эшелон, набитый террористами и взрывчаткой».
    На самом деле, щас от поездок в РФ без особой нужды лучше воздержатся. Ну не вечно же так будет, в конце концов все придет к какой-нибудь развязке.

    +1
    -1
  6. Филарет:

    Самое печальное в данной истории, что пострадает простой народ, собственно как всегда.

    0
    -1
  7. Тимур:

    Сирия. ВОЙНА в Сирии закончится поражением и распадом России, – Гиркин /Стрелков/
    Шансов победить в Сирии нет ни у России, ни у Асада.

    Все это закончится для РФ плачевно – новым «Афганом» и распадом России.

    Как заявил Игорь Гиркин в своем комментарии, который опубликовал ресурс Донбасса «Сводки Новороссии», ВС РФ в Сирии недостаточно не то, что доля атак на ИГИЛ, а даже для того, чтобы защитить контролируемые Асадом территории от контратак повстанцев.
    По мнению Гиркина, Россия увязнет в этой бесперспективной войне, в которой нет шансов победить, поскольку идет война не против ИГИЛ, а фактически против суннитов. Все это закончится для РФ плачевно – новым «Афганом» и распадом России.

    Предлагаем вам прочитать этот комментарий полностью. Ведь в кои то веки этот человек говорит правдивые вещи, адекватно оценивая ситуацию.

    «4 года дожидаться, пока Асад потеряет 3/4 территории и половину населения, экономика будет разрушена «в хлам», а армия окажется не способна даже эффективно оборонять то, что еще осталось – т.е. когда Асад окажется на самом пороге катастрофы и без всяких надежд на конечную победу. И тут мы влезаем 50 самолетами, 26 ракетами и 2 тысячами людей и заявляем, что сейчас «всех победю!» Т.е. силами, недостаточными даже для того, чтобы нормально поддержать статус-кво, не говоря уже о «военной победе».

    Свыше 90% российских авиаударов приходится вовсе не на ИГИЛ, а на Джебхат-ан-Нусру, ССА и т.п. группировки, не имеющие отношения к ИГИЛ, или даже, как «Нусра», с ней активно враждующие. А до ИГИЛ дело еще даже не доходило.
    Две деревни и пол городского квартала за две недели – это пока не наступление. Это, на военном языке, не более чем «улучшение позиций».

    0
    -1
  8. Тимур:

    Сейчас США и Саудиты подкинут боевикам побольше ПЗРК и ПТРК, боевики приспособятся к фактору постоянного присутствия в воздухе немногочисленной российской авиации и всё снова пойдет по накатанной… т.е. армия Асада снова уйдет в глухую оборону, периодически сдавая один важный стратегический пункт за другим – как все последние 2 года.
    Кто еще там есть с нами? А-а-а, как же, забыл… Хезболла! И еще «Стражи исламской революции»… Ну да, ну да… Они уже 4 года Сирии помогают (без шуток – помогают и серьезные потери несут). Только вот почему-то даже с их помощью сирийская армия сдавала одну провинцию за другой.

    Племенные и религиозно-общинные ополчения, в лучшем случае, способны контролировать свой район в качестве «охранных отрядов». Но даже оборонять его против полноценной атаки противника без внешней поддержки не могут. Тем более – наступать. Насколько мне известно, в сирийской регулярной армии есть всего несколько частей и соединений, которые пригодны для наступательных действий. Они и пытаются атаковать, имея в качестве «ударного мяса» наши русские ЧВК, «Хезбаллу» и подразделения иранского КСИР.

    Соотношение сил и средств – несоизмеримо. Большая часть населения – нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) – фактически участвуют в войне, являясь «тыловыми районами» для различных исламистских группировок. Для сравнения – такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан – и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их «бесконечным печатным станком» и гигантскими материальными ресурсами. Тягаться с нашими «западными партнерами» приходится на поле боя, на котором у нас практически нет шансов при «ограниченном участии». А на «тотальную войну» у нас нет ни сил, ни решимости. Поражение в Сирии, таким образом, предрешено.

    0
    -1
  9. Тимур:

    Желать поражения никто не станет. Но если оно ожидается по вполне объективным причинам, то почему бы не сказать это до того, как в заранее проигранную войну втянется максимальное количество сил и средств?

    Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку «партнеры» не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.

