Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Ноя 24th, 2015

Будет ли отчет ДВД или ДПС перед населением?

Борис:

Добрый день! У меня вопрос по дорогам и работе ДПС . Будет ли отчет руководителя ДВД или ДПС перед населением, ведь акимы отчитываются, а ведь содержание ДВД — это же часть налогов населения?
Вопросы по улучшению дорожной ситуации в Уральске.
1. На обьездной дороге по ул. Шолохова очень много разрывов в середине дороги для поворотов налево  — около 18 шт.: от «Омеговского» кольца до перекрестка С. Датова для поворотов с крайнего левого ряда налево во всякие кафе , сервисы (частн.бизнес). Это же не больницы, общественные организации. Предлагаю рассмотреть ДВД и уменьшить их кол-во.
2. Перекрестки «Курмангазы — Евразия» (направление от вокзала), «С. Датова — Кутякова» в крайнем правом ряду рядность движения только направо. Ведь можно изменить на «прямо» и «направо» — получится доп. полоса для потока «прямо». Разгрузим поток машин.
3. Светофоры на объездной перекрестки на Айгуль и Свердлова (инф.больн.): продолжительность «зеленого» светофора на Шолохова должна быть не менее 60-70 сек., а на второстепенных дорогах в два раза меньше. Поток разгрузится. Объездная сильно загружена.
3. Рассмотреть на некоторых участках дорог установление скорости 50-60 км./ч, проанализировать.
4. Перекресток «Мира и Курмангазы» (стрелка направо, если ехать от М. Маметовой): постоянно стоят на этой полосе машины, припаркованные в стоматологию и магазин. Приходится нарушать и поворачивать со среднего ряда направо под стрелку. Предлагаю установить знак «Стоянка запрещена» — 200 м от светофора и несколько рейдов ДПС.
5. Для проезда на интенсивных перекрестках установить секундомеры: «С.Датова -Шолохова»,
«Кутякова-С.Датова».
Согласитесь , ведь это не очень затратные предложения.
Просьба: напечатайте. Я обращался и в ДВД, и в гор. акимат — никакого ответа.
Спасибо заранее.

9 комментариев
  1. Дмитрий:

    Правильно,Борис. Все по теме,все правильно.

    0
    0
  2. real desperado:

    для Борис

    своей инициативой,Вы только «отвлекаете» двд и жолпол, от их основных «обязанностей». касательно второго пункта не согласен:если полосу на поворот направо сделать ещё и полосой «вперёд»,то надо будет тогда запретить остановку авто у обочиины,до остановки «школьник». по пункту 3,тоже сомнительно.

    0
    0
  3. 9-тый:

    возле Казпочты по ул.Рабочей нет остановки («Банк» в простонародье) но каждый проходящих автобус останавливается и получается затор!!! и это правонарушение допускает каждый автобус или маршрутка!

    0
    0
  4. Ержан:

    Когда показываешь недочеты или указываешь на лояльность некоторых жолполовцев отдельным гражданам, у них такой ответ: «Не лезьте в нашу работу, мы же в вашу не лезем».
    Почему темы ПДД и служба ДПС так популярны:
    -потому что это жизнь людей и масштабы смертности на дороге у нас в стране не сравнимы другими облатями и поэтому есть вопросы к профессионализму и степени коррумпированности служителей;
    И потому что каждый человек это участник ДД.

    0
    0
  5. halyk:

    Еще на выезде в сторону СХИ, где знак стоп, не помешало бы поставить светофор.
    Ато с каждым годом становится все труднее там проезжать. Потому что машин очень много

    0
    -1
  6. Татар:

    Перекресток Айтиева — Нариманова. Это вообще «клондайк» для ДПСников каждый божий день на айтиева стоит патруль и выполняет и даже перевыполняет план. А все из-за неисправного светофора. Сколько автолюбителей оказываются жертвами этого светофора

    0
    0
  7. Александр:

    70% пешеходных переходов в городе не достаточно освещенные а кое где и вообще нет света там !!!а это Жизни людей !! а они о стрелках! о безопасности движения нужно заботиться ! убрать разрывы на кольцевой !

    0
    0
  8. a:

    А зачем нужен пешеходный переход по Шолохова возле заправки ЖанОЙЛ? Ведь он с обоих сторон упирается в забор?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2.08 ℃
Вечером1.3 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с
2017-03-29
Утром0.88 ℃
Днем0.84 ℃
Вечером-2.53 ℃
Ночью-3.33 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 996.2
Скорость ветра5.92 м/с