Погода -12oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

Спасая жизни, лишился прав

Мирас:

Люди, я в шоке!!!!! У меня свекор работает на станции «Скорой помощи» водителем. На смене вез в роддом женщину,  у которой было тяжелое состояние. Остановились на светофоре, их никто не пропускал. Врач попросила нарушить, так как в ее руках было две жизни… Выехали на встречную полосу с мигалками. Через неделю приехала милиция, составили акт, назначили суд из-за этого. Прошел суд и его лишили прав!!!!! Что за беспредел у нас???? Он вез людей и, спасая им жизни, лишился прав. Может, кто-то знает, что делать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста.

24 комментария
  1. 730:

    Если камера зафиксировала проблесковые маячки машины скорой помощи, тогда можете обжаловать уверенно! За день можно порядка полусотни видео собрать, как экипаж патрульной службы совершает то же действие. Обжалуйте!

    +3
    0
    • Router:

      Ни какая камера не поможет. Скорая помощь это синие проблесковые маячки- т.е. «уступите дорогу», но никак не езда по встречной. Есть еще желтые проблесковые маячки, городская техника там и т.д,- это «будьте внимательны». А ГАИ- это синие и красные маячки (включаются как раздельно, так и вместе), то есть «остановитесь и не двигайтесь», а также позволяющее ездить по встречной.

      0
      0
  2. УКРОП-ПЕТРУШКА:

    ВСЁ теперь ходить пешком!

    0
    0
  3. 99:

    У нас закон суровый. Все равно лишат прав. Даже в России за это наказывают.

    0
    0
    • 1111:

      Почему лишают? Как и в России, так и в Казахстане- читаем ПДД, пункт 6.1 Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 5 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 настоящих Правил, приложения 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
      Пунк ПДД 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
      Пункт 9.2 входит в разделы между 8-18, значит водитель мог нарушить пункт 9.2.
      Возможно не был включен проблесковый маячек.
      Такие же пункты есть и в Российских правилах.

      0
      0
  4. Didar:

    Получается, когда жолполу надо срочно срубить штраф(бабло) с нарушителя то им можно включив мигалки пересечь двойную сплошную и погнаться. А тут вопрос жизни и смерти и такое отношение. Мирас отсканируйте постановление суда(без фамилий) и выложите сюда, интересна мотивировка постановления. Если что будет что гайцам предъявить

    0
    0
  5. Router:

    Мирас, может тесть?

    0
    0
  6. Правильный человек:

    Судья права. Router полиция тоже не имеет права выехать на встречную полосу.

    0
    0
  7. настЯ:

    А я хотела попросить «королей дорог» , будьте ЛЮДЬМИ, пропускайте, ну или на крайний случай притормаживайте перед ямами! Я начинаю искренне ненавидеть водЯтЛов! Боги за рулем, Вы же ЛЮДИ?

    +1
    0
  8. Настя:

    НАДО ссылать на статью» крайняя необходимость», но скорее всего водитель написал «чистосердечное».

    0
    0
  9. студент:

    Где юрист станции скорой помощий? На край директор. Вы что совсем погнали жол пол?

    0
    0
  10. Дмитрий:

    Люди,это реально беспредел. Надо помочь человеку. Моя мама в 10-м году умерла в машине скорой помощи. Водитель соблюдал все светофоры. Теперь я его понимаю. А тогда рвался избить.Хорошо люди не дали. У меня есть друг,хороший юрист. Только беспллатно он двигаться не будет. Дайте номер телефона водителя. Что нибудь придумаем.

    0
    0
  11. Аслан:

    А скорая помощь какая была? Если это был УАЗик то решение суда правильное, он не имеет права, так как маячки синего цвета, но если была газель (реанимация), вот она имеет право. Если роженница была в тяжелом, то должны были отправить реанимацию, которая имеет права не руководствоваться правилами

    0
    0
  12. Ггг:

    Помните Был случай когда лишили прав на умном перекрестке около 20 водителей и тогда сделали исключения для одного водителя который вез в больницу жену рожать на частном авто

    0
    0
  13. народ:

    Напишите президенту! отправьте жалобу в прокуратуру!

    0
    0
    • Router:

      Прокурор на суде всегда присутствует… И вместе с судьей руководствуется нормами Закона!
      А Президент письма не читает, они попадают в канцелярию АП и отписываются по подследственности, т.е. в МВД и ГП РК, а те спустят обратно в ЗКО.
      Закон не предусматривает поступков по совести и человечности.

      +1
      0
  14. Водитель Скорой Помощи:

    Я работаю водителем кареты скорой помощи. Я был в шоке когда лишили прав нашего водителя.
    Мало того что следуя по улицам нашего города со включенными проблесковыми сигналами и воющей сиреной мы не видим практически уважения со стороны участников движения: не пропускают автомашины, ползущие пешеходы. так и со стороны правосудия получаемся мы не правы. А теперь представьте, скорая будет ездить 40 км/ч, стоять на всех перекрестках с ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМИ БОЛЬНЫМИ. Все к этому и ведется. За смену водитель хоть раз да нарушает ПДД, если каждого лишать прав, то В сутках 2 смены, в смене 20 водителей вот и посчитайте сколько водительских прав за год. Это примерно 439 200 прав, т.е. за год все жители Уральска, включая детей могут поработать водителями ВСЕГО ОДНУ СМЕНУ на ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ………………………………………………

    0
    0
  15. Мерлан:

    Насколько мне известно в КоАП есть статья крайняя необходимость под которую подподает этот случай и ставит все точки над i

    0
    0
    • Мерлан:

      Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.

      0
      0
  16. ,,:

    У нас как всегда не все равны перед законом. Видимо с точки зрения милиции, скорая должна была всех пропустить пока пациент не сдохнет, а потом уже разбираться «а что случилось?» Мигалка включена вопросов не должно быть ни у кого на дороге к скорой. Этот вопрос требует разбирательства.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-12.73 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1019.27
Скорость ветра6.41 м/с
2017-01-23
Утром-10.06 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с