Погода +25oC
$311.23
347.52
5.51
Опубликовано: Ср, Ноя 18th, 2015

Назарбаев: Если бы у нас был нормальный министр финансов, он бы следил за каждой копейкой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность министра финансов республики Бахыта Султанова и заявил, что лучше поставить на этот пост Болата Жамишева, сообщает ИА Новости-Казахстан.

c6df7f8fff8838206b6960a60d614580

«Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей, он бы следил за каждой копейкой. А ты давал и давал, сколько просили. (…) казну государства я тебе поручил, ты — карман государства, мой личный представитель по тому, как следить за деньгами и казной государства», — сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду, обращаясь к министру финансов Султанову.

«Все вы добрые за счёт государства. (…) Лучше Жамишева поставить, ни с кем разговаривать не будет. Может, он (Жамишев) не нравится кое-кому, мне тоже иногда не нравится, но то, что он прямой, как оглобля, это точно. В интересах государства бережет»,- продолжил Глава государства.

Болат Бидахметович Жамишев — государственный деятель Республики Казахстан, председатель правления Банка развития Казахстана, кандидат экономических наук.

Новости Казахстан

17 комментариев
  1. Serj76 says:

    — А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.

    +3
    0
  2. Водитель says:

    У нас не только министр финансов не нормальный,а всё руководство страны включая НАНа.Если бы у нас были бы честные выборы,а на клоунада с АНК и 97 процентами,которые обеспечивает местная власть назначенная им самим же.Всех он ведь назначает сам лично и всех при этом расхваливая,а теперь страна не обеспечивает себя ничем.Нефтяная страна без своего бензина,аграрная страна завозит зерно,молоко,мясо овощи и фрукты.Страна утратила свою независимость практически легла под северного соседа,все ограничения в пользу РФ.И это всё тонкая политика нашего ЕБ.

    +3
    0
    • Router says:

      А чем это выборы не честные? Выборы честные,это избиратели не честные. Тут одно пишут, а палатке для голосования другое ставят…

      0
      0
  3. артур says:

    С себя надо начинать Батнька. А то как в басне Крылова получается.

    +3
    0
  4. Александр says:

    Страна утратила свою независимость практически легла под северного соседа,все ограничения в пользу РФ.
    ———————————————————
    Водитель вы во многом правы, но в том что «легла под северного соседа» я хочу поправить. Не только под северного. Всё дело в отсутствии во власти профессионалов и людей болеющих за свой народ. У каждого государства есть свои интересы, Казахстан проигрывает в конкурентной борьбе. Поэтому поиск «врагов» за пределами Казахстана непродуктивен. Это власть может придумывать такие «отмазки» для маскировки своих промахов.

    +2
    0
  5. аким says:

    я начал с себя!!!копаю огород выращиваю копусту и продаю ее в тридорого и наче не выжить!!!

    0
    -1
    • Продвинутый аким says:

      я начал с себя!!! Привожу из Китая (а не копаю огород и не выращиваю копусту — не факт что ничего не вырастит, не могу я так безответственно к снабжению народа продуктами) и продаю ее в тридорого иначе не нажится!!!

      0
      0
  6. уралец says:

    капусту в три дорого вы никак не продадите в нынешнее время если только ее квасить и продавать на вес а елбасы переводит стрелки на других

    0
    0
  7. didro says:

    Такое ощущение, что это не президент говорит, а комментатор в соц сетях пишет.
    Комментатору можно, не он же назначает министров да и повлиять на это других способов нет окромя как сказать «Если бы у нас был нормальный министр финансов, он бы следил за каждой копейкой», да выразить свое частное мнение в адрес Жамишева «он прямой, как оглобля, это точно»

    0
    0
  8. Alex says:

    НАН, довёл Страну до развала, а теперь оказывается министр виноват!
    Ну и лицемер однако!

    0
    0
  9. Oblastnoi says:

    Лицемер еще тот!

    0
    0
  10. strannik says:

    Да нормальный министр, просто следить за копейкой нет смысла по очень простой причине: копейка, то есть тиын у нас уже де факто в природе не существует. Нету такой монеты в наличии, нету таких ценников, где указывались бы цены в тиынах.
    А на нет и спросу нет.

    0
    0
  11. Ия says:

    В последнее время редко смотрю телевизор,стараюсь не слушать новости. Вечно этот елбасы кого-то отчитывает за промахи, как на колхозном собрании, а сам он четверть века ни за что не отвечает. ПТУшник, окружение такое же.

    0
    0
  12. Gorodskoi says:

    Президент так говорит как будто не он назначает министров, а их ему навязывают. В Беларуси один-два раза поругает какого нибудь министра и его уже нет, посадили или расстреляли не важно. А наш все ругает,а ничего не меняется. Поэтому смысла нет в его критике.

    0
    0
  13. Обыватель says:

    Зря мы ругаемся на Нага, если президент не может заменить министра, то акиму заменить своих подчиненных вообще не реально.
    И зря мы маленьким язычком на президента, что не меняет Нага.
    Теперь видим, что это нереально. Наконец открытым текстом дал понять, что также как и мы о нормальном акиме, президент мечтает о нормальном министре. И он и мы ничего с этим поделать не можем.
    Нонсенс. Но реалии таковы, нравится оно нам или нет. Реалии существуют объективно, независимо от наших хотелок.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.05 ℃
Ночью19.25 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра9.81 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с