Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

Опасная переправа ( специальный репортаж)

чб3-

пройдите по ссылке  Опасная переправа — специальный репортаж

Текст Людмила Калашникова, фото Рауль Упоров.

19 комментариев
  1. Руслан says:

    Это переправа на совести- чиновников, пусть эти деньги которые они съели, выйдут у них с одного место (трудом), еще пусть руки отсохнут которые они брали.

    +1
    0
  2. real desperado says:

    г-н Кульгинов ,уже ставил себя на место обычных пассажиров общественного транспорта и ездил на атобусах наравне со всеми, может попробует теперь на пароме переправиться? и внимание других чинуш привлечёт? а облбастыку надо есчо раз подумать,что нужнее простым людям: мост в никуда в городском парке или несколько небольших надёжных мостов,для таких посёлков?

    +1
    0
  3. Lion says:

    У них ее нет, развалили, распродали все, обидно

    0
    0
  4. Аскар Шайгумаров says:

    Хороший репортаж, надеюсь растопить сердца наших двух Акимов — города и области.

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Аскар, лучше не надо: вы растопите, а они поставят ещё один никчемный мост в том же парке Кирова. Да и какие к черту, сердца?! Мозгов бы грамм хотя бы. Вы думаете, аким, построивший тот мост, понимает, что все утопленники на этой переправе — на его совести? Нет. Он спит спокойно. Чуть было не утопшая учительница не обижаться должна, она должна быть благодарна, что у нас есть такой замечательный и красивый мост, по которому она сможет теперь прогуливаться с дочкой в выходные. Надеюсь, даже бесплатно будет.

      0
      0
  5. горожанин says:

    Надо этот материал отправить в центральные СМИ.Здесь эту тему тихо прикроют.Может из центра указание дадут и покажут что заботятся о своём народе.Им нужно чтобы петух клюнул в одно место или трагедия на всю страну. Пишут как о подвиге — спасение лебедей из ледового плена.А люди так себе….как мусор

    0
    0
  6. Саша says:

    300 человек народу немало могли бы ступеньки сделать по уму для себя же камнем в крайняк из досок,а так надеется на » доброго акимчика» надейся и верь

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Вот эта семья, «владеющая» переправой. Могли бы и ступеньки наладить, и паром можно 20 раз заново сварить. Ступеньки металлические с поручнями из хлама и металлолома, сварку в том же поселке из сельчан можно найти. Это всё враньё, что дорого и т.д. Это НИКОМУ не нужно, на самом деле. Самые ушлые сумели получать 25 тенге за этот опасный аттракцион и не более того, палец о палец. Они так и будут тонуть каждый год, с немым укором смотря на акимат.

      Более всех мне жалко вот этих детей, что с младых ногтей взрослые приучают жить в дерьме, безысходности и безынициативной лени. Вот где главная катастрофа. А не дырявый паром.

      +1
      0
  7. Sanіа says:

    Невольно возникает желание относится к ним по Ницше: «Однако нищих следовало бы вовсе уничтожить! Поистине, досадно давать им и досадно не давать».
    Не они ли топчутся в очереди, чтобы проголосовать «как надо», заранее зная, что тем, за кого они голосуют плевать на них?
    Не они ли во время отчетов акимов перед населением готовы оплевать и освистать тех, кто пытаются отстаивать их же право на заботу от государства?
    Они не уважают себя, скотское существование для них — норма. Какое там «Могли бы и ступеньки наладить», так и будут ломать себе ноги и валятся в грязи. Нет у них человеческого достоинства.
    Горько видеть это. Особенно жаль детей. По мне лучше лишить их родительских прав.
    P.S.
    Я охотно помогу человеку, который попал в затруднительное положение, но не потерял достоинства, пытается что-то делать. А вот нищие… (в данном случае подобные им)

    0
    -1
  8. Справедливость says:

    Отличный репортаж!!!
    Качественный, ёмкий материал!!!
    Спасибо!

    0
    0
  9. уралец says:

    Ну вы дали характеристику всем !

    0
    0
  10. Aseke says:

    Да уж, у богатого отбери все, через год он снова богатый, а бедному дай все, через год он опять бедный.
    В конце 80-х немцы массово уезжали, многие оставили свои дома. У немцев все ухожено было, и огород прекрасный, и полив имеется, и даже дорожки асфальтовые к дому, все огорожено, все красиво.
    Местные обрадовались (в тайне, а в слух как бы сожалели, что соседи уезжают), потому что все это им теперь достанется (хотя кто им мешал, также обустроить свой двор и огород?).
    И вот, буквально через пару лет от всего этого ничего не осталось (то, что стало стыдно описывать). Вот вам и практическое подтверждение вышеприведенного о богатом и бедном.
    Ничего не надо делать этим людям, никакие мосты и паромы не помогут им.
    Отсутствие моста и подъема на берег — это не беда, это диагноз.
    Диагноз и акимам, и жителям этой территории.

    +1
    0
  11. fdsf says:

    Да и хер с ними,всем тяжело,каждый сам за себя!

    0
    0
  12. обыватель says:

    Даааа,стыдно за людей ,что не могут организоваться и обустроить переправу сами,возмущает власть бестолковая,бессовестная,загребущая!!!

    0
    0
  13. Art says:

    У нас давно уже разделились государство и народ. каждый сам за себя. государство живет в своем мире и плевать они хотели на народ. Только думают как больше денег содрать и наживаться на нас. Все продажные.

    0
    0
  14. baldinini says:

    Берём этот пантон зашружаем в газель и прямиком на экспо 2017! Пусть иностранцы посмотрят какие у нас технологии в 10 км от города.
    Хозяева аттракционов в парке Кирова,берите пример с владельцев этого пантона. Они не то что вы жмоты. 25 тенге всего берут за такой экстрим.

    0
    0
  15. аульский says:

    Да уж, власти не могут найти ТРИ миллиона чтобы обеспечить безопасность сельчан???? Да на всякие празднования уходит примерно такая сумма,за просто так, в воздух, на бешбармаки, виски для бастыков.
    Вон, в Жангалинском районе построили две школы, на 108 учеников, где в каждом учатся примерно 50-60 школьников, а в скором времени оттуда уедут-переедут еще больше народа т.к. жить становиться все хуже, а сейчас даже и питьевой воды нету.Воду возят из райцентра водовозами за 60 км.А сколько туда грохнут на отопление? Потому что селы негазофицированный.И это при дефиците бюджета.Эти новые школы просуществуют наверное лет 2-3 и закроются.Деньги ушли в песок.
    Что творят власти и что натворили за 25 лет? Провал по всем направлениям,везде понты и показуха.

    0
    0
  16. Абеке says:

    Если денег на строительство моста нет, то надо хотя бы, этот паром сделать устойчивым, ведь есть же специалисты у нас в селах…

    0
    0
x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с