Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Ноя 24th, 2015

На границе с Турцией сбили российский бомбардировщик Су-24

Самолет, который был сбит на границе с Сирией, был российским, сообщило Минобороны России. Ранее источники Reuters в Минобороны Турции заявили, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство самолет.

самолет


Ранее турецкий военный источник агентства Reuters сообщал, что на границе Сирии и Турции был сбит самолет, нарушивший воздушное пространство страны. На сайте Генштаба Турции также появилась информация о том, что на границе с Сирией был сбит военный самолет. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. По информации Генштаба Турции, самолет был сбит двумя истребителями F16S.

«У нас есть чёткие данные. Два самолёта приближались к нашей границе, мы предупредили их, что они подлетают слишком близко. Мы предостерегали их от нарушения турецкого воздушного пространства, причём предупреждали многократно. Наши данные ясно показывают, что воздушное пространство Турции было нарушено многократно и сознательно», — цитирует Рейтер неназванного высокопоставленного турецкого чиновника.
Турецкие военные, напоминает агентство, утверждают, что предупреждали российских лётчиков 10 раз в течение 5 минут.

Бывший пилот бомбардировщика Су-24 на условиях анонимности рассказал Би-би-си:
На Су-24 стоит очень серьезный комплекс навигации. Просто так ошибиться и залететь на территорию другого государства невозможно. Навигационный комплекс модернизированных современных бомбардировщиков оснащен не только GPS, но и ГЛОНАСС.
Наземные радиотехнические средства, которые используются для решения радионавигационных задач, позволяют в полной мере отслеживать положение воздушного судна по полярным координатам. Вероятность того, что летчики по ошибке залетели в чужое воздушное пространство и в течение долгого времени не отвечали на запросы, невелика.

Самолет, который сбили на границе с Сирией, был российский бомбардировщик Су-24, сообщило Минобороны России. В ведомстве заявили, что пилотам потерпевшего крушение самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сообщили в Минобороны (цитата по ТАСС).

В Минобороны также сообщили, самолет рухнул, предположительно, из-за обстрела с земли. При этом в ведомстве отмечают, что российский самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Один из пилотов военного самолета, сбитого на границе с Сирией, оказался захвачен. Для их эвакуации направлены два вертолета, однако они не могут приземлиться, так как на земле происходят столкновения.

РБК:

116 комментариев
  1. Васисуалий:

    Теперь Киселев и Соловьев с экранов будут истерить о » туркобандеровцах «

    0
    -1
  2. леший:

    все это напоминает-комменты-мультик Маугли -когда шакал кричал АКЕЛЛА промахнулся.

    0
    0
  3. Серёга:

    Да кстати, недавно все кричали, что Россия зря запретила посещать Тунис и Египет, не так ли? И тут бах опять теракты на Синае и в Тунисе, так кто в итоге оказался прав?-)))

    0
    0
  4. Игорь Васильевич:

    Все хорошо: рассуждения, мысли и высказывания, такое ощущение, что не которые оппоненты живут не в Казахстане, не странах ближнего востока, ну и конечно не не в России….потому что рассуждая о том как «бомбит» РФ мирных жителей, они спокойно обсуждают как же это скажется на экономических отношениях Казахстана с Турцией….Эти люди чувствуют себя в безопасности ,как вы думаете где эти люди находятся или нет не так поставил вопрос — где они могут находится если в Казахстане будет туго или начнется (не дай бог) война или революция или еще что-то угрожающее жизни…поэтому это здесь не обсуждение проблемы, ВЫ никогда не окажитесь на месте того кто стоит на коленях с мешком на голове в оранжевом костюме и вы никогда не поймете когда ты отправил свою семью на отдых жену и детей, а получил назад железные гробы и куски тел вместо детей…Что вы понимаете в этом? Я это прекрасно понимаю — это ваша работа, но ни как ваши хозяева не поймут, что эта болтовня никак не повлияет на военные решения России по уничтожению этих тварей…Независимость Казахстан потерял при вступлении в ТС? а она вообще была? Не смешите, если вы работаете на Западе на месторождениях, это не значит, что все в Казахстане имеют такую заплату как у вас, поэтому не надо стеснятся силы (военной) старшего брата ,если у самого даже на медицину и нормальное образование не хватает…..Горжусь , что я русский так же как и тот летчик СУ-24, который погиб и тело которого растерзали эти ублюдки…

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      Игорь Василевич, вы, что детский лепет несете ? Не уверен, что летчик когда опускался на парашюте гордился своей национальностью ))

      0
      -2
  5. Вжик:

    Маски сброшены! Понятно, что цель это акции одна: уничтожение нарождающейся коалиции против ИГИЛ!! В США прекрасно знали о готовящейся акции! #ТурцияЭтоИгил

    0
    0
  6. Бауржан:

    АлтынОрда чему вы радуетесь ? Погибший командир Су 24 наш земляк из Усть-Каменногорска воспитывался без родителей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью0.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1010.92
Скорость ветра5.65 м/с
2017-03-28
Утром0.67 ℃
Днем2.21 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с