Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

Произвол ГАИ в Аксае

Татьяна Ш.:

Помогите разобраться с правовым нигилизмом, исходящим от дорожной службы и службы ГАИ. К моему большому сожалению, не ведаю, кто именно за это отвечает.

Недавно у нас в городе на улице «Дружба Народов» установили знак, запрещающий поворот направо, в сторону проспекта Абая. Ну, установили и установили, имеют право. Думаю, не нужно рассказывать, сколько поборов было собрано за неделю сотрудниками госавтоинспекции.  И всё бы ничего, но через неделю знак странным образом пропадает. Движение возобновилось, ГАИшников нет, одним словом, красота. Что вы думаете, на этом история не заканчивается, буквально вчера знак снова появился на повороте. И опять откуда ни возьмись, сотрудники всё той же автоинспекции кинулись рьяно штрафовать людей, которые просто даже не ожидали, что знак появится вновь.

Моему возмущению нет предела. Мы что, в игрушки играем? Сегодня знак есть, завтра — нет, а послезавтра?

Возможно, сотрудникам ГАИ просто необходимо выполнить или перевыполнить «план», который они на протяжении года не выполняли. Но почему мы должны из-за этого страдать?

 

19 комментариев
  1. житель Аксая says:

    Ничего там нет противозаконного, так как вы являетесь жителем нашей республики и имеете право управлять автомобилем вы должны соблюдать закон и правила дорожного движения , в Аксай был бы беспредел если не гаи , будьте внимательны на дорогах …

    0
    -1
    • Да уж... says:

      Да вы что? Ничего противозаконного нет? Даа… Может, как в анекдоте, день рождения был у сотрудника, а денег у коллег не было — дали знак «погонять»?
      Конечно, как говорил начальник из ГАИ (имени не помню, врать не буду), у них только административная роль, то есть предупреждать нарушения они не обязаны, а спокойно сидеть и смотреть, как народ нарушает и строчить протокола — вот их обязанность. Но разве это правильно? Можно же, хотя бы для галочки, на один день заняться предупреждением правонарушений?

      0
      0
  2. Sputnik.ru says:

    Внимательней надо быть на дороге и следить за знаками…… привычкание к дорожным знакам чревато авариями и штрафами ….

    0
    0
    • Sputnik.ru says:

      Я его заметил сразу и кирпич который поставили в сторону ренаты …

      0
      0
  3. пешеход says:

    Вообще после провала дороги на углу 4 мик-на и открытия дороги по встречной полосе с Трнавы до ул.Абая должны были установить дополнительные временные(на желтом фоне) дорожные знаки.В начале участка от магазина Эдельвейс до АЗС Нефтэк и в обратном направлении должен быть знак 1.19 Двустороннее движение.А так же на этом участке в оба направления нужно установить знак 3.20 Обгон запрещен.Перед выездом на ул .Абая(временная полоса) нужно установить знак 4.1.5 Движение прямо и налево.А на другой полосе знак 4.1.2 движени направо.При выезде с двух полос прямо на ул.Утвинская создается аварийная ситуация.

    0
    0
  4. пешеход says:

    В Аксае много неправильно установленных знаков.А в некоторых местах их вообще нет и сотрудники полиции требуют соблюдения несуществующих правил https://youtu.be/h93bT94RZFE

    0
    0
  5. Интриганка says:

    Никто не спорит, что мы должны соблюдать правила дорожного движения и следить за знаками на дорогам, вопрос в том, что данный знак то cтавят, то убирают…

    +1
    0
  6. QQ says:

    Жолпол на десятке ездят днем в Аксае с габаритными огнями. За это штраф 5 МРП! Только ближний свет фар, ДХО или противотуманки в дневное время. В следующий раз фото в «УН» предоставлю. Знаю заранее что ответят, что это так ближний свет фар горит, но габаритные огни с ближним светом фар не перепутать!

    0
    0
  7. Серик says:

    В этой ситуации можно только возмущаться с пеной у рта. Все бесполезно.
    Нужны доказательство, что имел факт присутствия/отсутствия знака, так и скопления в указанные дни сотрудников дорожной полиции.

