Погода -2oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Сб, Ноя 21st, 2015

В Уральске завершился первый день фестиваля танцев

IMG_4248

Сегодня, 21 ноября, в Казахском драматическом театре в 11:05 стартовал фестиваль танцев «Танцы без границ».

IMG_4040

В нём приняли участие около 300 детей и подростков из танцевальных школ ЗКО и Актюбинской области. Заявленные танцоры из Астаны и Оренбургской области приехать не смогли из-за непогоды в Уральске.

IMG_4145

— Мы ждали гораздо больше народу, жаль, не приехали гости из Оренбурга, Бузулука и Астаны, — рассказывает президент Федерации танцевального спорта ЗКО Рая Бершбаева. – Очень подвели погодные условия.

IMG_4081

По словам Бершбаевой, основную поддержку оказали областное Управление физической культуры и спорта, предоставив кубки и грамоты, а также областное Управление культуры, бесплатно отдав на выходные помещение Казахского драматического театра.

IMG_4111

— Хореографы повышают свой рейтинг, а танцоры получают призы за отличные выступления, — рассказывает о цели фестиваля Рая Бершбаева.

IMG_4120

Фестиваль «Танцы без границ» продолжится завтра. Начало в 10:00. Стоимость билета – 1000 тенге.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

27 комментариев
  1. Житель:

    Все это очень замечательно конечно. У меня один вопрос — куда делись деньги родителей?
    «Благотворительный» взнос (читай — плата за участие, добровольно-принудитено) за 1 категорию — от 1500 до 4000 тенге. Т.е. если ребенок выходит на сцену 2 раза к примеру, в паре и соло, или в паре 2 и 3 танца, за каждый выход он платит. Мамы, пришедшие с детьми, тоже должны были себе покупать билет. Билет стоил 1000 или 1500 (за столик, куда принесли по желанию кофе или чай фирмы маккофе, 1 пакетик в магазине стоит 30 тенге). Остальные зрители так же платили за вход 1000 тенге. Я оставлю в стороне, что детям не дали нормальных раздевалок, малыши переодевались прямо в коридоре или бродили по театру в поисках гримерки, за поисками которой отправляли почему то в подвал. Сам концерт вообще проходил в холле каздрамтеатра. Внимание! Я пишу о втором дне фестиваля! На сайте читаю, что здание театра для проведения фестиваля было предоставлено бесплатно. В начале концерта ведущая объявила спонсоров фестиваля — не менее 5 организаций. В чем состояла суть спонсорства, если никто из детей не получил призы? И куда подевалась немалая сумма, которую выручили организаторы фестиваля? В первом отделении выступило около 100 детей, некоторые по несколько раз. Цены указаны выше. После обеда выступает второе отделение, а это еще дети. Вечером — третье. Еще дети. Уважаемая Рая Бершбаева, расскажите пожалуйста, куда делись деньги с наших «благотворительных» взносов? И какую помощь оказали спонсоры, в чем она выражается? Дорогая редакция, пожалуйста опубликуйте мой комментарий и адресуйте вопросы уважаемой Рае Бершбаевой. Судя по разговорам среди родителей, тема денег интересует не только меня.

    0
    0
  2. NVP:

    Два вопроса:
    1. Почему в статье не указано, что это «Кубок Акима области»?
    2. Благотворительный взнос — что это и на какую благотворительность пойдут эти деньги?
    http://www.art-dance.kz/news/print-3118.html

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Аким области собрал благотворительные взносы с детей?!

      0
      -2
      • NVP:

        Может Рая Бершбаева прояснит этот вопрос? А вообще интересно получается: обязательная благотворительность с фиксированной ставкой и с отсутствием объекта, на который эта благотворительность будет направлена. Хотя, может это я не вижу этот объект, а он конечно существует. :)

        0
        0
      • kommunist:

        Tamara Еслямова:
        22 Ноябрь 2015 в 15:29
        Аким области собрал благотворительные взносы с детей?!
        ===========================
        Нет конечно. Но вполне возможно кто-то из его команды низовых подчиненных. Не со зла, разумеется. Скорее просто по привычке. Не зря же говорят, привычка это вторая натура. Или как отмечал философ Древней Греции Аристотель: «Привычка становится уже природным свойством».

        0
        0
    • Talgat_mechanic:

      Байдын балалары байларга билеп жур ме сонда?
      Дети танцуют на Кубке Акима из за это платят дети (родители).

      Кстати, они в Казани какойто место получили.
      PS Арт-дэнс конечно не из дешевых танцевальных кружков.

      0
      0
      • NVP:

        Талгат, здесь вообще происходит эксплуатация детского труда. На детях зарабатывают деньги. Мало того, что их труд не оплачивается, так ещё и с их родителей деньги снимают.

