Погода -10oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Ноя 20th, 2015

АО «Казахтелеком» навязал Ай-Ди нет без моего согласия

Надежда Копылова:

— Пятого июня ко мне домой позвонили из АО «Казахтелеком» и предложили услугу АйДи-нет Турбо по акции, сказав, что первые два месяца оплата не изменится. У нас уже подключен Интернет, тоже казахтелекомовский АйДи Нэт. Мы с мужем живем вдвоем, дети в России, и Интернет нам нужен постольку-поскольку. Раз в неделю созваниваемся с детьми по Интернету. Ничего такого мы не скачиваем и улучшенный АйДи Нэт нам просто не нужен. Я отказывалась от этой услуги, но мне ее навязывали, причем, умалчивая о цене. Если бы я знала, что услуга стоит дороже, чем уже подключенная, я бы категорически отказалась.

Меня попросили подумать и на этом разговор закончился. А с июня перестали приходить ежемесячные счет-извещения. Вообще при оплате за телефон я часто беру распечатку, а летом все руки не доходили и я оплачивала по терминалу ежемесячно по шесть-семь тысяч. В октябре я взяла распечатку и увидела, что за Интернет удерживают четыре тысячи шестьсот тенге, хотя до этого я платила три шестьсот. Я стала разбираться и оказалось, что меня подключили по акции и с сентября начали списывать на тысячу тенге больше.

Я стала возмущаться, на что мне предложили написать заявление, что я отказываюсь от услуги АйДи Нэт Турбо, хотя я и не соглашалась на подключение. Почему меня подключили без моего на то согласия? Заявление я написала третьего октября и попросила сделать перерасчет, так как я на это не соглашалась и хотела, чтобы вернули мои деньги, которые я переплатила. Шестнадцатого ноября нам пришел ответ из АО «Казахтелеком», где они утверждают, что я дала свое согласие на подключение и в доказательство у них есть аудиозапись разговора. В конечном итоге они отказались делать перерасчет, так как нет оснований. Мало того, заявление я написала в начале октября, а тариф мне отключат только с первого декабря. Это же абсурд. Уже и не знаю, что делать? И откуда у них может быть запись, я ведь не соглашалась?

39 комментариев
  1. Ельнур:

    Такая же история в Казахтелекоме . При звонках в Есентуки(Россия) подключили услугу «Теплое общение » без нашего ведома списовали деньги три месяца. Набежал долг в 7000 тг ище и отключили линию. При распичятке счета увидили все это дело. После долгих криков и разбирательств признали свою вину,прислали письмо с извинениями . Думаю эти случай не единичны.Так что народ будьте осторожнее

    0
    0
  2. Тулеген:

    Вас послушаешь, прям на заговор какой то похоже, и тариф поменяли без вашего ведома, и квитанции перестали носить чтобы долг набежал, и все это ради того что бы вам интернет отключить. Компании это не нужно, думаю. Их услуги и так пользуются спросом и популярностью. Если что то и могло произайти с вашим интернетом, то это скорее всего какая то ошибка. Сходите в абонентский отдел и разберитесь что к чему. Уверен, вам там даже перерасчет сделают.

    0
    0
  3. Нариман:

    Ну это решается очень просто. Разговоры все записываются, найдут, кто звонил к вам и накажут, деньги вернут.
    Хотя, мне кажется, что это ошибка просто. Может в программе сбой какой или человеческий фактор.
    Думаю, что если б это было обычным явлением — то давно уже по всем соцсетям разнесли бы

    0
    0
  4. !!:

    Зачем навязывать услуги и звонить всем персонально, кому надо сами обратятся в компанию и подключат. Как то выглядит все непорядочно со стороны АО Казахтелекома.

    0
    0
    • uragan:

      мне звонили, предлагали на месяц тест турбо взять. я сразу подумал, что после месяца «забудут отключить»

      0
      0
  5. Местный:

    Это у них фирменный трюк. У меня тоже было 2 раза подобное: в 2013 они меня подключили (без моего согласия) к какому-то акционному интернет тарифу , которое после завершение акции начали приходит счета на больше суммы. Когда начал возмущаться так же как Вы, они утвержадли что, я согласился по телефону. Тогда я начал требовать запись телефонного разговора, но они не смогли достать такого и тогда начали говорит что я назвал свои данные удостоворение личности и начали показывать мне. Когда я говорил им, что мои данные у них оказался потому что я предоставлял их при заключении договора — они только хлопали глазами (прикинулись дурачками). Потом просили написать письмо об отказе, и я в этой письме написал, чтобы они вернули деньги. Но я тоже поучил письмо-ответ аналогично вашего. 2 -ой раз в этом году с ID net-ом. Они звонили, я отказался и на следующий день пошел и напомнил про первый случай и сразу же написал отказ.
    Короче будте осторожными! Если хотите сберечь свои деньги и нервы, то ежемесячно берите распечатку и после подобнго звонка сразу же бегите к ним.
    А еще лучше — отказатся от их услуги. Так и я сделал. Домашний телефон фактический не нужен (мобильный дешевле), интернет подключили через пчелку.

