Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Сб, Ноя 14th, 2015

Выживший заложник рассказал о расстреле зрителей в концертном зале «Батаклан»

По последним данным, число погибших в результате парижских терактов составляет 128 человек, 250 ранены. Не менее 98 человек находятся в критическом состоянии.

2E6C8B2C00000578-3317776-image-a-43_1447451952970-3

Террористы, напавшие в ночь на субботу, 14 ноября, во французской столице, не имели ничего от вида боевиков. Они выглядели обычными людьми, сообщил телеканалу «France 24» очевидец событий, журналист радио «Europe 1» Жюльен Пирс, который находился в концертном зале «Батаклан».

По его словам, нападавшие вошли в зал через задний вход здания. Пирс оказался в нескольких метрах от троих террористов, прошедших наиболее глубоко в зал, передает агентство Интерфакс.

«Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее, белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним», — сказал Пирс.

Он описывает преступников, как людей, которые вели себя абсолютно хладнокровно, полностью владея собой. Они не общались между собой и с жертвами, у каждого из них явно была своя определенная роль в этом нападении. Террористы расстреливали заложников круговыми очередями, стремясь убить максимальное количество людей. Как только у них заканчивался магазин с патронами — они моментально меняли его на другой.

Зрители попадали на пол и прижались друг к другу.

«Так происходило первые 3-4 минуты. Я был, как сотни других людей, прижат к полу. На мне лежал другой человек или двое, что, возможно, спасло мне жизнь», — рассказал очевидец.

Некоторые люди, как рассказывает журналист, осмеливались воспользоваться коротким моментом, когда убийцы одновременно перезаряжали оружие, чтобы отбежать как можно дальше и найти укрытие.

Журналист отметил, что террористы не выкрикивали никаких лозунгов и не показывали внешних знаков, призванных заявить, к каким силам они принадлежат.

Очевидец считает, что целью этих людей не был захват заложников с требованием к властям выполнять какие-либо условия. Они напали, чтобы за короткий промежуток времени убить как можно больше людей. С первых минут атаки среди жертв было множество раненых или агонизирующих, которые умоляли не убивать их, но люди с оружием хладнокровно добивали людей точными выстрелами в голову.

«Это было методично, хладнокровно, неуклонно. Они были там, чтобы убить как можно большее число людей», — отметил журналист «Europe 1».

По его словам, все происходило в обстановке криков людей, сопровождавшихся выстрелами. Ничто не свидетельствовало о том, что террористы намерены брать заложников и предъявлять какие-либо требования.

По последним данным, число погибших в результате парижских терактов составляет 128 человек, 250 ранены, сообщает французский телеканал «BFM-TV» со ссылкой на городские власти. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах.

 

Политолог

5 комментариев
  1. serzh says:

    Ужасно.Что то творится в мире не ладное.На сердце как то тревожно

    0
    0
  2. дышащий газом says:

    Кровавый раздел мира, это отголосок той войны, которая далеко, где тоже гибнут мирные люди. Политикам из далека, а летчикам с высоты наплевать на сотни тысячи людей на которых они сбрасывают бомбы. По ним не выражают соболезнования главы государств, по ним плачут только самые близкие. Одних называют миротворцами, друих террористами а страдают от них ни в чем не повинные люди и стой, и с этой стороны. И этому не видно конца. Жаль всех.

    0
    0
  3. Кай says:

    Карикатуры на Пророка Мухаммеда — плата за них

    +1
    -1
  4. DelizЕ says:

    Кай:
    15 Ноябрь 2015 в 0:35
    Карикатуры на Пророка Мухаммеда — плата за них
    ====================================
    Не гони, умершему наплевать на ваши карикатуры или восславления. Умершему ничего уже не надо.
    И потому не надо выдумывать, будто покойник оскорбился. Это просто кто-то пытается, заморачивая голову кому то получить свои выгоды (политическую, экономическую…).
    Как известно, когда прибыль доходит до 300%, то для бенефициара не существует преступлений на которые бы он не пошел.

    +1
    0
  5. stop says:

    прочитал статью никакой жалости полное равнодушие наверное я деградирую как и вся нация

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с