Погода +31oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Ноя 24th, 2015

Reuters: в Сирии подбит российский вертолет

Российский вертолет подбит в Сирии, сообщает 24 ноября Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне сирийскую организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Одна из групп боевиков, воюющих в Сирии, заявила, что вертолет был сбит противотанковой ракетой.

Позднее в Syrian Observatory for Human Rights уточнили, что вертолет, в который попала ракета, совершил экстренную посадку в провинции Латакия.

Российский вертолет был сбит спустя несколько часов после того, как около сирийско-турецкой границы потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные сообщили, что сбили самолет, так как он нарушил воздушное пространство Турции. Москва отрицает вхождение самолета в турецкое воздушное пространство.

Военный медиацентр движения «Хезболла» сообщил, что весь экипаж подбитого в Сирии россйского вертолета выжил, пишет во вторник, 24 ноября, The Daily Star.

Газета, ссылаясь на данные военного медиацентра «Хезболлы» пишет, что российский вертолет подбили в районе северной Латакии. После этого он совершил экстренную посадку. Весь экипаж выжил и покинул вертолет.

По данным группы Syrian Observatory for Human Rights, в вертолет попала противотанковая ракета, которую выпустили силы вооруженной оппозиции.

Официальной позиции российского Министерства обороны по факту подбитого вертолета пока нет, также нет и официального подтверждения информации о нем.

Российский вертолет был подбит спустя несколько часов после того, как около сирийско-турецкой границы потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные сообщили, что сбили самолет, так как он нарушил воздушное пространство Турции. Москва отрицает вхождение самолета в турецкое воздушное пространство.

ДОЖДЬ

7 комментариев
  1. Басеке says:

    Получается что российские самолеты бомбили все таки оппозиционные формирования,раз они сбили их вертолет.Как обычно врали что бомбили войска ИГ, которую вообще не бомбили.

    0
    -2
    • Tamara Еслямова says:

      Зачем-то Путину это надо было — чтобы турецкие самолеты (страны, которая входит в НАТО) сбили российский самолет. Ведь о том, что российские истребители нарушают воздушное пространство, опасно приближаются к их самолетам, сообщали постоянно последние несколько месяцев и Великобритания, и Норвегия, и США.

      «В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции. В случае входа в зону — будут сбивать.
      Никакой более детальной информации пока нет, но скорее всего Россия действительно активировала системы ПВО/ПРО по турецким целям, чтобы обезопасить поисковую миссию. На данный момент можно констатировать, что ВВС Турции рассматриваются как враждебные, а значит любой заход в зону поражения будет рассматриваться как нападение и самолеты Турции будут сбивать.
      » — http://cont.ws/post/152607

      0
      -2
  2. Сандро says:

    Бомбить этих турков надо, помощники игила блин.

    +2
    0
    • сандро обиженному says:

      че ватник крови захотел? ну пусть побомбят посмотрю что турки сделают в ответ с российской базой в сирии, их там уже тогда ничто не спасет. нех..р было лезть туда куда не просили. если тебя будут бомбить и убивать твоих родных ты что с распростертыми объятиями этих летчиков примешь? то что сбили самолет и убили пилотов это за то что они натворили там. все по справедливости. или твои ватные мозги считают что правда только на стороне Пу?

      0
      -1
  3. Tamara Еслямова says:

    По факту
    С самого начала операции российской авиации туркмены обвиняют Москву в бомбардировках своих сел и убийстве мирных жителей и оппозиционеров. http://www.reuters.com/article/2015/10/01/us-mideast-crisis-syria-turkmen-idUSKCN0RV4FP20151001#W4UwHT1scu3G6qmk.97
    Принятое Турцией решение уничтожить нарушителя свидетельствует о том, что Анкара увидела в самолете, вторгшемся в ее воздушное пространство, угрозу. При этом Турция может апеллировать к пятой статье договора НАТО — в ней как раз утверждены принципы коллективной безопасности альянса. Так что инцидент с самолетом потенциально является делом не только Турции и России, но и НАТО. Тут Москва оказывается фактически одна против 28 стран, входящих в альянс.

    0
    -1
    • Григорий Янайкин says:

      Она одна, но с ядерной триадой)))

      0
      0
      • нефтяник из uae says:

        напугал ежа голой жопой. Эта ядерная триада есть и у США, а также Британии и Франции. Как минимум трое против одного, чтобы спалить Россию вместе с Москвой этого хватит, и это не считая остальные страны нато. Хватит ли у Пукина духа кнопку нажать? Если с катушек съехал и плевать на свой народ который сгинет от ядерных ударов то возможно, впрочем ватанам умирать за Пу это святое.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером29.87 ℃
Ночью18.15 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1018.76
Скорость ветра4.41 м/с
2017-07-28
Утром22.85 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с