Погода +12oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вс, Ноя 15th, 2015

Беспредел с парковкой

Василий:

Недавно переехали в новый дом, построенный по программе Жилстройсбербанка. И творится у нас тут полный беспредел с парковкой. Постоянно паркуются вдоль тротуара, оставляя мизерный просвет для проезда, ежеминутно аварийные ситуации, паркуются перед подъездом, закрывая пандус, по несколько раз на дню. Думаю, ГАИ нужно устроить пару рейдов и принять меры. Адрес: г. Уральск, п. Зачаганск, ул. Мурата Мункеулы, 105.

вася

26 комментариев
  1. baldinini says:

    Самые «крутые» ездят на : пассат,приора,шаран,камри. Они же
    самые культурные водители.

    0
    0
    • Крутой says:

      Зависть плохая штука.
      А больше негде парковаться. Парковочная зона не была задумана. В этом районе должны были жить только пешеходы и велосипедисты. Но увы заселили всех и при выдаче квартир не было таких условий.
      Я не пойму, что сделал на фото автомобиль? Он закрыл пандус? Этого не видно, да и порог выше подъема к подъезду. Лучшее решение, это обратится в КСК и огородить подъезд, от подъезда автомобилей.
      Вот то, что там утырки поставили кирпич и ломают дверь — вот что должно возмущать. Я вообще не понимаю, зачем нужен домофон в доме, если она открыта и какать и писать можно в тепле не думая о том как попасть в него?
      О том, что этим выводят из строя доводчик — я молчу. И о том, что эти люди еще и абонентскую плату платят.

      0
      0
  2. Talgat_mechanic says:

    Нормально стоит, что Вы?!

    +5
    -1
  3. NVP says:

    Не пойму возмущения автора — там ещё одна машина спокойно поместится, как у нас обычно бывает. 🙂

    +5
    0
  4. Гражданин says:

    А что самому водителю пассату тяжело сказать? Обязательно сюда надо?

    +1
    0
  5. Батыс Қазақстан says:

    по всему городу проблеммы с парковками , вы как америку открыли

    +1
    -1
  6. сочувствую says:

    ну так есть же правило что нельзя стоять..
    или есть там исключения что если еще одна машина влезет значит нормально,?

    давайте или соблюдать правила или устроим анархию.

    авторы,выбигаешь с ведром мусора и типа не увидел вьежашь в крыло ему..попробует пусть на тебя даже пикнуть..скажешь окей давай ГИА вызовем.

    0
    -4
  7. Kia rio says:

    Замечу одно если человек ДЕБИ..А по жизни, это не излечимо, не раз сталкивался с такой ситуацией в своём дворе,ставят машины закрывая выезд другим, не думая о том, что людям нужно будет куда нибудь ехать, не зависимо от марки машины и статуса человека.

    0
    0
    • Hyundai Elantra says:

      Парковаться просто негде, вот и паркуются. Дебилам в РК права не выдают. Парковки наши не рассчитаны были на девальвацию рубля и на такое шикарное благосостояние народа.

      0
      0
    • Qazaq says:

      Что с бордюрным камнем на фото, любители порядка во дворе? Полицию надо вызывать или записку оставить так больше не паркуйтесь деп, а не в «УН» обращаться, это же мелочь! А вот камень бордюрный в порядок приведите!

      +1
      0
  8. уральский says:

    там подперли еще дверь кирпичем тоже задолбали доводчик ломается а еще скоро оторвут провода от домофона варвары одним словом у нас тоже ставят машины у двери советую гвоздики раскидывать изогнув их плоскогубцами особым образом это я в интернете вычитал правда сам не пробовал вроде все свои но придется.

    0
    -1
  9. Дмитрий says:

    Вот помнится, лет 20 назад ГАИ ходила по ночам во дворах и снимала номера, где машина оставалась на ночь. Вот дело было. А сейчас в 5 утра заведут свой аргамак прогревать и слушай эту симфонию да газы выхлопные нюхай….

    0
    0
  10. Житель says:

    Что за глупости вы пишите? Все вопросы к проектировщикам дома и прилегающей территории. 21 век на дворе. В каждой четвертой семье по 2 машины. Тем более новый дом,должны уже рассчитывать на большее количество парковочных мест.
    А водитель данного авто ничего страшного не совершил. Место же есть для прохода.

    +2
    0
  11. Барыс says:

    Этот Пассат занял место Василия. Вот и сдали его.

    +2
    -1
  12. василий says:

    Жалко водителя пассата ))) теперь сам озлобится на людей ))) придется десятку отдавать государству!!!!таксовал таксовал копил на хлеб а тут бац и свои же здали…..

    +1
    0
  13. водитель says:

    Сюда пишут одни гнилые люди. Хозяину авто сказать не хватает духа?! Нахрена так делать?!

    0
    0
  14. Макс says:

    Стукача на мыло давайте теперь стучать друг на друга будем и что получиться все со штрафами будем так как у всех рыльце в пушку

    0
    0
    • Ероха says:

      Вот таких как ты и надо выкладывать в народных новостях. Так поступают во всех развитых странах. А то что ты дальше хочешь деградировать, это твои проблемы.

      0
      0
  15. !! says:

    Парковки во дворах предназначены под гостевые машины, а не для постоянного нахождения машин во дворе. Наши люди, увы, этого никогда кажется не поймут. Ставить машины у входа в подъезд запрещается, препятствовать проезду скорой помощи, мешать на пути у других пешеходов, машин. ГАИ желательно рейды проводить в этой области, да почаще по всем дворам уральска. на угад выбирать дворы и регулярно проводить рейды. штрафовать в рамках закона. Казна государственная сразу полная станет.

    0
    -1
  16. Николай says:

    Штраф 15 МРП. Выгрузил стройматериал (((.

    0
    0
  17. Talgat says:

    По парковке на ул. М.Мункеулы, 135

    Организация вопросов обеспечения безопасности дорожного движения возложена по территориальности на сотрудников БДПП УВД г.Уральска. В целях соблюдения ПДД РК водителями транспортных средств в части парковки, движения в жилых зонах и на дворовых территориях руководству подразделения дано указание об активизации работы в данном направлении.
    По указанному факту парковки автомашины по адресу ул. М.Мункеулы, 135 на водителя Volkswagen Vw L 846 EUM возбуждено административное производство по ст. 597 ч.2 КоАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, а также остановки или стоянки транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке влечет штраф в размере 15 МРП»

    Управление административной полиции ДВД ЗКО

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Ну шиздец, во всех микрайрайонах по 1-2 машины стоят перед поздьездом, годами так было. Теперь начнется «жалобы на тех у кого есть машины, от у кого нет мотора».

      Не одомбрямс..

      0
      0
  18. нурлан says:

    это не тротуар.недетская площадка. В чем вина?

    0
    0
    • уралец says:

      может для него дверь расширить и в подъезд пускай заезжает в подъезде сухо тепло и ремонт может делать!

      0
      0
    • Васютка says:

      Видите тротуарную плитку перед подъездом? Это намёк на то, что место предназначено для пешеходов, а не машин. Это тротуар.

      0
      0
x
2017-10-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью5.49 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.01 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с