Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Ноя 19th, 2015

Проверьте свой интеллект. По следам предков (тест)

начало

1859 год, 24 ноября. Чарльз Дарвин публикует свою книгу «Происхождение видов». Труд ученого тиражом в 1 250 экземпляров распродается за один день. Книга ученого переворачивает мировоззрение людей по всему миру. Особенно привлекает современников теория происхождения человека от обезьяны.

 

11 комментариев
  1. NVP:

    Извините, но данный тест не на проверку уровня интеллекта, а на проверку знаний антропологии. По-моему, это немного разные понятия.

    +2
    0
  2. Волк:

    Я набрал 9 из 10. Как говориться ещё есть порох в пороховницах.

    0
    -2
  3. ali:

    Многие виды живых организмов внешне похожи друг на друга .Все многообразие насекомых тоже, по сути ,так или иначе , похоже друг на друга. Однако это внешние сходство никакого не удивляет .Но почему то внешнее сходство обезьяны и человека поразило в умах некоторых людей весьма болезненные фантазии,в плоть до составление сценариев происхождения человека от обезьяны .Между тем ,внешнее сходство человека и обезьяны абсолютно ни о чем не говорит .Носорог и жук-носорог также похожи друг на друга внешне , но пытаться установить эволюционную связь между млекопитающим и насекомым в высшей степени абсурдно .
    Сходство между человеком и обезьяной , обезьяной и другими животными не больше поверхностного сходства .Если сравнить умственные способности пчел, возводящие инженерные шедевры -соты ,или пауков ,плетущих чудо инженерной мысли — паутину ,то может оказаться , что они много ближе к человеку ,чем обезьяна , а в некоторых случаях даже значительно «умнее» и совершеннее человека…Между человеком и обезьяной проходят колоссальная пропасть .Ведь ,в конечном счете ,обезьяна -это животное , с точки зрения интеллекта и мыслительной деятельности не отличающееся от лошади или собаки .Человек же — существо разумное ,обладающие силой воли ,думающие ,разговаривающие ,принимающие решение и делающие выбор.Все эти особенности являются функциями «души» . Именно Душа , дарованная нам Всевышним ,бессмертная ,непостижимая ,ищущая и бесконечно стремящаяся к своему Творцу , создают ту непреодолимую пропасть ,которая отдаляет человека от животных .И никакой физической сходство не может преодолеть того барьера ,что существует между человеком и всеми иными формами жизни .В мире есть только один живой организм ,наделенный душой — человек ,ибо лишь он -венец Господнего творения .Всевышний Творец возвысил человека над всеми другими Своими творениями ,вдохнув в него «от Духа Своего» , приблизив человека к Себе , даровав человеку возможность именно через душу познать Творца и Его Волю

    0
    -2
    • !M!:

      Наука не глупая, чтобы делать выводы об общем происхождении человека и человекообразных обезьян (шимпанзе, орангутан, горилла), а также обезьян других вообще и остальных любых живых организмов тоже, просто на основании внешнего сходства, хотя на заре своей она и началась когда-то с этого. Выводы давно уже сделаны как минимум по ДНК, РНК, различным общим заболеваниям, инстинктам, поведению и сотням, если не тысячам другим признакам.

      Разум есть почти у всех живых организмов, намного примитивней, конечно, чем у человека. Некоторые даже могут решать простенькие задачки. Почитайте, посмотрите в инете, инфы научной куча, правда псевдонаучной наверно намного больше. У большинства животных и птиц есть своя «речь», от простого стрекота до знаков. И если, шимпанзе научить жестикулярной речи, то она может на нем общаться с человеком. Правда, вроде, не задают вопросов, разум где-то на уровне не дальше 2-3-летнего человеческого ребенка.

      +1
      0
    • Иннокентий:

      Душа говорите есть? В Индии иногда обезьяны воровали детей, да и просто дети терялись в лесах. Когда младенец воспитывался обезьянами он превращался в обезьяну. Когда таких детей находили, в любом возрасте, они не умели говорить, гадили кругом и кусались. Если бы в людях была некая «душа», отличающая его от животного, тогда эти одичавшие дети были бы похожи на героя книги » Маугли», но нет все они были один в один как обезьяны. Куда в этом случае девается душа и все её функции? Человеческий разум, или то что некоторые называют душой, явление исключительно социальное. И человеком его делает исключительно воспитание в человеческом обществе. Ребенок воспитанный животными ничем не отличается от «бездуховных» обезьян, волков и т.п.

      0
      0
  4. Менің Елім!!!:

    Человека создал Создатель. Адама из глины Хауу(Еву) из ребра.

    +1
    -1
  5. каз:

    Я не проходил тест, потому что мои предки вышли не из обезьян

    +2
    0
  6. Волк:

    Верующие предоставьте доказательство существования бога. Реальные, а не то что я думаю

    0
    -1
    • Артур:

      «Если хозяин какого-нибудь фруктового сада вдруг однажды утром найдёт в своих владениях деревья поваленными и разбросанными, то примет это за результат урагана или какого-нибудь стихийного бедствия.
      Однако если в каждом ряду на своем месте не окажется, скажем, каждого третьего дерева, то он тотчас догадается, что это сделал не ветер, а разумное существо, какой-нибудь злоумышленник.
      Как же человек, который не может допустить и мысли, что порядок в пяти или десяти поваленных деревьях — всего лишь случайность, думает, что случайностью является этот гармоничный мир? Как может он считать, что этот мир создал сам себя?»
      Логическое доказательство существования Аллаха:
      Исходное условие А: Мы существуем здесь сегодня.
      Исходное условие Б: Нашему существованию предшествовал ряд событий, происходивших одно за другим и приведших к нашему существованию сегодня.
      Если мы существуем здесь и сейчас, тогда очевидно, что ряд событий, предшествующий нашему появлению, имеет начало. Тот, кто говорит, что этот ряд событий бесконечен, тем самым утверждает, что бесконечность пришла к концу, а это противоречит логике. Это как если бы кто-то сказал: «Машина достигнет своего пункта назначения только после того, как ее колеса повернутся бесконечно много раз», — и затем заявит, что машина прибыла в свой пункт назначения. Тем не менее, ясно, что машина никогда не прибыла бы в пункт своего назначения, если бы бесконечное число оборотов было условием ее прибытия.
      Раз мир имеет начало, то должен быть Создатель, давший существование ряду событий, — поскольку их не было до того, как они начались. Иметь начало и быть созданием — это одно и то же. Создать — значит привести к появлению, и все имеющее начало должно появиться.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с