Погода -19oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Ноя 17th, 2015

Президент Узбекистана резко критикует Россию за её действия в Сирии

Ислам Каримов также считает, что применение современного оружия не является предметом гордости.

узбек

Президент Узбекистана Ислам Каримов осудил Россию за бомбежки в Сирии и применение нового оружия, сообщил ИА REGNUM руководитель одного из диппредставительств, аккредитованных в Узбекистане. «Некоторые страны думают, что они совершают правильные действия. Но прежде чем, как куда-то войти, надо подумать, как выйти», — сказал Каримов на официальном мероприятии в рамках визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Каримов не назвал страну, которая «вошла, не подумав о выходе», однако в контексте речи присутствующие поняли, что речь идет о России. «И не надо гордиться тем, что применяешь современное оружие, это опасно», — сказал глава Узбекистана.

ИА REGNUM.

25 комментариев
  1. Askar:

    Каримов предпочитает сотрудничать с США, чем с РФ.
    Правда, мог бы и промолчать, но наверное допекли с приставаниями, типа, давай с нами… в русский мир. Восток дело тонкое.
    А так, ему то что за дело куда и зачем влез кто-то куда-то.

    0
    -1
  2. Vladislav:

    А если учесть. что Узбекистан нехилый поставщик «пушечного мяса» для игил?

    +2
    -1
  3. Ерик:

    А может США имел ввиду они тоже входят не думая как оттуда выйдут, здесь много вариантов…

    +2
    0
  4. Александр:

    Каримов оберегает свою страну от терактов, хитро*опой политикой. Восток дело тонкое.

    +2
    -1
    • Обезумевший Ватник:

      Лучше хитро*опой, чем бездумной как у Путлера — теракты, санкции, международная изоляция, тысячи трупов молодых солдатиков…

      0
      -1
  5. jordj:

    Надо бы брать пример с Батьки (Лукашенко) и начинать разворот на Запад, благодаря ЗКО мы имеем географические основания.
    Россияне уже открыто признают, что «Без всяких «майданов», без всяких катаклизмов Белоруссия может уйти на Запад». И ничего.

    +1
    -2
  6. уралец:

    исподтишка гадить России он это может!не имея общих границ с Россией он думает что он вне досягаемости.а слабо это сказать в лицо Вл.Владимировичу?то то !он и нам постоянно гадит то на границе то еще каким нибудь образом.удержаться у власти любой ценой вот его цель.

    +2
    -1
  7. 11111:

    Для РФ будет лучше, если мы на Запад.
    А если на Китай. Тады РФ как будет …

    0
    0
  8. Saydala:

    Российский дизайнер выпустила хиджаб с изображением Владимира Путина
    Российский дизайнер мусульманской одежды Зухра Абушаева выпустила хиджаб с изображением Владимира Путина. Она пояснила, что таким образом хотела выразить уважение к Путину, как к руководителю нашей страны. Об этом сообщает сайт «Исламньюс». Показ новинки состоялся на презентации с патриотическим названием «Своих не бросаем» на международной конференции, организованной духовным управлением мусульман России. Как отмечается, хиджаб вызвал ажиотаж у гостей показа, однако нашлись и те, кому он не понравился.
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1659848-echo/

    +1
    0
  9. baldinini:

    А ничего что бедный народ этого богатого президента от нищеты едет в эту страну на заработки?

    +1
    0
    • Серик:

      Президент Узбекистана Ислам Каримов обозвал узбеков, подметающих улицы Москвы, лентяями, приравняв их к «уличным попрошайкам».

      «Кого я считаю лентяями? Тех, кто едет в Москву и подметает там улицы и площади. Чего они там не видели… таким образом, люди начинают брезговать узбекской нацией, когда за кусок хлеба они готовы сделать все, что угодно. Да, в самом Узбекистане никто еще от голода не умирает!» — сказал во время своего визита в Джизаххскую область президент Каримов на встрече с фермерами области.

      Как считает президент Узбекистана, те кто едет за рубеж в поисках работы «подставляют всех нас».

      «Став попрошайкой, выйдя на улицу, протягивая руку, человек теряет свою честь. А чем отличается узбекская нация от других? Своей честью. Разве такой позор не равносилен смерти?! Я поэтому и называю таких лентяями, потому что в надежде найти побыстрее большие деньги, они едут туда, и там позорят нас всех», — сказал Ислам Каримов.

      0
      -1
  10. Серёга:

    Как можно восхищаться этим маразматиком, загнавшим страну в нищету???

    +1
    0
    • strannik:

      Серёга:
      17 Ноябрь 2015 в 18:52

      Как можно восхищаться этим маразматиком, загнавшим страну в нищету???
      =============================
      Это вы про кого?
      Уж не про президента ли той нефтегазовой страны, где ежегодно проводят благотворительную акцию «подари дрова»?

      0
      -1
    • Шал:

      Не увидев страну не говори про народ и его правителя, люди там живут хорошо, мы были в Узбекистане в сентябре ездили отдыхать, поэтому говорю вам, что народ живет нормально, работа есть, магазины, рынки все заполнено товарами и продуктами питания, цены на все намного ниже чем у нас, все кафешки, рестораны по вечерам забиты до отказа, так, что если не были у них не говорите, лучше помолчите.

      +1
      0
      • Серёга:

        Это наверное от своего несметного богатства узбеки толпами прут в Россию на заработки? Общался с несколькими узбеками за последнее время, все они говорят, что живёт более менее Ташкент, дальше нищета, люди запуганы, боятся говорить о президенте что-то плохое, так как до сих пор практикуется практика доносов… Что за бред вы несёте уважаемый?

        +1
        0
  11. Васисуалий:

    Узбекистан — цветущий край ! Очень люблю бывать
    в Ташкенте ! А какая там кухня ! В Центре Плова
    готовят около двадцати видов плова ! Прямо на
    улице !

    0
    -1
  12. Васисуалий:

    У каждого уважающего себя узбека дом , сад и
    обработанный клочок земли . И живут они хорошо!

    0
    -1
  13. baldinini:

    Азахахах что вы несёте? По вашей логике узбекистан богатая страна. Все «уважающие» себя люди имеют клочок земли)))) готовят 20 видов плова. Но, к сожалению есть лентяи,которые едут тысячами в россию и пашут там за троих. Вот лентяи какие, позорят страну. В стране работы валом. А они лентяи оставляют жён,детей и едут метлой махать
    Вот насмешили))))))

    +1
    0
    • Router:

      Недавно был во Въетнаме. Цветущий край, теплое море, лес, песок. Очень вежливые и улыбчивые люди! Богатая кухня. А какие там фрукты, и цены копеечные! не то что у нас. А про газ они слышали только то, что им шары на праздник надувают! Зачем он им, там же вечное лето! Народ в принципе авто не покупает, что бы экологию не портить вся страна на великах и мопедах. В общем у Въетнамцев не жизнь, а сказка! А они в Китай и РФ бегут, не то что подметать, а мусор выносить готовы за всех.

      +1
      0
  14. уралец:

    да и у нас цветущий край разве не видите?только вот продуктовые карточки для малообеспеченных хотят ввести только вот откуда они малообеспеченных найдут их у нас нет средняя зарплата сто тысяч тенге.

    +1
    0
  15. Ликбез:

    Лет через 50 половина Москвы будет на узбекс —
    ком говорить !

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-19.66 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1041.15
Скорость ветра3.86 м/с
2017-01-17
Утром-20.34 ℃
Днем-16.2 ℃
Вечером-20.53 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с