Погода +10oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Ноя 24th, 2015

В Уральске появился определитель места проживания по уровню грязи на сапогах (фото)

Гуль:

В Уральске разработали шуточный универсальный дорожный знак для определения места проживания по количеству грязи на обуви.

111

Неизвестный выставил свое творение на одном из местных сайтов, пишет «Экспресс К».

По сапогу-рулетке можно с точностью до сантиметра понять, в каком районе города живет человек. То есть при уровне грязи «Старый аэропорт», и уж тем более «Зачаганск», можно легко остаться без сапог.

Жителям района «Птицефабрика», судя по сапогу, приходится ходить едва ли не по болоту: уровень грязи там достигает колена.

Больше всего, конечно, повезло населению из центральной части города.

В борьбе с грязью горожанам теперь не помогают даже полиэтиленовые пакеты: в Уральске это грязезащитное изделие спасает обувь от хлябей лишь после непродолжительного летнего дождя.

24 комментария
  1. Красава:

    Чтото 2 рабочий у вас слишком низкая планка. Видно не везде вы были. У нас только на УАЗике проехать можно.
    А так полностью согласен. Грязь — это яркий отличительный признак города.
    Недавно был в 5 поликлинике и заезжал со стороны проспекта вдоль дворов Так там, на свежем прекрасном когда-то асфальте сделали раскопки и после закопали(видно чтото забыли проложить) — но забыли положить асфальт вновь или положили миллиметр для виду. Я езжу на паркетнеке с высоким клиренсом и то ощутил глубину ямы. О легковых вообще молчу.
    Кто контролирует вообще это? Почему тот кто капает, потом не укладывает асфальт назад?
    Ведь была прекрасная дорога — без ям и дырок. А в замен, ее перекопали в 5 местах. Т.е. наши с вами деньги просто закопали в землю и навалили сверху кучу фикалий.
    Честное слово, я бы этим людям руки поотрывал и в одно место засунул.
    ЖКХ огромный вам привет. Лечите свои глаза и меньше открывайте рот. Вас судят не по новым дорогам, а по тому сколько они живут. Почему вы виноваты? Вы контролируете. От контроля зависит качество.
    Вот может мне власть ответить, зачем платить налоги на транспорт если дорог нет?

    0
    0
  2. Александр:

    Вот такой сапог увеличить до 10 метровой высоты и установить напротив акимата, только в реальной грязи.

    0
    0
  3. Селекционная:

    Берите выше!На Селекционной грязь особенная: с примесью помоев, бытовых отходов, мочи и фекалий! Асфальта почти нет, а там где он все-таки есть грязи еще больше. Асфальт и те немногочисленные тротуары (скорее, просто дорожки, без бордюров, порой очень узкие) никто никогда не подметал.Зимой чистится только те дороги, по которым ездит общественный транспорт.

    0
    0
  4. Larin A:

    Чистый сапог — район Акимата))))Там умудряются убирать снег, когда он уже растаял))))

    0
    0
  5. Аиша:

    А где сартау там вообще не возможно ходить а в зачаганске асфальт если что.и не надо их обьединять!сартау по грязи первое это точно

    0
    0
  6. Samat:

    Кульгинов не виноуват, что ему такой грязный город достался.
    И люди тоже такие — везде «грязь» найдут.

    0
    -1
  7. Ерлан:

    История такого рода. Сегодня днем с женой посещали поликлинику по месту жительства в с. Подстепное. Грязи конечно же немерено подъехать или тем более подойти к ней «сухим» не возможно, и при входе нам обязали купить пакеты вместо положенных бахил. И стоимость этих пакетов оценили в 10 тенге (это наверное в связи с курсом $$$)))
    На мою шутку что позвоню в Облздарв почему не бесплатно или нет бахил ответили: — Звонили куда хочешь, нам не выдают!!!

    0
    0
    • Чек:

      Я всегда бесплатно беру пакеты и бахилы. Мне не жаль 10 тенге. Но если берут их, пусть ставят кассу. Чем они лучше простых людей? Закон один для всех.
      Увы если не могут дать ЧЕК — значит сразу звоните в комитет госдоходов 1414 называйте где идет незаконная продажа пакетиков и все, врача четвертуют(сделают ректальное исследование на заначки с пакетиков) за незаконное предпринимательство. Проверенно.

      0
      0
  8. Аннушка:

    Старый прикол. Еще года два назад видела в соц.сетях

    0
    0
    • адекватность:

      Хоть и старый прикол, видать очень актуальный на долгие времена. Пока не будет нормальных ливневок, дорог и элементарных тротуров. Или просто хорошего хозяина города. Сапоги очень популярны только в нашем глроде и ну и поселках разумеется.

      0
      0
  9. Приезжий.:

    Ерунда. Вот живу в центре на революции, на ескалиева. От достыка 50 метров. А пройти через улицу невозможно. Грязь лужи такие что машины застревают. Тоже мне центр города. Позор властям.

    0
    -1
  10. 777:

    Плодоовщной в этом году весь раскопали. Трубу подземную ложили. Траншеи закопали и не затромбовали….сколько машин потом провалилось…и глина везде после раскопок!!!!

    0
    0
  11. Владимир Волков:

    Вот в этом меня больше интересует — Гуль — это что?

    0
    0
  12. Горожанин:

    И все равно, несмотря на грязные улицы, мы любим наш город! Скольких градоначальников пережил!

    0
    0
  13. ммм:

    на углу Л толстого и скоробогатова огромное озеро созданное строителями пятиэтажки( Ирменов Р) озеро постоянно наполняется благодаря акиматовскому гаражу все дождевые стоки которого собираются в рукотворное чудо природы,отдельное спасибо строителям парковки гаража.

    0
    0
  14. Аб:

    Алматинскую улицу отремонтировали, а арыки не то не предусмотрели в смете или забыли проложить , поэтому между кварталами озера. Интересно какой гарантийный срок был указан в тендере???

    0
    0
  15. Сандро:

    Вы в центре на Самаркую возле Атриума до Карева, а то поставили самый чистый центр.

    0
    0
  16. uragan:

    зачем тянуть на сайт газеты всякую чушь. давайте теперь весь шлак из соцсетей тащить сюда.

    0
    0
  17. в районе птицефабрика ужасная грязь, все жители оставляют автомобили на дороге, дети еле еле идут в школу, взрослые люди также есть и престарелые, когда будут делать дороги? и ходит всего лишь 1 маршрут а этого очень мало. и хотелось чтобы вы подняли вопрос и статусе микрорайона! очень просим, если можно обширную большую статью

    0
    0
  18. айка:

    А в Деркул II этап, что за Цыганским поселком, описать грязь вообще невозможно. Нереально тяжело держаться на ногах, машины вообще не заезжают туда. Очень просили постелить щебень по диаметру и поставить мусорку на конечной авт17, бесполезно. В переживаниях о личной наживе о народе думать перестали вконец. Жараткан всем судья, уж он даст всем по замлугам.

    0
    0
  19. Вика:

    Центр не такой чистый .пройдите с проспекта к 17 школе.летом ремонт делали.стало еще хуже чем было.а на тратуарах раньше хоть луж не было,а сейчас ямы понаделали и вообще не пройдешь.вот вам и центр.

    0
    0
  20. Mishka:

    Живите около акимата!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром9.61 ℃
Днем14.21 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с