Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

Все, что вам нужно знать о пенсионной реформе в Казахстане

IMG_1901

13 комментариев
  1. горожанин says:

    УН и редакторы нашей газеты.Прошу дать информацию о том какие прибавки и изменения ожидают инвалидов 1 и 2 группы с 01 января 2016 года. Которые по своему состоянию здоровья не могут работать и просто выживают. Вернее не могут найти себе работу.Занимая копейки где возможно на жизнь.Почему не сделают социально незащищённым слоям населения льготы на проезд в городских автобусах.Сами знаете,что на автобус в общей сложности уходит солидная сумма.Думаю что инфо будет интересна интересна и важна очень многим.Заранее спасибо за ответ

    0
    0
    • Ерик says:

      Какие пенсии, если руководители госслужб уже обдирают будущих пенсионеров. Неужели никто не слышал что, со всех госслужащих, собирают расписки о якобы «добровольных» пожертвованиях в доход государства, за счет личных пенсионных накоплений. Мне уже несколько знакомых рассказало, что 50 процентов их пенсионных накоплений собирают в доход государства, в связи якобы с кризисом. То есть человек за 10 лет накопил 1 500 000 (полтора миллиона) тенге личных пенсионных взносов, у него забирают 750 000 тенге я доход государства. Это же произвол вообще.

      0
      0
      • Ерик says:

        В редакцию, проверьте факты, совсем уже не знают как своих же граждан ободрать до нитки

        0
        0
  2. Серик says:

    Куда пропадают пенсионные отчисления? https://www.youtube.com/watch?v=7ZITFO4ZAH4

    0
    0
  3. Поясните, пожалуйста, последнюю карточку. Что за ежегодные выплаты накоплений? Я думал, что накопления так и выплачиваются ежемесячно.

    0
    0
    • Замира Космурзиева says:

      Сейчас когда человек выходит на заслуженный отдых, он получает свои накопления 1 раз в год. а в будущем хотят ввести ежемесячные выплаты пенсионерам. это делается для того, что пенсионер не мог потратить сразу всю сумму, а потом голодать. например, сейчас нередко пенсионеры отдают свои накопления детям, или делают крупные покупки в дом. ,

      0
      0
  4. Bulat Datov says:

    Сказка про белого бычка:
    » Рассказать ли тебе сказку про белого бычка?
    — Расскажи.
    — Ты расскажи, да я расскажи. Да, а рассказать ли тебе сказку про белого бычка?
    — Расскажи.
    — Ты расскажи, да я расскажи, да чего у вас будет, да доколь это будет… Рассказать ли тебе сказку про белого бычка?
    — Расскажи…»
    (далее сказка рассказывается до бесконечности)

    Самый лучший пенсионный фонд, — это наши дети. В их воспитание и образование и вкладывайте всё до последней копейки.

    0
    0
  5. горожанин says:

    Уральцы,всем доброго дня. Замира Космурзиева дайте пожалуйста ответ на мой вопрос.Или подскажите где можно получить информацию об этом.

    0
    0
    • abi says:

      инвалидам должны были прибавить 25% еще в июле этого года вместе с госслужащими,но…перенесли на январь 2016года.увы…о том,что госслужащим добавят в январе уже обьявили.боюсь,что на инвалидах государство сэкономит!посмотрим,в понедельник бюджет уже примут,передано в новостях..на 25000т уже невозможно прожить:продукты,оплата за жилье,лекарства,одежда,досуг,интернет-,придется выбирать -или есть,или оплачивать,или лечиться…(25т.т-это пособие инв.2гр.)

      0
      0
    • abi says:

      хотелось добавить,что сто раз прав булат датов:надо вкладывать в своих детей,в их образование,воспитание и пожнешь плоды.если бы не мои дети,не представляю,как бы я прожила на пособие в 25т.т
      конечно,ситуации разные,не у всех складывается так,должно помочь государство социально не защищенным,как это провозглашено им.

      0
      0
  6. Pensioner says:

    В среднем в Казахстане мужчины живут около 10 лет после выхода на пенсию, а женщины – более 20 лет. Начиная с 2027 года женщины тоже после выхода на пенсию будут жить только 10 лет! А то живут и живут припеваючи целых 20 лет!!!

    0
    0
    • NVP says:

      Вот так и будет достигнуто гендерное равенство. Да и феминистки будут рады. 🙂

      0
      0
  7. Saule says:

    У «нашего» государства всегда гениальные идеи! Карточки как вуаль слова Лох, своего рода обращение к нам «читайте и привыкайте к новому статусу» каждое поколение уходящего пенсионера сопровождается такими «праздничными» обертками. Нам не надо радововаться тому что есть, надо стремиться к лучшему которого заслуживаем, и пока мы сидим и всё проглатываем правительство и остальные любители халявы продалжают существовать. Лучше были бы волнения, революции итд когда видно что люди борются, чем наблюдать «присмыкание». За столько лет нашей независимости мы остаемся чужими среди своих. Если кто то думает это лучше т.к хоть что то есть, то глубоко ошибается, скоро этими стариками станем мы и мы будет голодать, болеть итд и наше государство о нас и не вспомнит. Поэтому только нам надо решать каким будет будущее а не плыть бревном.

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9.32 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.34
Скорость ветра7.31 м/с
2017-10-19
Утром9.4 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с