Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пн, Ноя 23rd, 2015

Полицейские ДВД ЗКО прокомментировали ситуацию с водителем, который не может забрать свой автомобиль со штрафстоянки

михаил чагановУправление административной полиции ДВД ЗКО ответило водителю Михаилу Чаганову, который даже после уплаты всех штрафов и обращения в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и в прокуратуру не может забрать автомобиль со штрафстоянки, сообщает корреспондент «УН».

— Новый Кодекс об административных правонарушениях РК, вступивший в силу с 1 января 2015 года, позволяет изымать транспортные средства  и хранить их в местах, определяемых должностным лицом, произведшим изъятие, до рассмотрения в суде, в том числе по фактам управления автотранспортом в состоянии опьянения и по другим составам правонарушений, когда транспортное средство является орудием правонарушения. Вместе с тем, сообщаем, что для получения автомашины со штрафной стоянки лицо должно представить правоустанавливающие документы на данное транспортное средство, -сообщили в Управлении административной полиции ДВД ЗКО.

 

Напомним, в редакцию «УН» обратился житель Уральска Михаил Чаганов, который рассказал, что его задержали 8 ноября и до настоящего времени он не может забрать со штрафстоянки свой автомобиль.

— 8 ноября я находился в гостях у друзей семьи. Вечером, около 20 часов, я пошел к своему автомобилю «ВАЗ — 2110», припаркованному рядом, чтобы взять документы. В это время мой друг увидел, как во двор въехала патрульная автомашина, но я не обратил на нее внимания и пошел в дом. Спустя несколько секунд, к нам в дом ворвались сотрудники полиции. Они не представились, схватили меня за свитер и потащили на улицу. На мои вопросы полицейские ответили нецензурной бранью и пригрозили, что привлекут меня к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции, — рассказал Михаил Чаганов.

По словам Чаганова, затем полицейские отобрали у него ключи от его автомобиля и затолкали в патрульную автомашину.

— В полицейской машине они стали требовать предъявить водительские права, но у меня их при себе не было, потому что я никуда не собирался ехать. Пока я разговаривал с одним из сотрудников, другой завел мой автомобиль и поехал. Я попытался выйти из патрульной автомашины, но полицейский за рулем резко тронулся с места и поехал в сторону штрафстоянки. Когда мы приехали на штрафстоянку, полицейские уже оформили на меня протокол и, угрожая мне, потребовали его подписать. Когда я стал возмущаться, они мне сказали: «Иди, жалуйся куда хочешь, кому поверят: тебе, пьяному, или двум сотрудникам полиции при исполнении?». Затем меня повезли на медосвидетельствование.

Протокол на меня оформил старшина Жумашев, а фамилии второго полицейского я не знаю.

После произошедшего водитель Михаил Чаганов обратился в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и прокуратуру.

— Я оплатил все свои штрафы, но полицейские все равно не отдают мне мой автомобиль, хотя он уже почти две недели стоит на штрафстоянке,и я буду вынужден оплачивать все дни простоя, — сказал Чаганов.

 

 

 

 

Талгат Умаров

27 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Я честно говоря не пойму, почему человек который оплатил штраф за свое правонарушение еще платит за стоянку авто в штрафстоянке ? Получается он дважды платит штраф ?

    +1
    -1
    • уралец says:

      во времена хана Батыя и Хулагу не было штрафстоянок?а еше заслуженный перегонщик РК и РФ и СНГ!

      +2
      -2
      • АлтынОрда says:

        Это сейчас ватники так отвечают ? Или из-за темного Крыма истерика ?

        +1
        -3
        • дима says:

          алтын орда тебе новерно уже снится крым россия ,аллее мы живем в казахстане и речь идет о машине на штраф стоянке проснись

          +2
          0
          • АлтынОрда says:

            Нет, теперь мне снится сбитый российский самолет над Сирией.
            Насчет темы, скажи это Уральцу, что бы по теме писал

            0
            0
      • Уральцу says:

        Про Крым никто не спорил, Батый его своей дочери подарил так на личные нужды, кто князем на Руси будет Хан решал, ярлык давал, а князья глотки друг другу грызли, лишь бы первым башмак Хана поцеловать, дань платили,,,,,,,,

        0
        -1
    • mudryi kaa says:

      Автотранспортное средство служит залогом для явки владельца в суд , что то типа этого.

      +1
      -2
      • АлтынОрда says:

        Тогда штрафстоянка должна быть бесплатной

        +1
        -1
        • Bulat Datov says:

          Тогда штрафстоянка должна быть бесплатной
          ========
          Пусть будет платной, но чтоб машину каждый день мыли и следили за давлением в шинах. А то сервиса — ноль, а деньги давай.

