Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Ср, Ноя 18th, 2015

В Уральске вновь появились очереди на газовых заправках

Реализаторы газа объясняют это тем, что возникли перебои с поставками сжиженного газа с Чинарёвского месторождения. А власти утверждают, что люди… сами виноваты –  в Уральске появилось слишком много авто  на газовом ходу.

117

В администрации ТОО «Тауекел» признают, что у них есть дефицит газа из-за того, что поставщик – ТОО «Жайык Мунай» снизил объёмы поставляемого им сжиженного газа с Чинарёвского месторождения и кое-где на городских заправках голубое топливо уже закончилось.

— У нас по области есть потребность в 1 тысяче тонн сжиженного газа. И этот лимит был утверждён для нас в начале этого года Министерством нефти и газа, – отметили специалисты ТОО «Тауекел». – Но в этом месяце ТОО «Жайык Мунай» неожиданно для всех снизило этот лимит до 600 тонн. На заправках уже появились очереди. Газа реально не хватает. Мы обращались в «Жайык Мунай» за объяснениями, звонили в управление энергетики. Но пока никаких дельных объяснений по поводу дефицита газа не получили. Пока у нас ещё есть запас газа, но скоро он закончится.

Заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Мурат Байменов отмечает, что дефицит газа связан с тем, что… в городе стало слишком много машин, которые ездят на сжиженном газе.

— Обычно в ноябре-декабре спрос на сжиженный газ снижается, и области вполне бывает достаточно 600-700 тонн этого топлива, — говорит Байменов. – В этом году такого снижения не произошло, видимо, потому, что в Уральске увеличивается число машин, заправляющихся газом. Разница ведь есть: бензин стоит 128 тенге за литр, а газ – 39 тенге.

Относительно того, что ТОО «Жайык Мунай» не выполняет взятого на себя обязательства по поставке положенных 1000 кубов газа, Мурат Байменов не обеспокоен: по его словам, месяц ещё не закончился, и газ на заправках будет.

— В октябре недропользователь проводил ремонтные работы газового оборудования, поэтому, возможно, возникли какие-то заминки с поставкой сжиженного газа ТОО «Тауекел» и ТОО «Алау» (это владельцы сети газовых заправок – прим. ред.), — говорит он. – Но положенную тысячу кубов до конца ноября они поставят.

Людмила Калашникова

 

5 комментариев
  1. Водитель:

    Почему все время в тауекеле газа нет,а а алау есть.Правда, что они газ в Самару перепродают,там он стоит 13 руб.

    0
    0
  2. Андрей:

    Конечно машин больше на газу становиться, мало того цены на бензин растут так его ещё и бадяжат незнаю чем. Государство ни о народе не думает ни об экологии…. Газа как более экологического топлива и того нет на заправках. А все потому что наплевательски относяться к своим обязанностям!

    0
    0
  3. Luna:

    На языке только матерные слова вертятся,
    третий день не могу заправиться, его или нет на АГЗС или стоять нужно после работы по 2 часа,
    а у Байменова только «возможно», «обязательно», «должны».
    Нужно акиматовские камрюхи перевести только на газ, и пусть в очереди постоят за ним.
    Вопрос какого ….. чиновники за наши деньги обновляют себе машины? ездили на камри 30, потом на 40, теперь у всех 50. Они прям как мажоры за новыми тачками гоняются.

    0
    0
  4. Кайрат:

    Подскажите где в Уральске устанавливают ГБО (качаственно, недорого, с гарантией ) Спасибо.

    0
    0
    • Оператор:

      Судя из ответа властей прежде чем поставить ГБО на машину надо спросить разрешения у них….. А то видите ли мы сами виноваты что машин на газе много

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-19.83 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1040.61
Скорость ветра1.31 м/с
2017-01-18
Утром-16.67 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с