-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

17.11.2015 1 489 15

Народные новости

Полиция оштрафовала водителя, который припарковал свой автомобиль рядом с подъездом по улице М.Мункеулы, 135

Ответ Управления административной полиции ДВД ЗКО на народную новость под названием «Беспредел с парковкой»: «Организация вопросов обеспечения безопасности дорожного движения возложена по территориальности на сотрудников БДПП УВД г. Уральска. В целях соблюдения ПДД РК водителями транспортных средств в части парковки, движения в жилых зонах и на дворовых территориях руководству подразделения дано указание об активизации работы в данном направлении.

По указанному факту парковки автомашины по адресу: ул. М.Мункеулы, 135, на водителя Volkswagen Vw L 846 EUM возбуждено административное производство по ст. 597, ч.2 КоАП РК: «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, а также остановки или стоянки транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке влечет штраф в размере 15 МРП»».

15 комментариев
  1. Васютка says:

    Там вроде Мункеулы 105, ну да ладно

    0
    0
  2. Oooo says:

    Отличная работа ЖолПол

    0
    0
    • Беспредел Полиции says:

      Могу сказать одно, этим штрафом они показали только уровень своей квалификации. За парковку около подъезда вменить штраф, весьма безграмотно. Я согласен, что полиция просто выслужилась и подлизала — а если по честному, то штраф можно обжаловать.
      …53) тротуар — часть дороги, предназначенная для движения пешеходов, примыкающая к проезжей части дороги или отделенная от нее газоном;…
      ПОДЪЕЗД около дома никак не может быть тротуаром, ведь там нет бордюра отделяющего его, нет обозначений что начинается тротуар. Полиция просто не понимает законов, вот и по беспределу выписали штраф.
      Тем более видно, что дверь открыта и могла происходить погрузка или разгрузка автомобиля.
      Начальнику ДВД ЗКО просьба уволить грамотеев и на конкурсной основе взять новых.

      0
      0
  3. NVP says:

    «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, а также остановки или стоянки транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке…».
    Не знаю. По-моему, довольно-таки спорный повод для административного взыскания. Что это не клумба, не спортивная, не детская площадки видно сразу.
    ПДД. Основные понятия и определения
    «Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проез­жей части или отделенный от нее газоном».

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Хотите, я вам накидаю сотни фотографии «Нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств». Возле Универмага, по улице Петровского каждый день происходят такие нарушения.

    0
    0
    • Васютка says:

      Скидывайте, пусть жолпол разбирается

      0
      0
    • неЖолПол says:

      это угроза,бровада или что?
      кидайте,свобода слова есть,помощь ЖолПол так сказать..

      пройдитесь по дворам еще.

      0
      0
      • Нурлан says:

        Это не бравада, не угроза, ни что либо ещё. Просто жолпол давно пора обратить внимание на то, что творится возле Сити Центра!

        0
        0
  5. Айгуль says:

    Подскажите,пожалуйста,куда можно скинуть фотографии машин,которые каждый день паркуются на детской площадке, переезжая даже через бордюры

    0
    0
    • Zlaya says:

      Понимаете, Айгуль, строившиеся дома , а точнее дворы, были не предназначены для такого количества машин. И чаще всего просто негде парковаться водителю, читай жителю дома. Это создает неудобства вам и деткам, но и не приносит счастья водителю тоже. И в новых дома как ни странно вообще не предусматривается парковка, или подобие ее.

      0
      0
      • Васютка says:

        Не надо вводить в заблуждение. Живу в новом доме, есть парковка и ещё куча мест в пределах видимости. Это обычная практика снимать с себя ответственность. Типа мне туалет рядом не сделали, теперь назло всем обкакаюсь.

        0
        0
  6. Айгуль says:

    Уважаемая,Zlaya! В том то и дело,что двор у нас большой и парковки во дворе предусмотрены! Целых 3шт! Но некоторые водители думают,что им можно оставлять машины на газонах,где через метр не огороженная детская площадка. Дети свои укатившиеся мячики всегда достают под машин! Одну девочку уже сбивали машиной,она в больнице лежала. Пошумели -забыли! И продолжили машины именно под своими окнами оставлять! Они,что в случае чего на свои машины с окон прыгать будут? Ну поставь чуть в сторонку,в «карман»! Я свою машину ставлю в «карман» и из окна мне её не видно! Но если правильно парковаться-то никому не мешаешь и никто тебя не заденет! Или все люди живут по принципу-Моя хата с краю? Или может еще не все?..

    0
    0
    • хочу жить says:

      Айгуль
      Вы пишите сюда,сфоткайте чтоб номер видно был и что за рулем никого при этом.
      ВОт раз-два оштрафуют на 15000 тенге..сразу вспомнят место где есть парковка,как нужно парковаться и тд и тп..

      знаете как в европе регулируют правовые отношения между водителями и жителями.точно так же..они «стучат» на тех кто не правильно паркуется,не оплачивает стоянку,моет не дай бог машину во дворе и тд и тп..теперь там красота,чистота и порядок.
      Все это можно сделать не руками карателей в виде Жолпол,сперва попросить и потом уже наказывать в виде штрафов.
      Уверен это фольцваген теперь врядли еще раз подьедет к подьезду.а если безбашенный то еще раз штраф выпишут..после он включит голову и подумает а куда это мои 30 000 тенге ушли.
      только фйоткайте всех а не тех кто не равится,навернека среди тех кто не правильно припарковался есть сосед с кем вы в хороших отношениях)))))))

      0
      0
  7. Даур says:

    люди все злые на дворе кризис а бедняге штраф пришел на 30тысяч тенге…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с