Погода +10oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Ноя 12th, 2015

Полицейские ДВД ЗКО предлагают внедрить программу «Соседский присмотр»

 

IMG_5152Сегодня, 12 ноября, полицейские ДВД ЗКО предложили членам общественного совета при Департаменте внедрить программу «Соседский присмотр», чтобы жильцы домов по договоренности друг с другом наблюдали за своей территорией, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на начальника Управления административной полиции Муслима Джардемова.

— Суть программы заключается в том, чтобы жильцы домов сообща осуществляли наблюдение за своей территорией и обо всех замеченных нарушениях и подозрениях сообщали в полицию. Программа направлена на повышение социальной активности граждан, улучшение взаимоотношений и повышение доверия к органам власти и правоохранительным органам, — сказал Муслим Джардемов.

Как сообщил начальник Управления адмполиции, внедрение программы в Северо-Казахстанской и Алматинской областях положительно повлияло на профилактику правонарушений.

Члены общественного совета одобрили предложение полицейских и пообещали поддержать при реализации программы «Соседский присмотр».

 

 

 

Талгат Умаров

20 комментариев
  1. сосед says:

    Некоторые соседи друг друга на площадке не знают и не здороваются.А когда то ключ под ковриком или в почтовом ящике прятали(((

    0
    0
  2. вандам says:

    потом полиция скажет…а давайте граждане буду выполнять часть работ а мы будем тока протокола заполнять)))

    0
    0
  3. Аслан says:

    А потом сосед на соседа доносы строчить будут.

    0
    0
  4. уралец says:

    в подъезде обязательно одна квартира сдается посуточно эти суточники орут гадят ссут по углам сломали домофон обращаться к ментам безполезно самого зае..т своими протоколами безполезными ждем когда они суточники кого то завалят или подожгут.

    0
    0
  5. Дмитрий says:

    А за что эти полицаи зарплату получают?

    0
    0
    • а вы чем пригодились says:

      вы реально тот тип людей которые сам ничего не делает но других покритиковать мастаки.

      по вашему нужно в каждом дворе поставить по полицейском.возле каждого дома правильно?
      а на дорогах пустить еще больше Жолпол чтобы прям поток был .

      вы можите отличить помощь от работы?

      допустим вот вам случай,год в вашем дворе грабят,сс..т в подьездах,пьют на лавочках и тд и тп..всем начихать.
      но один раз какому то человеку надоедает вся эта анархия и он начинает «сдавать»,просто сидит и звонит полиции

      1) Пара подозрительных людей которых раньше не видел зашли в подьезд
      2)Слышу! (не слышал) какие то крики в подьезде
      3)Во дворе под деревом лежит кто то,может спит,может пьяный
      Всего два три случая в месяц.но
      в первом случае он настучал на грабителей
      во втором он спас какую нибудь женьщину от насильника (все помним случай когда девушку убили в подьезде ,а брат слышал и вышел искать ее перешагнув через нее не узнав?)
      в третьем он спас пенсионера которому стало плохо,но с виду он похож на бомжа потому что ПЕНСИОНЕР одиночка

      как думаете одна спасеная жизнь стоит всех ваших безуспешных попыток дозвониться до ненавистных ментов,которые должны делать свое дело как вам кажется и должны работать лучше?
      а если кто то спасет вашу жизнь? давайте не будем в танке,не надо идти и изображать из себя рэмбо,это даже глупо,можно потерять не только здоровье.достаточно одного звонка.даже если не примут звонок если поступит не 1 и не 2 а десятки.то реакция все равно будет.

      0
      0
      • Дмитрий says:

        Почитай сначала на соседней ветке как полицаи 6 часов на вызов ехали к избитому пенсионеру.
        И в подъезде у меня порядок потому что сам пару раз этим съемщикам квартир е-ло разбил. Сейчас вычисляю тех кто мусор не доносит до мусорки. Вычислю,прям в квартиру принесу и вывалю. А все потому что по личному опыту убедился что от полиции толку нет. Поставят галочку с этим НПО и все дела на этом закончатся.

        0
        0
        • Дмитрий says:

          Еще добавлю в ответ: вас,ментов реально очень много в Республике с населением 17000000,реально хватит что бы поставить возле каждого дома!

          0
          0
      • уралец says:

        так в том то и дело что менты не пойдут выяснять или гнаться за нарушителями а прямым ходом к вам в квартиру и просят написать объяснительную что это вам все причудилось и вы ошиблись!знаем и проходили все это то же хотели и помочь людям и полиции.раньше это получалось и людей от обморожения выручал и парня с ножевым ранением спас а потом у них правила изменились теперь от полицейских начальство требует брать с звонивших объяснительную и протокол.

        0
        0
  6. Шал says:

    О, стукачам будут платить или нет, а то достали соседи со своими кошками и собаками…

    0
    0
  7. крик души says:

    На днях у нас во дворе разборка была, целая толпа. Проходил мимо наряд, милиционер и два солдата .(омоновцы наши ) . Я им сказал , что там драка намечается. Они с героическим видом направились в ту сторону, а через несколько десятков нырнули в арку между домами и свалили. Позорники ! Это же не мужичок подвыпивший которого можно обобрать.

