Погода +1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Ноя 20th, 2015

В Уральске водитель, задержанный по подозрению в езде в нетрезвом виде, не может забрать свой автомобиль со штрафстоянки

михаил чагановДаже после уплаты всех штрафов и обращения в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и в прокуратуру, полицейские отказываются возвращать автомобиль водителю Михаилу Чаганову, сообщает корреспондент «УН».

— 8 ноября я находился в гостях у друзей семьи. Вечером, около 20 часов, я пошел к своему автомобилю «ВАЗ — 2110», припаркованному рядом, чтобы взять документы. В это время мой друг увидел, как во двор въехала патрульная автомашина, но я не обратил на нее внимания и пошел в дом. Спустя несколько секунд, к нам в дом ворвались сотрудники полиции. Они не представились, схватили меня за свитер и потащили на улицу. На мои вопросы полицейские ответили нецензурной бранью и пригрозили, что привлекут меня к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции, — рассказал Михаил Чаганов.

По словам Чаганова, затем полицейские отобрали у него ключи от его автомобиля и затолкали в патрульную автомашину.

— В полицейской машине они стали требовать предъявить водительские права, но у меня их при себе не было, потому что я никуда не собирался ехать. Пока я разговаривал с одним из сотрудников, другой завел мой автомобиль и поехал. Я попытался выйти из патрульной автомашины, но полицейский за рулем резко тронулся с места и поехал в сторону штрафстоянки. Когда мы приехали на штрафстоянку, полицейские уже оформили на меня протокол и, угрожая мне, потребовали его подписать. Когда я стал возмущаться, они мне сказали: «Иди, жалуйся, куда хочешь, кому поверят: тебе, пьяному, или двум сотрудникам полиции при исполнении?». Затем меня повезли на медосвидетельствование.

Протокол на меня оформил старшина Жумашев, а фамилии второго полицейского я не знаю.

После произошедшего водитель Михаил Чаганов обратился в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и прокуратуру.

— Я оплатил все свои штрафы, но полицейские все равно не отдают мне мой автомобиль, хотя он уже почти две недели стоит на штрафстоянке, и я буду вынужден оплачивать все дни простоя, — сказал Чаганов.

 

 

 

 

Талгат Умаров

28 комментариев
  1. АлтынОрда:

    Чем они мотивируют отказ отдавать авто ?

    0
    -1
  2. Капитон:

    За что штрафы платили? За езду в нетрезвом состоянии? Так за это лишение предусмотрено и заключение экспертизы? не понятно если нет заключения экспертизы, видео фиксации движения авто под вашим управлением то протокол составлен с грубейшими нарушениями, любой суд оправдает. может это старые неоплаченные штрафы? думаю здесь нужен хороший адвокат, тогда и оплату за спецстоянку можно будет «повесить» на жолполовцев.

    0
    0
  3. хох:

    что то мне не верится в такую версию,может быть водитель пытался скрыться от сотрудников полиции,которые его пытались остановить? мне кажется полиции и на дорогах нарушителей хватает без беготни по домам.

    0
    0
    • NVP:

      Какое-то «мутное» объяснение. Ни с того, ни с сего ворвались в квартиру, набросились, угнали машину, составили протокол.
      Не верю.

      +3
      0
      • Адам:

        Это точно. Совсем не складно. Похоже на детский лепет. Во первых — сначало медосвидетельствование, потом штрафстоянка. А не наоборот. Во вторых — полный дом свидетелей, которые могут подтвердить, что вы были дома, а не за рулём авто. Очередного шумахера под шофе захомутали. Если действительно был пьян, то пусть лучше будет пешеходом, чем загубит чью-то жизнь…

        +2
        0
  4. Иван:

    меня тоже остановили якобы за проезд на желтый свет.
    попросили пройти в патрульку в машине я стал отстаивать свою правоту.
    сотрудник прибавив громкость магнитолы выразился в мою сторону словом «пидараз».
    я достав телефон начал звонить в службу внутренней безопасности (вроде так называется) дозвонившись попросил сотрудников СБ приехать для разбирательства
    сидевший сзади сотрудник силой попытался выхватить у меня телефон при этом умудрившись прекратить звонок, но телефон остался у меня в руках
    они мне пригрозили тем что заберут меня в участок за неподчинение я испугался.
    сотрудник под предлогом проверки моего телефона на кражу попросил его я набрал на телефоне *#06# и со своих рук показал ему серийный номер телефона но сотрудник отобрал его у меня передав водителю, тот- водитель позвонил с моего номера в СБ и сказал что якобы вышла ошибка и все хорошо. в тот момент я был полностью беззащитным любое мое движение они могли принять за неподчинение все таки пришлось подписать протокол. и заплатить штраф.

    0
    0
  5. Көрші:

    Мас болып машина айдаған жүргізушілердің автокөліктерін тәркілеу керек. Біздерге сондай заң керек. Сонда арақ ішіп алып, адам басатындар азаяды.