    Достаточными силами в Сирии одержать победу, теоретически, возможно. Но олигархическое государство с гедонистической «элитой» не готово идти на серьезные усилия, жертвы и риски, которые для этого потребуются. И, тем более, проводить мобилизационные мероприятия. Поэтому полноценное вмешательство невозможно. Именно по данной причине, как я понимаю, произошел отказ от разрешения куда более важного для национальных и государственных интересов «украинского кризиса».

    Поэтому не будет ни «Левиафанов», ни чего-либо «выгодного» (даже для «Газпрома») вообще. Будет тотальный бардак и маразм со сплошными издержками.

    Вопрос: кто такие «сирийцы»? Перечислите известные религиозные и национальные группы…. Когда перечислите – сможем обсуждать интересы каждой из указанных групп по отдельности. От себя сразу скажу, что интересы большинства этих групп прямо противоположны и противоположны практически неустранимо. Так, интересы суннитов-туркоманов (тюркоязычный народ, примерно полтора миллиона человек) находятся в жесточайшем противоречии с интересами суннитов-курдов. В свою очередь, сунниты-курды, сейчас упорно воюющие с суннитами-арабами и теми же туркоманами, не заинтересованы в победе Асада от слова «никак» и в случае, если он начнет одерживать победу, легко перейдут от «вооруженного нейтралитета» к новому (оно уже было в первые 2 года войны) военному противостоянию. И т.д., и т.п. Мы залезли в такую горячую «кашу», что выбраться без ожогов ряд ли получится.

    0
    -1
  10. Тимур:

    Минусы сирийской кампании очевидны: 1) в ней невозможно одержать окончательную победу вообще, а поражение – весьма вероятно; 2) при данной невозможности вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские; 3) моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны; 4) самое главное – сирийская кампания – это неуклюжая попытка «пиар-прикрытия» сдачи Донбасса и начала «диалога» по Крыму (по моим данным, возня вокруг статуса Крыма уже началась).

    За сдачей Крыма последует сдача РФ. С предсказуемыми (негативными) результатами. Остановиться уже не получится – начав сдаваться, наша «элитка» доведет процесс до конца. Последствия будут ужасающими. В лучшем случае – такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже – советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось.

    Крым будут пытаться разменять на санкции с каким-нибудь «профитом» (их терминологией выражаюсь). В результате, когда и этого не получится, вернут всё с «большим дисконтом» и будут платить, платить и платить дальше – пока не снимут исподнее. А потом – дворцовый переворот под прикрытием московского майдана, ядерное разоружение и распад РФ. По крайней мере, так запланировали в Вашингтоне и Лондоне. И пока у них «всё получается»

    0
    -1
  11. Тимур:

    Первое условие подготовки к большой войне (и любой войне вообще) – замена недееспособных кадров и удаление из руководства Страной потенциальных агентов противника. А у нас их – практически всё правительство, правление Центробанка и значительная часть ближайших помощников Президента. Воюют, в первую очередь, люди. А пушки и танки – всего лишь инструменты. Поэтому полагаю, что ни к какой «большой войне» руководство РФ не готовится.

    Для меня неприятие сирийской войны имеет совершенно практическое значение – много моих знакомых (и знакомых знакомых) уже уехали туда «добровольцами» (т.е. наемниками) и теперь работают в составе ЧВК в качестве пехотного «пушечного мяса». С соответствующими потерями

    +1
    0
  12. Lilith:

    После очередных угроз Путина, аналитики в США уже всерьез полагают, что «Путин спятил».

    Foreign Policy: «Какие извращенные мерзавцы выдумывают подобное оружие? Почти неважно, сконструируют ли его когда-нибудь русские или нет. Если вы просто объявляете миру, что считаете такой подход к сдерживанию разумным, этого достаточно, чтобы счесть вас опасным подонком.
    Мы должны подумать, как удержать Россию от применения чего-то подобного и как защититься от него, если Путин спятит. Но первостепенная задача — сделать так, чтобы Москва поплатилась за свои ядерные угрозы.»

    https://foreignpolicy.com/2015/11/12/putins-doomsday-machine-nuclear-weapon-us-russia/

    На сегодняшний день Путин предстает человеком, который реально может привести мир к ядерной катастрофе.

    +1
    -1
  13. уралец:

    противогазы ведь не зря приказал вытащить просушить протереть от пыли только они простому населению вряд ли понадобятся бомбоубежищ на всех не хватит и не добежишь

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем22.82 ℃
Вечером19.21 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с