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Вы все слышали наверное про акимовские елки, думаете это аким или аппарат акима раскошеливается ? Это школа или организация которая отправляет детей сами покупают подарки а потом там от имени акима ее вручают. И это уверен во всех районах, городах и областях так.

          0
          0
      • Ксения:

        Талгат, извините, а при чем тут ИП «Арт-дэнс»? Эта студия вообще не участвовала в данном конкурсе.

        0
        0
  3. Житель:

    Тамара, сегодня (на второй день фестиваля) выступили те, кто кубок акима получил вчера. По крайней мере, их объявили так (танцевальный коллектив). Знает ли вообще аким, что кто-то выиграл его кубок и что все это платно, это другой вопрос. Сегодня утром акима не наблюдалось. Поэтому финансовый вопрос нужно не аким задать, а Рае Бершбаевой. Потому как кубок акима проводится в первый раз, а вот соревнования, организованные Бершбаевой проходят не впервые. В прошлом году в дк молодежи проводились соревнования под названием «коктем гулдери», стоимость за участие была абсолютно той же — от 1500 до 5000 тысяч. Организатор все та же Рая Бершбаева. Тамара, разберитесь пожалуйста! Мы участвовали в фестивале шарлотки и от своей семьи пожертвовали около 5000. Но в итоге акция собрала ничтожно мало, на мой взгляд. Здесь собрана на моему большая сумма денег. Причем, все ее тратили с очень большой неохотой, жалуясь на неуемные аппетиты организаторов (что даже мамам, что привели детей, пришлось покупать себе билет. Хотя малыши 6-8 лет в одиночку бы не справились без взрослых. Да и дети старше тоже). Ладно бы детям дали бы призы — книги, киндеры, наборы для творчества, да что угодно! Выбор велик! Но и призов нет! На благотворительность для больных детей эти деньги тоже не пошли. В прошлом году мы так же на соревнованиях платили и за участие, и за билет. И никаких призов. Никому, ни за 1 место даже. И становится жутко интересно, куда каждый год уплывают деньги, собранные Бершбаевой.

    0
    0
    • уралец:

      организовать все это тоже стоит усилий ну и бесплатно тоже ведь никто не работает все равно где то деньги платились

      0
      0
  4. уралец:

    и тут какой то подвох а мы то уши развесили слезы умиления на глазах!а потом когда вы этот танец живота для детей прекратите ? не в нашей это традиции совсем!взрослые когда исполняют это еще куда не шло…

    0
    0
  5. Шал:

    Видимо в наших краях без на…ки ничего не проходит.

    0
    0
  6. Екатерина:

    Не первый год дочка участвует в данном фестивале, платим по 1200-1500 орг.взнос,не зависимо от того один или несколько выходов на сцену,танцует соло или группой, платим один раз. После выступления дают детям,в зависимости от возраста,небольшие подарки,ну и грамоты-медали наверное на эти деньги покупают….а то что билет 1000 стоит дороговато конечно, в любом случае родитель придет на концерт…хоть 1000,хоть 2000 отдаст

    0
    0
  7. Анонимно:

    Смысл проведения второго дня данного конкурса, если ни один из участников не получил ни одного подарка или вознаграждения за свои труды и старания? Родители заплатили приличные деньги за выступление своих деток, но куда ушли эти деньги никому не известно. В интернете дана информация только о первом дне проведения этого фестиваля (21 ноября), а про воскресенье ничего не говориться, ни одной фотографии. Сама организация праздника на нуле.Было жутко холодно находиться в холле огромного помещения, и мест для переодевания детей не предоставили в достаточном объеме. Дети некоторые даже не поняли какое место они заняли, дипломы были разбросаны в холле драм театра на подоконнике. Печально,что все это произошло с детьми, а мы родители за это расплатились… Еще раз убеждаюсь в низости и некомпетентности и проведения мероприятий в городе. Деньги собрали, а должного уровня увы как не было так и нет!

    +1
    0
  8. Гость:

    Плата за участие взимается не один раз, а за каждый выход. Допустим, мой ребенок участвовал в двух номинациях сольных и в двух групповых. Мы платили за каждый выход. Это практикуется на всех соревнованиях и в Казахстане, и за пределами. Но… организация чемпионата на нуле. Бедные родители и дети, которые пришли утром и узнали, что их отделение в 15:00((( Это про первый день. Некоторые успели купить билеты, и как оказалось, после обеда их уже не принимали, и не меняли естественно))) Мамам и папам приходилось по два раза тратиться на входные билеты. Комнат для раздевалок не хватало, многие переодевались в коридорах. Представители организаторов не знают элементарных правил культурного общения с гостями — постоянные конфликты, ругань, угрозы и оскорбления в адрес родителей…. Короче говоря, полнейший беспорядок. Повезло участникам, которые не смогли добраться до чемпионата по погодным условиям. Многие местные в следующий раз тоже навряд ли изъявят желание туда добираться. Кстати, Уралец, это танец живота для детей не прекратят. Это мировая программа соревнований. Несоответствие ваших традиций вряд ли кого-то интересует, если участники приходят и платят деньги)))) Единственный выход — не смотрите)) Всем блага!