    0
    0
  8. zloiprohozhii says:

    «Яма» живет и дает о себе знать, вообще от кафе «Рената» и до перекрестка нужно закрыть проезд, там кроме спецмашин ремонта никто ездить не должен, то трубы сложат, то говно откачивают а там еще и люди снуют. Менты там пасутся

    0
    0
  9. Асеке says:

    А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗНАК КИРПИЧ СО СТОРОНЫ МАГАЗИНА НИНО ДО РОВД. И ВСЕ ПАТРУЛЬКИ ЕЗДИЮТ ПО НЕЙ Т.Е ПО ВСТРЕЧКЕ.

    0
    0
  10. Ерболат says:

    Там похороны были.поэтому знак убирали.

    0
    0
    • Просто Лиза says:

      Похороны были знак висел,и сняли его на пятый день после похорон,а затем опять повесили ))))))))))) Знаю наверняка потому что мы на эти похороны подъезжали мимо налоговой и через третий микрайон, А гаи стояло ,да по две машины,штрафовали всех ((((((((

      0
      0
  11. Kia rio says:

    Сам с Уральска но в Аксае проработал около 7 лет, с местными гаи сталкивался не однократно, беспредельщики ещё те. Они чувствуют свою безнаказыность, и поэтому ведут себя нагло. Мало кто из водителей знают свои права и обязаности, так же права и обязаности ГАИшников. Тут не обязательно знать все ПДД лишь малую часть, не раз помогало от всяких Ерболов и т.д.

    0
    0
  12. Мерлан says:

    Есть знак выполняйте требование,нету езжайте дальше а то привыкают ездить и при изменениях теряются купленные права,последнее время страшно ездить по дорогам накупили машин и прав еще пытаются других учить,недавно со встречной на перекрестки поворачивает налево не пропускает на вопрос куда лезешь,ответ смотри на знак, отвечаю у тебя такой же «уступи дорогу» ответ железный «я ведь налево поворачиваю»,другой случай едит по крайнему левому ряду 20км/ч вопрос ты чего плетешься,ответ «мне торопиться некуда я ездить учусь», не поиму что делал в автошколе? Поэтому чайники просьба научитесь сначала ездить знаки различать а потом выезжайте на улицу,а учиться надо в автошколе.

    0
    0
  13. Oblastnoi says:

    Вы правы Татьяна, возмущению нет предела….распустить их как в Украине, всё одно толку нема так хоть экономия будет

    0
    0
  14. Antigai says:

    Там гаишник Самат «пасется» с утра и вечером стоит на мосту промзоны когда поток с/на месторождения идет, а в остльное время там стоит штрафует, взял себе 2 ППСника(1 не успевает) и стригет, там больше минуты никто не задерживается, берет от статуса машины от 2 до 7 тысяч. Его даже начальники свои же приструнить не могут он всем в аксае говорит что типа в УСБ у него родня и ему на всех как до колокольни, вот женился еще более остервенел, каждый день стоит. в аксае не патрулируют а тарятся в кустах за поворотами и прочим местам.

    0
    0
  15. Talgat says:

    Ответ в «Уральскую неделю»
    в рубрику народная новость

    По г.Аксай

    Отделение административной полиции Бурлинского РОВД совместно с прокуратурой Бурлинского района обследовало аварийно-опасные участки г. Аксай. На регулируемом перекрестке пр. Абая – ул. Дружбы Народов ввиду ремонта канализационных труб было закрыто движение транспортных средств на перекрестке ул. Др. народов – ул. С.Датова. Для разгрузки перекрестка и недопущения дорожно-транспортных происшесвий на регулируемом перекрестке пр.Абая — ул.Др. народов было выписано предписание ГУ «ОЖКХПТиАД» по установке дополнительных знаков (3.18.1 «Поворот направо запрещен», 3.18.2 «Поворот налево запрещен», 3.1 «Въезд запрещен»).
    После получения информации о том, что дорожный знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен» упал, данной организации выписано предписание на восстановление дорожного знака, который через два дня был восстановлен.

    0
    0
x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с