Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Ноя 19th, 2015

В ЕС отказались смягчать санкции против России в обмен на помощь в Сирии

ЕС планирует продлить санкции против России, вопреки планам по совместной борьбе с «Исламским государством». Западные страны по-прежнему намерены добиваться выполнения минских соглашений на Украине, пишет WSJ.
Европейский союз собирается продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с кризисом на Украине, несмотря на укрепление связей с Москвой, которое было достигнуто после терактов в Париже. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС.

По словам источников газеты, в Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии «ценой Украины». «Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайней вредным не только для Украины, но и для самой Европы», — сказал в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству.

Высокопоставленный чиновник ЕС подчеркнул, что признаки изменения позиции стран по продлению антироссийских санкций сейчас отсутствуют. «Сейчас есть общее понимание того, что санкции должны быть продлены», — указал он.

По словам латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, на прошедшей в понедельник встрече глав МИД не обсуждался вопрос пересмотра антироссийских санкций, который мог бы побудить Москву вести совместную борьбу против сирийских исламистов.

Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию. В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкции на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

По данным издания, в настоящий момент западные страны рассматривают три возможных варианта продолжения санкционной политики: продление ограничительных мер на полгода, год или всего на три-четыре месяца — в этом случае ЕС продемонстрирует одобрение некоторых уступок Москвы по Украине.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/11/2015/564ceb8f9a794765ea0e9b4f?from=main

 РБК

14 комментариев
  1. Служивый says:

    ВКС РФ с таким усердием бомбит Сирию, тратит миллионы долларов в день, использую свое современное оружие для массового уничтожения мусульманского населения и с воздуха и с моря, урезают соц.выплаты, сокращают пенсию у себя в стране лишь бы угодить Европе в войне в Сирии, теряют в терактах сотни туристов, стали объектом террористических организаций, а они санкции не хотят снимать. А ради кого и чего, весь этот сыр бор? Кто оплачивать будет? Опять все ляжет на плечи 90% населения?

    +1
    -1
    • дик says:

      Служивый!Ты сынок где живешь?Казахстану это война не нужна,Ресей капают яму для себя.

      +1
      -1
      • Юрий М says:

        Дик,вы совсем дикий? Не понимаете, что Россия ТАМ защищает и Казахстан в том числе, как, впрочем, было и всегда.

        +2
        -1
        • Алик says:

          убегать надо от тонущего а мы вместе сели , Россия никогда не станет защищать нас , Украйна была самым близким для России что сделали чтобы не отпустить а мы подавно не нужны мы для них азияты а ты уезжай туда кого защищаешь. Казахстан тебе чуждо ты в душе Россиянин если бы не был таким не стал бы так писать

          +1
          -2
        • АлтынОрда says:

          Россия там защищает Казахстан как в свое время защищал Украину, поэтому байки про защитницу Рашку рассказывайте ватникам

          +1
          -2
        • дик says:

          Юрий М! Ресей защищают свои интересы,первую очередь свою морскую базу в Латакии,потом отвлекающий маневр ,что бы загладить провал проекта Новороссия перед народом.Запад загнал экономику РФ в тупик,бюджет трещит по швам,дефицит закрываются за счет ЗВР.По расчетам аналитиков ЗВР Ресея хватит до конца 2016 года,субьекты за исключением Татарстана,Башкортстана,Москвы полные банкроты.

          0
          -1
  2. уралец says:

    Путин опять в пролете?самое главное поддержка населения есть 95%?ну и все вперед к новым глупостям а западу не угодишь что не делай все не так.

    +1
    -2
  3. Allo says:

    Путин тренирует армию. Учения в реальном времени с реальными объектами, что может быть лучше?
    Такой большой стране нет смысла угождать и пресмыкаться. Они натаскают армию, тогда будут реальные основания бояться не только их атомных бомб, но и солдат.

    +2
    -1
    • didro says:

      Allo:
      19 Ноябрь 2015 в 11:54

      Они натаскают армию, тогда будут реальные основания бояться не только их атомных бомб, но и солдат.
      =========================
      1000% согласен. РФ не собирается ни с кем дружить, потому лишь одна цель — чтобы у всех были «основания боятся». И мы не исключение от всего остального мира.

      0
      -1
  4. NVP says:

    «…сказал в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству».
    Однако, наверное, авторитетный источник — к украинскому правительству близок и знает, что для США и Европы вредным будет. 🙂

    +1
    0
  5. Albert says:

    Ну бомбят они там целый месяц, что дальше, нет ИГИЛа? Так разбомбились, аж пыль столбом. На всех инфоресурсах российских столько пропаганды, что россияне уже и впрям верят, что эти авиаудары чтото решат в Сирии.
    Урезают пенсии, медстраховку, бюджет плачевный, а им хоть бы хны — лижб побольше бомб сбросить, да ракет запустить.
    Еще недавно только гордились тем, что не начинаем сами войны, не ведем войну на чужих территориях, а тут рраз, и уже с ликованием наблюдаем как летит росейская авиация!
    Еще недавно только осуждали американцев за авианалёты, мол не хватает духа на наземную операцию, баш на баш мол трусят воевать, а тут рраз и уже все говорят — не дадим своих сыновей там воевать, давайте их лучше самолётами!
    Вот наблюдаешь за всем этим, и противно, в кого люди превращаются(.

    0
    -2
  6. Леся says:

    не надо хаять Россию, мы сами живем, точнее выживаем в каких условиях? у нас что творится и без военных действий в Сирии, прежде чем здесь писать и изгаляться в словоблудии, посмотрите на наш народ который загнан в тупик обжорством чинуш,а вы Россия Россия… про Казахстан надо говорить и думать….эх вы

    +2
    0
  7. Уго says:

    Сосед спать не даёт: хорошо живет

    0
    0
  8. Для Уго says:

    Это ты про себя ?

    0
    0
x
2017-10-20
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1025.28
Скорость ветра1.28 м/с
2017-10-21
Утром0.09 ℃
Днем6.47 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с