    0
    0
  6. Жеглов:

    Нет наказания без вины (если не прямой,то опосредованной)..Все проблемы из за водки. а это всегда плохо кончается.Посмотрите на его лицо,он даже трезвый как пьяный,значит много и часто пьет.

    0
    0
    • уралец:

      да самое обычное лицо в здании дорожной полиции у всех водителей такие лица как после недельной пьянки в смысле у людей уставшие лица в окошках стоят а тут еще и без очереди лезут.

      0
      0
  7. mudryi kaa:

    Лепёшки не лепи Миша )) Суд пройдёт, машину заберёшь, вроде такой порядок.

    0
    -1
  8. серикон:

    эта старая тема-предлагают решить с гайцами по бабкам, якобы бабки дома-дом рядом, далее идут в дом и тупят, я дома был и гайцы ниоткуда появились-старая изъежженная прокладка. Хорошо что гайцы не напоролись на грамотея — этот видно синячок со стажем. Мой знакомы так развел гайцов, зашел в дом типа за наличкой, а когда после 20 минут ожидания к нему зашел гаец — он начал орать , типа охренели совсем уже по домам деньги собирают-гаец в испуге скрылся. А тема то старая

    0
    0
  9. Ануар:

    Фигня какая то… Решил свалить от гаишников по пьяне и не прокатило! Какой то дикий триллер: человека вышедшего за документами догоняют, скручивают и т.п. Хорошо хоть мокруху не прилепили, Мишаня:))))

    0
    0
  10. Менің Елім!!!:

    Че то не договариваешь Миша…

    +1
    -1
  11. Ваня:

    Все алкаши врут

    +1
    0
  12. Qazaq:

    Мишка, я так понял полицейские только все время угрожали, а ты все это время, как потерпевший был. Если ты пьяный ездишь и убегаешь на дорогах, то я у полицейских попросил бы забрать у тебя и права и машину навсегда. Жаль закон им это не позволяет. Ты можешь убить кого-то на дорогах, и ты этого не понимаешь, видимо. И таких, как ты, еще много.

    0
    0
  13. Ххх:

    А по обновленному закону не ставят на штраф стоянку если я не ошибаюсь

    0
    0
  14. Марат:

    Штрафстоянка это какой то ТОО и здесь гаи непричем. Не штраф а за штрафстоянку за сутки 600 т. По моему. Сколько дней твоя машина будет стоять одному богу известно. Посчитай месяц 18000 тг.

    0
    0
  15. Рауан:

    Эх, Мишаня!!! Как тебе не стыдно так врать ))))

    0
    0
  16. Олег:

    Похоже на то что мужик хорошо подпил, покатался на машине. Менты за ним гонялись, нашли его и отвезли для освидетельствования. А то как онрассказываеь, обычно у пьяных такими вспышками воспоминания приходчт

    0
    0
  17. гость1442:

    мутная история…ну не будут так втупую менты подставляться.терпила всех за идиотов считает что ли?

    0
    0
  18. Сергей:

    Этот старшина Жумашев любит липовые протокола оформлять не первый кого он так опракидывает пора бы ОСБ ДВД им занятся все его протокола поднять и всех его жертв опросить там можно много томов уг.дела собрать. Очень не чисто работает.

    0
    0
  19. karabas:

    я захожу к себе в сарай а там два полицейских гонит самогон !?я сам удивился !??

    0
    0
  20. Акылбек:

    Сказочник этот водила. Походу застрявший в 90х.
    1) Не клеится рассказ. Когда забрали его из дома могли бы 102 позвонить.
    2) Друзья никогда не молчат. Где они были?
    3) Если бы было так то по любому на камеру сняли бы видео его друзья или супруга.
    За клевету наказать надо таких

    0
    0
  21. 123:

    .Некачественно работают.Увольнять по первой же жалобе ,водитель просто так не пойдет в сб и прокуратуру жаловаться,значит там есть на что,.А тот кто сказал пид,,,,,,з ,больной на голову чухан за такие слова встрять можно.

    0
    0
  22. Luna:

    Нужно просто на выборах думать головой а не стадным чуством

    0
    0
  23. Рус:

    В ВКОНТАКТЕ Есть сообщество «ОСА «Жан Ботанова. Заходите туда. Там есть обучающие видео уроки,как вести себя с ЖолПол. ВЫ НЕ ОБЯЗАННЫ САДИТСЯ В МАШИНУ ЖОЛПОЛ.!!!!

    0
    0
  24. Amir_K:

    Вообще, такого понятия как «штрафстоянка» в законодательстве — нет. Есть специальная стоянка или просто стоянка! Такая стоянка является коммунальной и создается по решению местного исполнительного органа, т.е. находится в ведении акимат, что означает что и содержится она на бюджетные деньги! Отсюда следует, что если вам не отдают машину пока вы не уплатите за стоянку своего ТС — является незаконным действием! Звоните в полицию, говорите что какие-то люди («гуси») незаконно удерживают ваше ТС.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром1 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером1.77 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с