    0
    0
  9. АлтынОрда:

    Не только с танцами но и с спортивными и другими соревнованиями всегда у нас так. Грамоты, максимум дешевый подарок

    0
    0
  10. Аноним:

    Сегодня наши поехали первый раз и их почемуто обьявили призёрами первого дня.В том году родителям вход был 500 тенге.В этом году подняли до 1000т.Не какой организованности.Лучше-бы не проводили.Обдираловка денег.

    0
    0
  11. NVP:

    Думал ли автор, какой негатив вокруг организации конкурса поднимет его статья? Странно, что молчат организаторы (или хотя бы группа поддержки). Наверное, заняты подсчетом дивидендов. :)

    0
    0
  12. Н"N:

    дайте хоть один номер куда можно записать 6 летнего ребенка. Есть способности и желание учиться танцевать. Просто время занятий в выходной и после работы — практически не возможно найти. Кто знает напишите : natali_natali00@mail.ru

    0
    0
    • наталья:

      Ансамбль «Адажио» под руководством Оксаны Гузь. Очень хорошая физическая подготовка. Здесь и гимнастика, и танцы). Занятия по вечерам. Ребенку 6 лет. Ходим 3 года. советую.

      0
      0
  13. ОЛЕСЯ:

    Мы участвовали в первый день фестиваля во втором отделении. ДЕТИ ОБОЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ!!! ДЕТИ РАДЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗЫ( моим всем хватило)!!! Вы, родители, делали праздник для своих детей! И не считайте деньги в чужом кармане. Представьте себе сколько работы делает человек, организовывая такое мероприятие( недочёты в организации конечно были, но меры примут в следующий раз, ведь все учатся на своих ошибках). Они не один месяц потратили на подготовку к фестивалю и что они не должны были заработать что-ли?. СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ!
    Итог: ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ КУБКИ, МЕДАЛИ, ПОДАРКИ, УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СЦЕНЕ, а родители только и занимаются тем, чтоб узнать куда деньги дели….РАССЛАБЬТЕСЬ! ВСЁ ТАМ, ГДЕ ДЛОЖНО БЫТЬ!!

    0
    0
    • Житель:

      Что значит расслабьтесь? Мы разве не в праве узнать куда ушли наши деньги, на выступлениях второго дня? Моя семья с учетом выступлений и билетов потратила 9500 тенге. И почему ребенок не получил ничего (дешевые диплом и медалька не в счет, такие стоят по 200 тенге), даже шоколадки? Призы не получил никто. Вопрос спонсоров для меня открыт. Чем помогли спонсоры? Загадка.

      0
      0
    • Александр:

      И не считайте деньги в чужом кармане.
      —————————————————
      Олеся почему вы считаете родительский карман чужим?

      Представьте себе сколько работы делает человек, организовывая такое мероприятие.
      ——————————————————————-
      Проведите фестиваль среди организаторов, если высчитаете, что дети меньше трудились.

      0
      0
  14. Наталья:

    Участвовали в первый день конкурса. Условия отвратительные. Переодевались в подвале. В жаркой тесной комнатке где то 50 детей. На всю комнату 8 стульев. Неразбериха с номерами. Кто за кем выступает не понятно. Никто ничего не говорит. Дети около часа стояли в коридоре на готове. Когда дети выступили нам сказали что награждения не будет. Награждать будут только хореографа. Дали мелкие призы ( 2 пластмассовые маленькие фигурки непонятного кого для детей 3х лет, а дети 11-12 лет) на следущий день мы узнали что заняли 1 место. Ни кубка, ни граммот, ни медалей! Отвратительная организация праздника! Не стоит оплаченных денег( 1200)

    0
    0
  15. ххх:

    Тел. организаторов: +7(701)1801614; +7(777) 5854190 — Бершбаева Рая звоните

    0
    0
  16. Skeptik:

    Она же РБ и говорит:»ЖАЛЬ» что не приехали из других городов,было бы ещё больше народу!Может ей на шубу не хватило или на кредит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2.83 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1012.86
Скорость ветра6.47 м/с
2017-03-30
Утром-6.9 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с