Погода -24oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

Тхэквондисты Уральска стали обладателями 15 «золотых» медалей на турнире в Атырау

IMG-20151113-WA0017

7 и 8 ноября в Атырау прошёл турнир по тхэквондо, в котором уральские спортсмены взяли 15 «золотых», 2 «серебряных» и 3 «бронзовых» медали.

— Ребята показали прекрасную технику, выиграв почти в каждой весовой категории, — рассказывает тренер по тхэквондо Аралбек Ахметов. – В соревнованиях принимали участие дети от 6 лет и старше.

Список уральцев, занявших первое место: Таир Халлиулин, Жангир Ерболат, Вячеслав Бештанов, Алессандро Карбоне, Башир Гасанов, Фарид Кадыргалиев, Айдос Каршигеев, Ислам Маутаев, Рамис Анджело Карбоне, Мансур Хариев, Жангир Нурсултан, Вячеслав Ерёмин, Алихан Ескаир, Расул Кукашев и Алия Абдаулетова.

Все уральские тхэквондисты, принявшие участие в турнире, являются воспитанниками ОВШСМ по ул. Айтиева и спортивного клуба «Багира».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

33 комментария
  1. абика:

    вот это триумф!!!впечатляющий результат!поздравляю и тренеров и спортсменов с победой!

    0
    0
  2. Владимир:

    Алексей напишите сколько десятков медалей золотого достоинства завоевали наши спортсмены на Чемпионате РК по Президентским тестам. Это же не турнир…

    0
    0
  3. real desperado:

    Рамис Анджело Карбоне — точно уральский?

    0
    0
  4. МАМА ТАЕКВОНДИСТА:

    Ученики Ахметова Аралбека Саиновича, самые подготовленые , за что ему отдельное спасибо , а Карбоне Анжело Рамиз это лучший боец .

    0
    0
  5. Друг:

    Саламалейкум Оралбек!!
    От души поздравляю внушительная победа, где ребята Сакена, Олега тоже достойные тренера.

    0
    0
  6. уралец:

    таеквандо причислен к балету!

    +1
    0
    • Talgat_mechanic:

      Моя сесетренка за эти слова бы в 2000х: пробила бы печень, отбила бы почку, с нири-чаги (кажется так называется) отправила накаут.
      На них много защиты при спарингах: Шлем, защита туловища, наколенники, налокотники. Думаю не зря одевают.

      0
      -2
      • уралец:

        ни одного балетмейстера из ваших нет на рингах единоборств так что даже если и появляются отхватывают таких звездюлей .не смешите со своей сестренкой да еще из 2000 а сейчас что на пенсии или в декретном?

        +2
        0
        • Нурик:

          Еще какие изменения произошли? Просветите народ-то! Орфография к высокому исскуству?! А знаки препинания к чудесам света?! Правила хорошего тона к загадкам истории и внесены в «Красную Книгу»?!

          0
          0
  7. Жанна:

    Уралец! Если Вы думаете, что это балет, придите к нам на тренировку. Думаю детей достаточно будет чтобы «объяснить» вам что такое боевое таэквондо, а что такое балет! Странный Вы человек, видя что статья о детях обязательно «напакостить» надо!!! Радуйтесь! Радуйтесь, что дети спортом занимаются, а не по дворам шатаются! Удачи Вам Уралец! Ішін тар болмасын!

    0
    0
  8. БОРЕЦ:

    Зря ты так огрызаешся, Уралец. Это же дети! Обидели они тебя наверно. Или если в будущем будут тебя обижать, тогда не обижайся. За такое поведение, мы-борцы, тебе не поможем.

    0
    0
  9. уралец:

    действительно восторженные мамочки иронии вам не понять.

    0
    0
  10. Алексей:

    Дети занимаются это замечательно! Но какой уровень турнира не написали?? А это очень важно знать нам читателям! Например открытое первенство города или области или Международный турнир? (что мало вероятно) Какие разряды выполнили или кто из чемпионов Казахстана выступал против наших? а так это статья ни про что дети не причем! Детишки молодцы приехали на бой и дрались но какой уровень был??? Была ли сборная Казахстана участвовали ли сильнейшие из других стран и кто? не профисионально напмсана статья- поверхностно!

    0
    0
  11. Ямук:

    Почему Аралбек не говорят с ребят по сколько собирали денег??? Это только в Атырау они поехали…

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Ну это обычное дело. Бывает финансирования нет. Например турнир не заложен в календарный план. Тренера предлагают за свой счет и все. Просто понимаете если выезжать только по календарному плану ребята не вырастут. У самого дети спортсмены понимаем что не правильно а что делать опыт нужен.А ребята молодцы удачи им в дальнейшем.