    0
    0
  6. Алмаз:

    Всем добрый день! Я живу в Аксае и недавно позвонили с Казактелекома, сказали моей маме, что они меняют номера с 3 на 2, а остальная комбинация остается и т.к. если есть Ай-Ди Нэт, то линия телефонная полностью обнавлена и номера всем меняются. Составили договор, но через месяц мы решили отключить интернет, т.к. накладно платить и как автор статьи — пользуемся интернетом временами. Когда пришли в офис Казактелекома, они сообщили что при расторжении договора, вообще забирают номер и дают беспроводной терминал, который начинается на 5 и комбинация будет уже как выдаст компьютер. При этом, оказывается, можно было ОТКАЗАТЬСЯ от этой затеи со сменой номера на начальном этапе, НО они это умолчали. Также они не проинформировали, что при отключении интернета, номера изымаются и выдается беспроводной терминал. Говорю им, что беспроводной не блещет качеством, а они — что медной (старой) линии у вас уже нет. Вот и получается, за погоней наживы, они не информируют население должным образом. Надеюсь мой коментарий будет кому полезен.

    0
    0
    • Владимир Волков:

      Была похожая ситуация. Обратитесь с жалобой в ДИС Казахтелкома. По крайней мере, мне сменили телефон в связи с отказом от ID в течении суток.

      0
      0
  7. Житель:

    Давно отказался от услуг Касяктелекома, перешел на билаин, и плачу 2500 в месяц, никаких проблем. Хочу отказать и от телефона городского, но жена не разрешает.

    0
    0
  8. Vladislav:

    Давайте поднимем вопрос об оплате городского телефона, ведь стало невозможным оплатить городской телефон без оплаты процентов, и даже стало невозможным сделать беспроцентную оплату в самом здании телекома, она просто отсутствует, ведь должна быть касса, личные терминалы телекома убраны, другие посредники, такие как терминалы Каспийского тоже уже не принимают платежи, ссылаясь что казактелеком ввел процент и они вынуждены приостановить платежи. Почему мы должны еще переплачивать за свой телефон, должен же быть выбор, даже у мобильных операторов есть платежи с нулевым процентом, или реально телеком уже не знает на чём нажиться?

    0
    0
    • абика:

      журналисты раскопали,читала в новостях казахстанских,что эти проценты с оплаты уходят в фирму,принадлежащую алии назарбаевой.им мало…

      0
      -1
      • lola:

        Алия вряд ли знает каким путем делают прибыль. Не царское это дело.
        Ну не она же сама, наверное, придумала такую схему способа отъема денег у населения.
        Надо написать ей, мол, подводят ваш имидж принцессы, эти нерадивые, но оч угодливые исполнители.

        0
        0
  9. Знающий:

    У нас такая же история,весной звонили,предлагали разные дополнительные услуги,я отказывалась всегда.летом совершенно случайно узнала что у нас с весны подключена услуга новая (звонки по ЗКО без ограничений,оплата около 500 тенге),я спрашиваю откуда эта услуга взялась,а мне отвечает там ,что якобы мы согласились В мае месяце,хотя это неправда!!! Вот как так без согласия абонента подключать новую услугу, я не понимаю!ругаться я не стала,» проглотила » можно сказать, потому что иногда мы звоним по области.по все равно неприятно…

    0
    0
  10. Наблюдатель:

    Надежда Копылова, Вы сами виноваты и нечего интернет засорять и обвинять кого-то.
    Вы очень грамотно все изложили, но видимо запутались и сами признаетесь, что дали согласие на подключение!

    Ваш заголовок и текст только об этом — «АО «Казахтелеком» навязал Ай-Ди нет без моего согласия»
    И в первом же абзаце — «Если бы я знала, что услуга стоит дороже, чем уже подключенная, я бы категорически отказалась.»

    Без комментариев, все все понятно!

    0
    0
    • Allo:

      Мне недавно тоже звонили эти мошенники. Предлагали АйДи Нэт, они сами не знают кому звонят, я отказался, сославшись на то, что технических возможностей для оптоволоконного интернета в нашем районе нет, на что мне начали предлагать мегалайн турбо, и я так же отказался. Был случай, когда два месяца списывали с меня за Турбо, а по факту был хит.

      0
      0
    • Владимир Волков:

      все очень просто. 2 месяца пользовались по акции, а когда сумма увеличилась начали кричать. Мне вот тоже звонили и предлагали. Я отказался, как ив целом от ID по вине самого Казахстелекома. Сгорел блок питания приставки и мне предложили его купить!!!!! Я сослался на Договор об оказании услуг и Акт приема передачи оборудования, которое является собственностью компании и соответственно конфигуративные изменения в него может вносить столько сама компания, иначе при сдаче его обратно, придется выплатить его полную стоимость. Меня послали далеко, но дорогу я нашел быстро. Сначала обратился в службу 160 и потребовал отключить все услуги, мне сказали, что только с заменой номера на радиочастотный канал. Пришлось писать жалобу в ДИС на действия сотрудников регионального филиала. Рассмотрели за 2 часа. Номер с 30 сменили на 54 за сутки, еще и извинились за причиненные неудобства.

