Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Ноя 20th, 2015

Поликлиники в РК могут передать в частные руки

В случае удовлетворительных показателей предприниматель получит возможность выкупить поликлинику через 5 лет.

Об этом в ходе встречи с депутатами Сената сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает Zakon.kz.
По ее словам, все городские поликлиники, а также поликлиники, находящиеся в областных центрах, в скором времени смогут взять в свои руки бизнесмены в так называемое доверительное управление:
— Мы предусматриваем дальнейшее развитие корпоративного управления в системе здравоохранения. В этой связи до 2020 года предусмотрели возможность передачи городских поликлиник, находящихся в областных центрах, в доверительное управление без права выкупа. То есть, каждый предприниматель может заявить об участии на получение доверительного управления, — заявила Т. Дуйсенова.
Она отметила, что если показатели поликлиники с управленцем – бизнесменом станут лучше, то государство рассмотрит возможность права выкупа бизнесменом этой поликлиники:
— Если реально мы получим качественные услуги на уровне этой поликлиники, наверное, через 5 лет после завершения нашего контракта будет возможность рассмотрения с правом выкупа, — пояснила Т. Дуйсенова.
И наоборот, в случае ухудшения показателей, лечебное учреждение будет оставаться за государством. Стоит отметить, что в доверительное управление МЗСР хотят передать только поликлиники. О стационарах речь не ведется, так как больницы являются в данное время очень «затратоемкими»:
— По стационарной помощи мы до 2020 года на приватизацию или на доверительное управление, считаем, что немного преждевременно, потому что стационар у нас сейчас является самым затратоемким. Сейчас требуется рассмотрение его финансовой составляющей, устойчивости этих организаций, и плюс мы сейчас внедряем интегрированную медицинскую помощь. Это все требует соответствующего развития самой специализированной части медицинской помощи, — заключила Т. Дуйсенова.
10 комментариев
  1. Bulat Datov:

    О! Я даже знаю, кто будет их хозяином! К бабе Ванге не ходи!

    +1
    0
  2. Капитон:

    люди всегда болели, болеют и будут болеть, хороший бизнес, никакие кризисы и котировки не страшны, в правительстве видимо считают что так быстрее народ вымрет и не надо пенсионные отдавать будет… Прощай бесплатная медицина….

    +1
    0
  3. Саида:

    Ну осталось сделать частные полицию, суд и тюрьмы и заживем весело и счастливо…

    +1
    0
  4. Александр:

    Государство «купи-продай», а откат чиновнику дай! Чиновники днём и ночью думают, как свой карман набить.

    +1
    0
  5. Акылбек:

    Если введут медицинское страхование, то у нас будет право лечится там,где мы хотим.Хоть у нас сейчас поликлиники формально являются государственными,мы ведь за то,что нас хорошо обслуживали доплачиваем нашим врачам,сдаем анализы некоторые за деньги.Мне вообще не нравится как меня обслуживают в наших государственных поликлиника. Пока запишешся к своему участковому терапевту,придешь к нему на прием — формально терапевт задаст дежурные вопросы,бездушно напишет тебя рецепт и диагноз непонятным корявым почерком…А теперь представьте, что в поликлиниках у нас в основном ходят пенсионеры в большинстве преклонного возраста,для которых важно общение и внимание к ним.Я хожу в городские поликлиники лишь когда мне нужно пройти флюрографию,сделать анализы крови и так далее.А так в основном обслуживаюсь в частных клиниках ТАЛАП и ИНТЕРТИЧ,куда можно позвонить и записаться в тот же день,и в таких частных клиниках работают такие же врачи,но они по крайней мере стараются тебя выслушать внимательно и дать совет,потому что они дорожат своим местом,потому что им платят гораздо больше,чем в государственных поликлиниках.Если частный инвестор сделает то же самое в городской поликлинике,не будет формально платить зарплату за «ничегониделание»,а за результаты,то я за!И тогда введение платного медицинского страхования сама расставит все точки над i,и куда наши люди будут чаще обращаться за медицинской помощью,то та поликлиника,будет больше получать денег с наших медицинских страховок…

    0
    0
  6. mudryi kaa:

    Бизнес Ель Алға!!!

    0
    0
  7. Taileran:

    В начале 90-х совхозы/колхозы тоже также передали в «добрые, загребущие» руки.
    Теперь поликлиники передадут. Результат будет тот же.
    И ну и что?
    Думается, что Казахстан как сказал Елбасы — Мәнгілік ел, то есть вечная страна. Потому что эта необъятная и богатая недрами территория не может остаться бесхозной. Просто на место сегодняшних, которые не хотят и не могут построить нормальную страну придут другие люди.
    А сегодняшним походу все равно, они живут одним днем. Не видят себя хозяевами этой территории, иначе бы все как один взялись за строительство мощной страны на этой необъятной территории.
    Тем, кто во власти — наплевать, тем кто под властью — вообще на все наплевать, и прежде всего, на себя самого. У последних психология как у бомжей (их можно вообще оставить без средств на существование, так и помрут покорные ко всему где-нибудь в подвалах или канализационных колодцах). Ничего им не надо, ибо жизнь не удалась и они все пустили на самотек.

    0
    0
  8. Игорь Васильевич:

    Из сказанного можно сделать только один вывод: государство не способно обеспечить медицинское обслуживание своих граждан: «а пусть вас предприниматели лечат»- первая ласточка, правда из-за того, что нет должного образования — не кому будет нормально лечить, а интернету мы и так можем поставить себе любой диагноз….Ура товарищи!
    Какая область следующая? Образование не тянем? Так отдать школы и институты предпринимателям, пусть они рулят, а зачем государству кормить лишние рты голодных учителей и преподавателей, пусть взятки берут и кушают…Так , то там еще ? А вот полиция : дармоеды! только и могут, что взятки брать, да напиваться и сами совершают преступления: то же и к частникам! Пусть за каждое преступление по 100 зеленых, глядишь — ведь оно светлое будущее и памятник тебе как лучшему и великому, которое такое придумал:
    государство оно есть само по себе -оно деньги народные экономит для светлого будущего- что бы не стыдно было и олимпиаду провести и новый город построить в песках, так как кризис и ни копейки лишней НИ…НИ! а вы народ, лечитесь сами, учитесь сами, защищайтесь сами….А вот армия то нам на фига, от кого оборонятся? Экономим дальше…Так глядишь в светлое будущее Казахстана и меркнет в глазах, не ужели безгранична глупость, а они сидят, слушают и покорно пилят сук на котором сидят и хочется сказать «пилите Шура , пилите….»

    0
    0
  9. Не надо расстраиваться, по сути мы повторяет все то, что происходило на западе, правда с опозданием на 20 — 25 лет. А ведь это, всего лишь начало, на очереди еще месторождения, тюрьмы, зоны, больницы, морги, стадионы, школы и т д…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.14 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1013.82
Скорость ветра5 м/с
2017-01-22
Утром-7.36 ℃
Днем-9.55 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с