Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Ноя 18th, 2015

Назарбаев пожаловался на проблему с кадрами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время расширенного заседания правительства пожаловался на проблему с кадрами в высших эшелонах власти.

1428733809_2f2e9bab44516abe3b6ccf34f16bc033

«Надо перед любым специалистом ставить задачу, чтобы он сначала подготовил для себя замену. Кстати, это всех нас касается. Когда начнешь искать замену, у вас все вокруг потоптано, никого нету: «Вам не из кого выбирать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет еще», — прокомментировал Назарбаев позицию чиновников.

«На подготовку кадров мы тратим большие деньги, и мы ожидаем от этих людей решений. Много раз я вам говорил: если дело не идет, надо менять первого руководителя. Если он приходит к тебе, ставит вопрос, но не говорит, сколько есть вариантов решения этого вопроса, он сам проблема для тебя, освобождайся от таких людей. Это и меня касается, и всех нас касается: есть люди обученные, молодые, но не пускают их никуда», — передает слова Президента ИА Новости-Казахстан.

На заседании правительства Назарбаев также сообщил, что наложил вето на законопроект о государственной службе и вернул его в Парламент. Он сказал, что в проекте необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижении пенсионного законного возраста. «Хватит, 25 лет всех держали, просили, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого… Сейчас никто не хочет уходить», — сказал Назарбаев, не уточняя при этом, кого конкретно из чиновников он имел в виду.

30 комментариев
  1. Водитель says:

    Это что он бывший металлург возомнил себя самым умным и мудрым?Вообще то у нас по конституции следующий президент должен быть избран народом,не не назначен ему угодный или его наследник.Или он думает или так ему преподносят,что он самый лучший президент.Ему важнее благосостояние трёх дочерей,чем судьба остального народа Казахстана.

    +3
    0
  2. артур says:

    Пустословие и показуха. Порядок навести в 16 млн государстве не так уж сложно. Поставтье Кушербаева Президентом он наведет порядок.

    +3
    -1
    • каз says:

      КУШЕРБАЕВА НАМ!!!

      +2
      0
    • Гизат says:

      артур: 18 Ноябрь 2015 в 14:17
      Пустословие и показуха. Порядок навести в 16 млн государстве не так уж сложно. Поставтье Кушербаева Президентом он наведет порядок.
      ===================================================================
      ВСЕ Правильно! , но про Кушербаева нет! Кушербаев такой же……

      0
      0
  3. СССР says:

    Вообще то он не про себя говорил

    0
    0
  4. Серик says:

    Да уже не нужен нам такой президент, НЕ НУЖЕН!
    Он потерял хватку, как мне кажется и здравомыслие тоже.
    Заметьте, все чаще и чаще в его словах и «посланиях» ярко выражается контекст об его Величии, мол
    он «чё-то» там сделал для народа КЗ.
    Самокритики уже никакой нет. Позорно, иметь такие природные богатства,аграрии, и все так бездумно продать за заботу о своей семье.
    Идите-ка вы Елбасы обратно, в металлурги…

    +2
    0
  5. ablai says:

    Много раз я вам говорил: если дело не идет, надо менять первого руководителя. … Это и меня касается, и всех нас касается ….»
    =========================
    Это вас никак не касается. Так не бывает. Это вы, извините, немного того, лишку хватили…

    «Вам не из кого выбирать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет еще»
    ==========================
    Мы знаем, потому постоянно и говорим, что только вы и никого другого не хотим и не можем.
    Кому хочется жить хуже, чем вчера?

    0
    0
  6. Сергей says:

    Читайте внимательно. Он прокоментировал слова чиновников. Или видите то ,чего хотите видеть?

    0
    0
  7. дим=димыч says:

    Конечно следующему будет хуже с такими долгами, пустои казной, распроданными недрами, осталось землю продать и все…………

    0
    0
  8. kommunist says:

    Следующий глава государства будет хуже меня — Назарбаев
    ==============================
    Зачем так грубо передергивать. Он так дословно не говорил и никогда так не скажет.
    Если хотели поязвить, то и без такого передергивания навалом фраз им сказанных.
    Да и зачем так его. Может чел и вправду подумывает уйти. Нехорошо так мелко пакостничать.

    0
    -1
  9. Прохожий says:

    Я не понял,это намек на то,что следующий все же будет?Пусть он будет хуже,со слов президента,но все же будет СЛЕДУЮЩИЙ?

    +1
    0
  10. Oblastnoi says:

    «…..держитесь за меня……» всплакнулось

    0
    0
  11. Самал says:

    Надо хорошие кадры! И молодых надо привлекать высоким постам.

    0
    0
  12. Ulana says:

    Хорошие и грамотные специалисты покидают страну из за того что не были пригодны для страны. Мой сын уехал в Англию и работает там на хорошем счету. Его бастыки даже не хотят что бы он уехал обратно в КЗ. Да и сам уже не хочет, здесь ведь безработица, все по блату и свату на работу.

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Такой безграмотный текст. Если сын в вас весь, тогда ясно почему его бастыки не хотят чтобы он обратно вернулся. А вообще для карьеры ваш сын должен реально поработать в шахте, на буровой вышке или возле металлургической печи. А то все в бастыки лезут. Наверху устали их ногами сбивать вниз для реальной работы. Пусть возвращается в страну и в поле, поднимать сельское хоз или на буровую трубы тяжёлые к нам по ночам за 80-120 тыс тг. поднимать. А то все в бастыки или в ландон хотят. Почитаешь коменты и возникает вопрос. Получается, я один что ли работаю??