          +1
          0
    • Bulat Datov says:

      Что-то я тоже ничего не пойму. Ответ управления административной полиции ДВД ЗКО внесло только еще больше неразберихи в мой не выспавшийся мозг.
      1. Штрафы он уплатил, надо понимать, за нарушения совершенные до этого инцидента? Т.е. «очистил» автотранспорт от прежних долгов? Или же он платил за вождение в нетрезвом виде? Почему? Суда еще не было.
      2. Ни слова не сказано про видеофиксацию правонарушения. Оно у гайцов есть? Как они едут за подозрительным автомобилем, как водитель скрывается в доме и как они его оттуда вытаскивают. С привязкой: дата, время? Если видео нет, то у меня такие же основания не верить жолполу, как и этому водителю. Кто из них врет?
      3. Насчет рьяных сотрудников правопорядка. На моей памяти, когда моего товарища в пижаме и тапках у родного подъезда в трезвяк замели. Вышел то ли покурить, то ли мусор вынести.
      4. Тема вообще не раскрыта. Вопросов уйма. Все стороны то ли с умыслом не договаривают, то ли Талгат впопыхах не написал.
      5. Прошу не пинать строго, я не юрист. Но случай показался странным.

      0
      0
  2. уралец says:

    документ жок?

    0
    0
  3. Larin A says:

    всем надо заработать)))

    +1
    0
  4. Владимир says:

    сколько раз пил в гостях ни кто ко мне не прибегал из сотрудников, 21 век надо было товарищам снять это на видео в телефоне или у всех нокия кирпич??? думается мне все было по другому, сотрудники у нас разные конечно но таких рьяных я что то не припомню!

    0
    0
  5. konb says:

    Водила придумал историю.Какой здравомыслящий человек, после того, как с ним обошлись стражи порядка,просто оплачивает штрафы и хочет забрать свое авто?!

    0
    0
  6. аноним says:

    Сотрудникам полиции много чего позволено, я один из таких потерпевших людей, на днях случилась похожая история, пришлось дать им денежки. намек понят был когда, они твердили что основываясь на законах не могут отпустить меня без оформления протокола.

    0
    0
  7. 001 says:

    А по закону нет платных стоянок , пусть ставят но бесплатно

    0
    0
  8. Аня says:

    Я очень хорошо знаю Мишу придумать он не мог ему это не зачем а менты точно обарзели хотят наживится на простых гражданнах, а миша молодец что до конца стоит!!!

    0
    0
    • Корректор says:

      Оплатил штрафы за правонарушения, которых не совершал — это «до конца стоит»?

      0
      0
    • Корректор says:

      Или речь о более ранних правонарушениях?

      0
      0
    • Корректор says:

      Короче, если среди ранее совершённых правонарушений не было таких, за которые авто водворяют на штрафстоянку, а последнее (правонарушение) он оспорит, то машина задерживается незаконно. Можно подать в суд по этому поводу, а заодно проверить правильность помещения авто на стоянку. Скорее всего, там куча «косяков». По крайней мере, можно заявить о пропаже неких ценных частей из авто, если опись не составлялась и машина не опечатана. Глядишь, и отдадут бесплатно.

      0
      0
  9. укроп петрушка says:

    по закону нет понятия штраф стоянка и темболее платной .эта стоянка пренадлежит высокопоставленому сотруднику увд

    0
    -1
  10. АлтынОрда says:

    Штраф стоянка получается незаконная предприятие которым пользуются правоохранительные органы для соблюдения законности и при этом этой стоянкой владеет собственник афилированный с чиновником из полиции. Охренеть

    0
    -1
  11. Абеке says:

    Очень странные определения в Кодексе » Новый Кодекс об административных правонарушениях РК, вступивший в силу с 1 января 2015 года, позволяет изымать транспортные средства и хранить их в местах, определяемых должностным лицом, произведшим изъятие, до рассмотрения в суде», то есть он может хранить его там где он посчитает нужным и целесообразным… А «мученику» надо просто нанять хорошего адвоката, и подать заявление в суд…

    0
    0
  12. Юрий says:

    Мишаня веселый, добрый и честный парнишка. Знаю его, в одном классе учились до 9го класса.

    0
    0
  13. рошен says:

    все мы в 9 классах были добрые и веселые а сейчас жизнь сделала из нас злых и хмурых.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром28 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером27.12 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с