      0
      0
      • ИринаВ:

        «Разверните», пожалуйста, аббревиатуру ДИС. Всем будет намного понятнее куда и как обращаться.

        0
        0
        • Владимир Волков:

          Если я устранился от комментариев, не значит, что я не читаю. Вы, человек грамотный. Разберетесь.

          0
          0
        • Владимир Волков:

          Ладно ИринаВ — Дирекция информационных систем. Вам это помогло? Я очень раз за вас. Обращаетесь.

          0
          0
  11. Дмитрий:

    Читаю коментарии и диву даюсь! Люди,вы что,еще реально городскими телефонами пользуетесь?!

    0
    -1
  12. настЯ:

    Какой плохой интернет! Устали с ним! Абонентская база меньше и меньше, а инет хуже и хуже! Я еще хотела съязвить…. где то прочиталм прикол, вы не успели подумать об этой услуге, а за это уже сняли деньги!!!! Во как

    0
    -1
  13. Маншук:

    Вот и я почуяла что-то неладное, сами даете согласие и потом пишите что все произошло без вашего ведома, вас что под дулом пистолета заставили подписать всякого рода документацию? Я так понимаю, что вы -взрослая женщина, неужели вы не поинтересовались стоимостью услуги? Ни одна организация не подключит без вашего согласия какую-либо услугу, в телекоме так вообще все с хозяином кв и с его удостоверением оформляется

    0
    0
    • Вжик:

      в казахтелекоме сидят люди, могут ошибиться! ряд услуг и пакетов услуг вообще через инет и по телефону делаются, подписи не ставятся, просто идет аудио запись разговора

      0
      0
  14. хох:

    Маншук в касяктелекоме работает

    0
    -1
  15. Аннушка:

    Как можно подключить какую либо услугу без письменного согласия и указывать на аудиозапись???Люди с юридическим образованием подскажите неужели так реально можно? А то так и кредитов всяких понавешивают по телефону или еще что то а доказательством будет служить какая нибудь аудиозапись.

    0
    0
  16. Чучо:

    На что вы не соглашались? Сейчас запись ведётся у всех операторов в автоматическом режиме, чтобы всё было зафиксировано, и при надобности, всё можно было бы прослушать. Так наверное и было в вашем случае, если бы вы не давали согласия, то навряд-ли они стали бы говорить, что у них есть аудиозапись этого.

    0
    0
  17. Гражданин:

    Нормальный интернет у них. И idtv тоже не плохое. Не нравится-не пользуйтесь.

    +1
    0
  18. Для Гражданина:

    Гражданин, плохой у них интернет и Дорогой, даже дешевых тарифов не осталось, был же раньше базовый тариф за 1900, теперь все по 4000-6000 тенге. А в билайне скорость выше оплата ниже, я плачу где-то 2500, но скорость небо и земля. Единственное за что плачу КТ, это домашний телефон 1000 тенге!, и тот хочу отключить, в Транстелекоме проводной тел стоит 700 тенге.

    0
    -1
    • Гражданин:

      Ну Вас никто ведь насильно не заставляет пользоваться их услугами. Лично меня все устраивает.

      +1
      0
  19. 145:

    Люди ! а-ведь всё правда ! Там начался беспредел настоящий ! начальство заставляет находить и привлекать клиентов ну методы применяются не совсем законные !

    0
    0
  20. bake:

    Отказались от телефона. Платить около 2000 каждый месяц за стационарный телефон ну уж очень дорого. Не умеют у нас работать такие компании как каз телеком , привыкли быть монопалистами.

    +1
    0
  21. Ангелина:

    Просто попросите предъявить запись, если на ней согласия вашего нет — сделают перерасчёт. Если есть, ну что ж.. придётся ждать декабря.

    0
    0
  22. 555:

    Такая же фигня. Мне и моим родственникам подключили доп.услугу Звонки по Казахстану за 95 тг. в месяц без ведома абонента. Цена не большая поэтому сразу и не заметишь. А тем временем по копеечки капает. Совет — проверьте свои услуги.

    0
    0
  23. Владимир Волков:

    Без письменного заявления услугу подключать не имели права. Аудио запись предназначена только для оценки качества обслуживания оператора.

    0
    0
  24. Владимир Волков:

    Не подключайте универсальный номер, о самой отстойной компании ДИС Казахтелеком. Это ужас!!!! Год работал еле еле. Одни нервы и 2000 тысячи за свои же неровы. А когда СМИ какрта сказала , что она недействительна, горе специалисты этого ведомства попросили звонить по всем телефонам. Не буду перечислять, но их 17 и все разговоры записаны. Короче, если доярку посадить на коммутатор, она в каждом клиенте будет видеть вымя.

    0
    0
  25. Обозреватель:

    предлагаю всем кто пострадал от незаконного подключения к дополнительным услугам, объединиться и предъявить претензии к АО «Казахтелеком», возможно обратится в суд. Кто хорошо владеет компьютером прошу создать чат, форум, для объединения.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1019.77
Скорость ветра5.32 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с