Погода -8oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Ноя 13th, 2015

В ЗКО четверых жителей осудили за просмотр видеороликов о действиях боевиков ИГИЛ

Бурлинский районный суд приговорил 4 подсудимых из города Аксай по статье «Пропаганда терроризма» за то, что они просматривали видеоролики о террористических действиях боевиков в Ираке и Сирии, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Согласно материалам дела, 4 подсудимых в возрасте от 23 до 27 собирались на съемной квартире в городе Аксай и там просматривали видеоролики о террористических действиях боевиков в Ираке и Сирии. Кроме этого, один из четверых обвиняемых общался с бывшим жителем Аксая, который в настоящее время воюет на стороне ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), и сам собирался уехать на территорию боевых действий.

Бурлинский районный суд признал обвиняемых виновными по статье «Пропаганда терроризма» и приговорил двух из подсудимых к 5 годам лишения свободы, остальных двоих к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Талгат Умаров

12 комментариев
  1. Lilith:

    На содержание заключенных в Казахстане расходуется более 30 млрд.тенге в год.
    Казахстан входит в число стран с самым большим количеством заключенных.

    Какой кризис — государству денег некуда девать.

    +1
    -1
  2. Исатай:

    Наши спецслужбы молодцы. Но вот только мне думается что эти четверо только «верхушка айсберга» в нашей области.

    +3
    0
  3. VIP:

    Я одного в толк не возьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Четыре «дурня» смотрят в квартире ролики про террористов и им дают по 5 лет.
    И одна сволочь в пьяном виде сбивает насмерть беременну женщину, мать двоих детей и ему дают 2 с половиной года.
    ??????????????????????????????????????????????????????????

    +3
    -1
    • Читал про Случай с ДТП с беременной он пьян и у НЕЕ остались дети — ЭТО жесть, не то что я Хотелбы крови того человека который сбил, но сама система как же так 2,5 года????? за кражу велосипеда больше дадут. Соизмеримость где она?

      0
      0
    • Router:

      Что тут непонятного? Вы путаете терроризм и ДТП! Не говорю ничего в защиту пьяного водителя, но он совершил поступок (сел за руль) результат которого повлек смерть человека. Это непреднамеренное убийство (хотя за алкоголь в крови считаю нужно приравнивать к преднамеренному). Но если накрыли ячейку террористов это совсем другое!!! Это преступление против человечества, и может быть арестовав их, упасли нас от очередной трагедии.. Зачем нужно смотреть казни, и операции игил. По моему такие вещи должны смотреть только спец.службы, для изучения манеры поведения,и опознания лиц, но ни как не простые люди. Что могут натворить эти четыре «дурня» насмотревшись всяких роликов, все мы знаем. Конечно заголовок статьи утрирован для наибольшего просмотра, Но никто из нас не видел материалов дела, и не присутствовал в суде. Ведь там не все так просто и было наверняка. Или может кто то думает что этих четырех за что то надо было засадить за решетку, вот и придумали статью?

      +1
      0
    • Адам:

      Дело в том, что если эти четверо парней уедут в сирию, наберутся «опыту» боевому и тайком вернутся обратно — то мягко говоря, дров наломают немало здесь…

      +2
      0
      • Lilith:

        а вы думаете через пять лет они выйдут белыми и пушистыми? Вы думаете они простят государству, что лучшие годы провели в тюрьме, ни за что ни про что — за просмотр видео в интернете? Посадили четверых — выйдут сорок, потому что все эти годы они будут в тюрьмах вести свою пропаганду.
        Государство само создает себе проблемы на будущее.

        0
        -1
      • Басеке:

        Всегда смешит такое понятие «боевой опыт…».Это что? Умение стрелять из огнестрела? Да у нас в школах учат стрелять.Если такие вернуться,то их можно брать за одно место, но для нынешней власти это проблематично потому что за эти годы оно растеряла способность бороться с экстремистами подобного толка, все развалила коррупция. Власть потеряла главное: веру людей, поэтому у нас немало обдуриваются всяким ИГлам,больше верят пропагандонам оттуда.
        Самое страшное то что если на южные рубежы стран бывшего совка (Таджикистан,Киргизия и пр. ) войдут группировки терорганизации,то немало местных аборигенов примкнуться к ним, что приведет к росту их численности.Вот это и страшит руководство республик .А такую армаду уже не остановит, никакой НАТО бомбить их не будет .

        0
        -1
  4. артур:

    Да по ватсапу про этот ИГ ролики кидают их пол Казахстана пересмотрела теперь че всех сажать надо.

    0
    0
  5. Басеке:

    Власти КЗ в борьбе за интересы граждан видимо чувствует себя проигравшим раз начала сажать за просмотр видеороликов.И скольких посадят? А там таких станет больше и каждый освободивший из зоны будет уже готовым ваххабитом или сторонником ИГ.А может открыть отдельную колонию для содержания религизных задуренных?

    0
    0
  6. 2221:

    Теперь что видеоролики нужно смотреть по согласованию спецслужбами?Правильно сказали по ватсапу уже миллионы их просмотрели.Но это не значит,что посмотрев ролик я пойду воевать.Страшно становится,Посмотришь вот так что нибудь ненароком и загремишь по полной.

    0
    -1
    • Router:

      Если Вам это прислали, то это другое дело. Но если вы это скачиваете в сети и рассылаете или смотрите в сети то нужно сажать!
      Но

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6.31 ℃
Днем-6.2 ℃
Вечером-6.14 ℃
Ночью-6.58 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.09
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-9.36 ℃
Днем-10.52 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с