      0
      -2
  12. тупик:

    о боже.некоторые коментаторы безнадежны.вместо того чтобы радоваться победам наших земляокв ищут к чему бы придраться.
    То похоже на балет,то сколько денег собрали..вы просто в тупике господа и вам оттуда врядли выбраться.вы в бессильной злобе сидящие на диване .еще и борцы подгребли со словами наш стиль круче. борцы вы еще с шахматистами силами померьтесь.сила есть ума не надо вот вас девиз? хорошо можно смело идти в грузчики.

    Тхеквондо это философия,быстрота,красота,грациозность,зрелищность и куча эмоций.

    Мне вот интересно Сакен все еще президент федерации в ЗКО или нет? давно его не видел и не слышал.Так же как и про Гапура,отличный тренер жесткий.

    0
    0
  13. Нурик:

    оле-оле-оле-олеееееее
    урааааааааальск -чемпиоооооооон!!!!!
    Молодцы!

    0
    0
  14. толя:

    да вас в книгу рекордов вписать надобныть 15 золотых медалей соревнования надо думать уровень пустяшный

    0
    0
  15. АлтынОрда:

    Таэквондо есть спортивный вид и есть боевой.
    Спортивный это 90-ударов ногой а боевой включает включает кроме увеличении количества ударов ногой также захваты и броски.
    Спортивный вид, очень хорошо развивает функционалку, пластичность и реакцию. Для девочек вообще просто отличный вид, не портит фигуру, менее травмоопасный.
    Знаю тренеров а также таэквондистов которые в уличных драках показывали высший пилотаж.

    0
    -3
    • Прохожий:

      Тех, кто в уличных драках применяет приемы из силового спорта надо сажать на зону.Не знаю как сейчас,но при сов. власти именно так поступали с теми,кто обучался силовым спортивным видам и применял приемы в уличных драках. Правильно делали. А то как страну защищать на спортивных мировых аренах,то мы на последних местах,а как прохожему — скрипачу «мурчок» начистить да так,что бы у него позвоночник треснул,это мы на первом месте в мире.

      +3
      0
      • АлтынОрда:

        Ну прохожему если начистить то конечно это неправильно а вот в плане самообороны также защиты других агрессивных неадекватов это в самый раз.
        Совок много чего запрещал

        0
        -3
        • Прохожий:

          А если захочется отработать приемы на прохожих и сделав их калеками заявить,что это была самооборона?А ведь кто то захочет и вот на это «захочет» надо вводить специальную статью в «УК РК». Глобальней и адекватней мыслить не пробовали?

          +3
          0
          • АлтынОрда:

            А если не захочется ?
            Про глобальность и адекватность не вам вообще писать.

            0
            -3
            • Прохожий:

              Исходя из вашего мышления,мне и по отношению к вам.Вам знакомо слово «предусмотрительность»? Вот именно предусмотрительностью,в данном случае,надо руководствоваться.Именно она указывает на адекватность. А у вас игра в «ромашку». Захочет — не захочет .И восхищение: «Знаю тренеров а также таэквондистов которые в уличных драках показывали высший пилотаж.» После «высшего пилотажа» калеки были или у дерущихся болезни обещали появиться позже — после того как исполниться «полтинник»?

              +3
              0
              • АлтынОрда:

                Это у вас ромашка. Уличная драка это не всегда избиение прохожих.
                Я смотрю, что вам также очень хорошо знакома слова «демагогия».

                0
                -1
                • Прохожий:

                  Да.Знакомо.Это,примерно, когда не знают что ответить и отвечают в стиле «Сам дурак» : «Это у вас ромашка…» Или когда избегают ответа на прямо поставленный вопрос:» После «высшего пилотажа» калеки были или у дерущихся болезни обещали появиться позже — после того как исполниться «полтинник»?» и начинают нести околесицу.

                  +1
                  0
  16. Свидетель:

    Таэквондо ГТФ, это спортивное таэквондо, соревнования прошли в городе Атырау. Название турнира «Кубок Запада». Участие принимали спортсмены из городов: Уральск, Актау, Актобе, Кызылорда, Костанай и Атырау, наши ребята показали отличные результаты! Поздравляем! Аралбек Саинович! Спасибо Вам за Ваше мастерство и труд!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-21 ℃
Днем-21 ℃
Вечером-21 ℃
Ночью-22.84 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра1.95 м/с
2017-01-18
Утром-18.21 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с