      0
      -2
      • Ulana says:

        Мой сын с высшим образованием и работает в компании ххх и получает 4500 фунтов в месяц. он не рабочий а специалист высокого профиля где британцы ценят таких кадров. а ты не завидуй.

        0
        -1
  13. klassik says:

    Незнаю как вам, но я не против что у нас такой Президент. Я не спорю что возможно и будет лучше (но это возможно), но по крайней мере у нас МИР в государстве и нет никакой войны. И это самое главное! Я лично хочу чтоб мои дети не думали придет ли наш отец сегодня или нет, покушаем ли мы что нибудь сегодня, как это делают в странах где идет война. Я искренне рад что у нас все хорошо в стране. По молодости я тоже не «долюбливал» его, но все из за того что вокруг говорили типа он плахой, все крадет, народу не дает, но щас, став чуть старше я осознал, что самое главное что мы не беспокоимся о завтрашнем дне. Что мы уверенно ложимся спать и уверенно встаем. Я думаю это главное! Можете осудить меня, но это мое мнение!

    0
    -1
    • . says:

      диагноз: передозировка приема хабара или хабар головного мозга ….

      +1
      0
    • каз says:

      Извините но у вас рабское мышление

      0
      0
    • Софья Жмако says:

      Осудить могут только судьи. если иметь подобную Вашей, страусиную политику, что мне хорошо и отсюда вывод, значит руководство страны на правильном пути и другой страны я не желаю, значит не видеть, что подобным умиротворением спекулирует современная власть. Сегодняшнее Ваше «благополучие» может разбиться уже завтра, потому что агония падения государственности и счастливого завтра очевидно даже слепому. Дальше будет только хуже. Лучше уж ужасны конец, чем ужас без конца

      0
      0
    • real desperado says:

      Вы наверное очобеспеченный чел? а я вот например не могу заснуть спокойно,потому-что ночью буду думать как мне одеть на зиму ребёнка,что он будет есть,как оплатить репетитора,смогу ли я при з/п в 60000 деревянных,накопить(слово смешное!) на поездку на каспий .хотя бы…

      0
      0
  14. АСЕКЕ says:

    Уважаемый классик думаю в молодости Вы были мудрее! На счёт войны скажу, почему то многие довольны такой нищенской жизнью главное что войны нет, обязательно война должна быть что ли, в развитых странах нет войны. Если Вы не беспокоитесь о завтрашнем дне в нынешнем экономическом положении страны, то я думаю Вы миллиардер! Я лично очень беспокоюсь за своё будущее и будущее своих детей! Слово плохой пишется вот так а не «плахой»!

    0
    0
  15. XXX says:

    «Вам не из кого выбирать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет еще» -папаша от скромности не умрет …

    Скромность украшает человека (сарказм ) для кэпов )))

    0
    0
  16. Тролль says:

    Наконец-то за работающих пенисонеров взялись.Пора уступить место молодым!! А то и песнию получают, и зарплату.УН.

    0
    0
    • NVP says:

      В госслужащие рветесь? Придет время и Вам скажут: «Пора уступить место молодым!!»
      Молодость — это единственный недостаток, который проходит с годами. Причём,без всяких усилий с Вашей стороны. 🙂

      0
      0
  17. Gorodskoi says:

    Так он же сам эти кадры сначала взрастил, а теперь жалуется. Что за президент, только подобие? То на министров жалуется, то на замов,то на молодежь- узколобое мышление узклобого человека. Схватил власть, теперь не знает му отдать, хотя твёрдо уверен,что ни его ни его близких и родных, не смотря на личный закон, никто не посмотрит и сгорят или посадят., и привет Россия или Беларусь

    0
    0
  18. патриот says:

    Я разочарован в своем президенте, но крупинка надежды все еще по инерции живет в моем сердце.

    0
    0
  19. Обозреватель says:

    Давно пора всех пенсионеров гнать, с политических, выборных, государственных служб, приравненных к ним должностей, руководителей нац. компаний и их филиалов. Со старым компартийным мировоззрением занимают только место перспективной молодежи. Вообщем сами ни чего не делают и другим не дают.

    0
    0
  20. Прохожий says:

    Назарбаев пожаловался на проблему с кадрами
    _________________________________________
    Меня это злорадствует.Об этом я говорил ещё в начале 90-х.когда спецы покидали страну.Нормальные кадры отсюда уехали ещё в начале 90-х,когда он стал здесь все ОКАЗАХИВАТЬ.Люди уезжали и говорили,что у него ничего не получится из того,что он замыслил,с теми кто здесь останется.А говорили это далеко не дураки,что сейчас и подтверждает сам Назарбаев,говоря о проблемах с кадрами.Президент сам себе поставил ограничения в подборе спецов со своей кадровой политикой,в частности — обязательное знание гос. языка.Он сам себе создал ограничительную обойму не из самого лучшего подбора.В большинстве случаев в стране работают те,кто понимает казахский язык,а не те,кто понимает свое дело.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с