Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Ноя 23rd, 2015

В ЗКО, по официальным данным, около 4500 безработных молодых людей

IMG_6609

— В этом году в области насчитывается 149 595 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Из них 72 552 человека проживают в областном центре, 77 703 — в районах. В вузах учатся  22 973, в сузах — более 21 000, — рассказал Азамат Айтуев, руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО,  на заседании Совета по делам молодежи.

Айтуев отметил, что 3% (4487. — Ред.) из общего числа молодых людей «нигде не учатся и не работают».

Мадина Куанова

14 комментариев
  1. Басеке:

    Брехня,более 40 процентов молодых людей нигде не работают и не могут трудоустроится.В после 2015 года их станет еще больше.Биржа труда их сокрашает.

    +1
    -1
  2. Салтанат:

    Если увеличат пенсионный возвраст,то молодежь долго еще не будет искать работу……..

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    Умножьте на 3. У нас в отделах занятности есть два статуса «безработный» и «обратившийся». Численность первого статуса регулируется т.е. регистрирует только определенное количество которое необходимо для статуса. Второе сколько влезет, так как они не фиксируются в статотчетностни как безработные.
    Также автоматом с статуса безработного снимаются те кого биржа отправляла учится на курсы (парикмахер,повар и т.д.). Даже если безработный который отучился на курсах а потом не смог трудоустроится то его/ее все равно уже не регистрируют как безработного.

    0
    -1
  4. for Басеке:

    Это так называемые патриоты, а на поверку банальные тунеядцы.
    Не хотят никуда выезжать в поисках достойной работы, если уж и впрям таааакой спец. Те, которые чего-то стоят как спецы выезжают в Европу, в города мегаполисы РФ. Востребованность в хороших спецах, особенно в молодежи там очень большая. Тамошние компании и предприятия нашу молодежь направляют переучивать или доучивать. Полно всяких программ. Это не фейковые масимовские. Там не требуется агашек и апашек. Есть только одна иерархия — это иерархия способностей и ума.
    Ходят слоняются, бездельники в прямом и переносном смысле слова. Давно пора принять Закон о тунеядстве. Работы полно, бери лом, лопату, веники и вперед чистить тротуары. Город в грязи утопает.

    +1
    0
    • Трезвый пока:

      Бальной что ли? Ты в России идёшь как иностранец и с тебя автоматически 30% подоходного+6% пенсионных. Почти половина отдавать. Плюс проблемы с жильём и регистрации. Дорого. К тому же при болезни проблемы мед.страховки. За каждый шаг слюнявить будешь купюры медикам. Это белорусы имеют такие же права как у россиян, а для нас ничего. А в Европе сейчас такой наплыв беженцев из Азии и Африки с нормальным знанием французского (те кто из Африки) и английского(те кто из Сирии), наши там не нужны. Реальные советы давай.

      +1
      -1
    • Бекежан:

      Божэ мой каждое слово правда, бездельники хорошие, туниядцы, их всех надо в дорожно эксплутационное предприятие, отлавливать с улиц в рабочее время и лопату в руки.

      0
      0
  5. Баке:

    Это пи….шь у нас 70 процентов безработный , я предлагаю безработным получит ЭЦП в ЦОНе и официально пройти регистрацию в качестве безработных в портале http://egov.kz/ в разделе «Трудоустройство и занятость» , если вы официально не признаны «безработным» Вам откажет получение медуслуги с 01.01.2016 года в связи введение закона обьязательного медстрахования

    0
    -1
  6. mudryi kaa:

    А что мост в парке, площадь за полтора миллиарда, библиотеки,дворец АНК, дворец культуры не дадут рабочих мест? Аааа это же не фабрики и заводы это огромные деньги закопанные в землю,конечно мы же в шоколаде нам только не хватает мест отдыха, ресторанов, ТРЦ, а кого не устраивает пи….те в Россию госторбайтить, только не мешайте пилить гос бабки…

    Скоро начнут садится на ж…у эти ТРЦ это высвободит ещё тысячи молодых людей, у нас пол города, торговых агентов, консультантов, продавцов, ихние сверстники в нормальных странах строят автомобили, корабли, технику различную, созидают одним словом, а у нас одни торгаши да спикуляги и ещё ж..а протиратели…

    +1
    -1
  7. Бывалый:

    Кайдагы 3 %

    0
    0
  8. didro:

    Вице-премьер Д.Назарбаева подняла вопрос многочисленных нарушений в использовании бюджетных средств, выделенных на реализацию Дорожной карты занятости в регионах.
    «Недавно получили справку Генеральной прокуратуры, которая как раз проводила проверку на предмет исполнения целевого использования денег с местных исполнительных органов власти, направленную на «Дорожную карту занятости 2020», и проверка выявила довольно большое количество нарушений на местах», — констатировала Д.Назарбаева.
    «Это нецелевое использование денег, мошенничество, что говорит о том, что местные исполнительные органы власти не достаточно активно консолидируют работу в этой сфере», — продолжила она.
    При этом она обратила внимание, что местные исполнительные органы власти не должны перекладывать ответственность за нарушения на государственные органы.
    «Именно в областях сейчас реализуется 7 госпрограмм и четкость их исполнения и четкая адресность денег, которые направляется на эти программы исключительно в компетенции исполнения местных исполнительных органов власти, поэтому в связи с этим я бы просила Вас какие — то выводы сделать и дать поручения», — заключила Д. Назарбаева, обращаясь к Премьер-Министру РК Кариму Масимову.
    =========================
    «я бы просила Вас какие — то выводы сделать и дать поручения», — заключила Д. Назарбаева, обращаясь к Премьер-Министру РК Кариму Масимову.» — а в ответ тишина.
    Что возьмешь с этой взбалмошной женщины, глубокомысленно подумал премьер и многозначительно промолчал.
    P.S.
    УН, не могли бы вы раздобыть инфу по нашему региону. Я верю заявлению вице премьера «Недавно получили справку Генеральной прокуратуры, которая как раз проводила проверку на предмет исполнения целевого использования денег с местных исполнительных органов власти, направленную на «Дорожную карту занятости 2020», и проверка выявила довольно большое количество нарушений на местах».
    Может в этом и кроется причина, почему «4500 безработных молодых людей» по ЗКО?

    0
    0
  9. артур:

    3 процента даже в развитых странах цифра 34 процента а в нашем клаповнике 85 процентов минимум.Сами себя обманываем и довольны главное чтоб наш бог старичек был доволен.

    0
    0
  10. Елдос:

    Это смешно! В центре занятости стоишь 3 дня как безработный и все! Если 4 день ты не подойдешь туда тебя уже не будет в списке безработных. Вот так вот надо каждые 3 дня туда ходит, стоят в очереди 3-4 часа и отмечаться.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-22.19 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1040.44
Скорость ветра2.15 м/с
2017-01-18
Утром-17.49 ℃
Днем-14.25 ℃
Вечером-17.11 ℃
Ночью-16.94 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1039.22
Скорость ветра2.06 м/с