Погода +18oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Ноя 20th, 2015

В ЗКО строители завершили запланированные работы по ремонту дороги «Уральск — Таскала» в 2015 году

1Все работы, запланированные компанией в 2015 году, выполнены. В данный момент рабочие выполняют ремонтные работы, на которые не влияет понижение температуры, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на директора ТОО «Юнисерв» Динмухамеда Сатбаева.

— В 2015 году мы запланировали проложить 10,5 километров дороги на участке «Уральск – Таскала», этот план работ выполнен. Сейчас ведутся работы, на которые не влияет понижение температуры – это грунтовые работы, прокладка защитного слоя – геотекстиля, чтобы дорожное полотно было защищено от влаги, — сказал Динмухамед Сатбаев.

3По словам Сатбаева, дорога «Уральск — Таскала» подвержена влиянию талых вод, из-за которых на асфальте образуются повреждения и провалины. Из-за этого под асфальтным полотном прокладывается защитный слой «геотекстиль».

Также директор ТОО «Юнисерв» добавил, что в этом году на трассе «Уральск — Таскала» прокладывался только подстилающий слой асфальта, окончательный слой на дороге еще не прокладывался.

5— Скорее всего, ремонтные работы продлятся на данном объекте до второй половины декабря, затем из-за температурных условий работы будут прекращены до апреля 2016 года, — объяснил Динмухамед Сатбаев.

По поводу обращений читателей о том, что две недели назад рабочие ТОО на дороге «Уральск – Таскала» прокладывали асфальт в дождливую погоду, Сатбаев объяснил:

2«Мы давно прекратили асфальтные работы на этой дороге. Две недели назад на этом объекте работники прокладывали высокопористую бетонную смесь, в которой есть битумная добавка, а она похожа на асфальт».

Напомним, общая стоимость строительства дороги на трассе «Уральск — Таскала — граница РФ» составляет 23 миллиарда тенге. Строительство трассы займет несколько лет. Завершение работ намечено на 2017 год. Реконструкция трассы предусматривает расширение полосы с 7 до 9 метров.

4

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

9 комментариев
  1. ; says:

    В сторону Таскалы стараюсь не ездить, на работе в сезон, когда гололедица под любым предлогом отказываюсь туда в командировку.
    Сами жители района, им кажись все пофиг, если даже никогда дорогу им не сделают. Абсолютно лояльны к руководству области.
    Я бы на месте акима даже пальцем не шевельнул, на фига этот головняк, люди и так довольны (за исключением некоторых, но они все равно и всегда чем-нибудь недовольны, их ничтожно мало).

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      О чем ты ? Cкажи мне чего ты добился от власти ?
      И с чего ты взял, что жители района довольны всем ?

      0
      0
  2. подмигивающему says:

    Считаешь людей быдлом? Не надо им дороги строить? А маленькая кучка которым требуется, обойдутся? А налоги на транспорт наверно все платят.И имеют право ездить по нормальным дорогам.

    0
    0
  3. $ says:

    подмигивающему:
    20 Ноябрь 2015 в 23:41
    Считаешь людей быдлом?
    ==========================
    Похоже наоборот — люди себя считают быдлом. Иначе как можно докатится до такой жизни, проживая в стране входящей в топ — 50 самых развитых стран мира?

    0
    0
  4. МестнаяЖительница says:

    Это всего лишь ваше мнение!дорога людям нужна была всегда!разве от нашего руководства что нибудь можно добиться?скажут нет денег или не выделили и все!а то что наконец начали делать это хорошо,потому что невозможно было ездить.из за того что дорога «убита» лишний раз в поселок не хочется ездить!

    0
    0
  5. homo says:

    МестнаяЖительница:
    22 Ноябрь 2015 в 12:25
    разве от нашего руководства что нибудь можно добиться?
    ================================
    Ну откажитесь от такого руководства, слепого и глухого к нуждам народа.
    Но вы же постоянно дифирамбы поете этому самому руководству, весь телеэфир засорили, уже смотреть и слушать невозможно.
    Уже до маразма дошло, что вашего министра финансов даже президент снять не может при вашем таком отношении. Ну вот как снимать, если народ доволен и рукоплещет. Желчная критика отдельных блогеров и экспертов не в счет, они только высказываются, но население не их поддерживает, а акимов и министров.
    Так что пжас, утрите крокодильи слезы, они уже никого в заблуждение не введут.

    0
    0
  6. Гизат says:

    А рабочим спецодежда не выдается! Рабочий вроде в осенних туфлях и трико! А компания вроде денежная…. Или тоже в кризис экономят! Да ВСЕ экономят и Инспекция «трудовая» экономит на проверках….

    0
    0
  7. Рома says:

    Объездную немного подделайте, сложно ездить!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью13.98 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром18.79 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с