    0
    0
  8. Аман says:

    Идея хорошая как и то, что забытое старое является новой. У меня тоже предложение о кадровом сокращении полицейских. На каждом углу, под каждой столбовой опорой любой автодороги стоят и блюстят стражи порядка и это только у нас в городе. А толков то, нет. Позвонить в полицию по телефону 102 труднее всего, легче до них дойти, только вот опять ни какой помощи. Заняты своими очковтирательствами друг перед другом, разговаривать с людьми не могут, что на государственном языке, так и на других доступных. Короче, ни какой чести. А вот на счет программы соседский присмотр, это хорошо, так и буду делать, но без полицейских.

    0
    0
  9. Сергей says:

    После статей о том, как дорожная полиция выдает личные данные тех, кто фотографирует или снимает нарушителей на дорогах, и передает их обвиняемому, для (расправы выходит?) у меня доверия к полиции, в этом плане нет. Но другой полиции у нас нет(

    0
    0
  10. ларин алексей says:

    1. А давайте сразу семейный присмотр. будем еще на членов семьи стучать от того что покурил возле подъезда и до того что курит что то не то)) 2. Сами будем задерживать правонарушителей, само доставлять в УВД, стоять там по 3-4 часа пока его величество уполномоченный соизволит выйти и оформить протокол, Потом бегать по УВд, Прокуратуре, Суду, адвокатам и доказывать что это ты задержал преступника, объяснять зачем тебе это надо, в итоге получить штраф за самоуправство и еще сказать самому себе, Ох легко отделался

    0
    0
  11. Селекционная says:

    Половина квартир в домах сдается квартирантам, причем незаконно. Собственники этих квартир сами не всегда знают, кого заселяют.Для них главное-деньги. А какой спрос с квартирантов? Они могут натворить дел и «свалить».Считаю, что за общественный порядок следует отвечать полиции, это их непосредственная обязанность. У нас есть в Деркуле опорный пункт полиции, который днем закрыт. После 19.00 у них начинается прием граждан. В любом случае, приходится звонить на 102. А наши местные полицейские все равно начинают рассматривать твое обращение после 19.00, а то и в ближе к ночи могут нагрянуть писать протокол. Раньше на Селекционной был один участковый милиционер, которого все жители знали. Сейчас, конечно, население увеличилось, но и полицейских стало больше. А вот порядка нет. Надо не только на вызовы приезжать, но и контролировать территорию, объезжать вечером, ночью, Допоздна дети находятся на улице, шарахаются по подъездам.Ведут себя вызывающе.На «Запорожцах»-«Москвичах» подростки гоняют по улицам.

    0
    0
  12. Наталья says:

    ответьте мне пожалуйста на вопрос, можно ли ставить машину, на день или более, носом в подъезд? есть ли какой то закон???? Слов эти люди не понимают. Мало того живут они в соседних подъездах или вообще в другом доме! Сейчас грязь и лужи, выйти из подъезда не возможно! приходится лезть по бордюру!

    0
    0
  13. житель says:

    и что теперь? полиция никогда не обращает на заявление граждан, если даже по соседству жалуются на соседа участковому, что соседи сдают квартиру и что в подъезде бардак и что хозяйку квартиры никогда не найдешь и что в ихних квартирах беспредел, вот по адресу Алмазова 73 в 4 подъезде на пятом этаже живет женщина капитан и она сдает квартиру квартирантам, так хозяйке ничего не скажешь, потому что она при погонах и таких случаев не единичные, госслужащие сдают квартиры квартирантам, а там в подъезде как живут соседи им не помеха, потому что за эти доставленные неприятности соседям хозяйка получает от квартиранта хорошие деньги, так что бесполезно вводить

    0
    0
  14. !! says:

    В нашем дворе тоже много, кто ставит машину из чужих домов, занимая все места во дворе, поставят делая вид, что живут в нашем доме, а сами на деле вообще из левого дома. Весь двор переполнен машинами не пройти, не проехать, безобразие.

    0
    0
  15. елена says:

    Можно спросить имеет ли водитель общественного транспорта отвечать на вопросы с автопарка, если ведет ,,пятерку,, 317, 19.11.15 примерно с 8 до 9 часов утра, с начала ругался с одной из пассажирок, потом ему звонил какой то Коблан дважды, он бросал трубку а ему снова названивают, зная что он ведет автобус с огромным числом людей в час пик, как можно вообще выдавать лицензию таким автопаркам, неужели хотя бы одна человнческая жизнь стоит выяснения отношений, если это возможно , выясните пожалуйста почему существует такая вседозволенность, ведь это явное нарушение правил вождения, ведь не шла речь о чем то срочном, можно было на следующий день вызвать этому ..Коблану.. , поговорить в офисе? И куда смотрит транспортная инспекция? В час пик транспорт переполнен, неужели нельзя чаще пускать общественный транспорт хотя бы в это время и проверять водителей на соблюдениеэлементарных правил дорожного движения?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью8.03 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром4.98 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с