Погода +14oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Вт, Ноя 24th, 2015

Акимат Уральска не планирует в ближайшие годы выделять земельные участки очередникам под индивидуальное строительство

Об этом корреспонденту «Уральской недели» сообщили в земельном отделе городского акимата.
Напомним, в очереди на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (то самое ИЖС. – Прим. ред.) в Уральске стоит 67282 человека.
Однако получить землю под строительство собственного дома в ближайшие годы этим людям вряд ли удастся.
Как сообщили нам специалисты земельного отдела горакимата, за последние три года – 2013, 2014 и 2015 — землю в городе очередникам не выдавали.
К тому же два последних года даже не разрабатывались ПДП (проекты детальной планировки) на индивидуальное строительство, и в ближайшие годы таких проектов в планах акимата даже нет.

Законодательство запрещает местным исполнительным органам власти распределять земельные участки без подведенных инженерных коммуникаций.
На данный момент, по данным земельного отдела, утверждён ПДП на строительство нового микрорайона Уральска в районе посёлка Рыбцех, но участков под ИЖС в этом проекте тоже нет.
Людмила Калашникова

13 комментариев
  1. Мурат says:

    Где давали землю под ижс четыре года назад,пустуют участки,никто не строится,а говорили будут изымать через суд.Почему не занимаются ,когда можно отдать очередникам реально нуждаюшимся в строительстве жилья.Сроком строительства в течений двух лет.

    0
    0
  2. даник says:

    Не надо давать без инфраструктуры. Пусть сперва сделают свет газ вода, потом дороги и построют детсады и школы, поликлиники. потом пусть дают земли, а то никаких условий не будут. нетушки, лучше подождать.

    0
    0
  3. артур says:

    С 2004 года стою в очереди на зем участки. Прошло 12 лет мне сейчас 50 лет так когда мне строится. Че за безпредел зачем такое государство вообще нужно. Все деалают через одно место. Раз не можете провести коммуникации выдаваите так. Мы сами проведем коммуникации. Ведь и так сами же плотим чтобы нам провели воду газ свет.

    0
    0
  4. Акылбек says:

    Я считаю,что землю под ИЖС сейчас вообще нужно перестать выдавать!Хоть я сам и стою в очереди на землю,то я привыкший жить в комфорте не согласился бы сейчас получить допустим в том же Деркуле,если бы мне сейчас даже и выделили этот участок,банально нет денег на строительство дома.А те кто получал землю в начале 2000-х лично знаю многих,кто стоял в очереди сам,супруга и совершено летние дети,один застраивал, а другие участки перепродажи, чтобы возвести дом с нуля.В итоге,на выдаче и получении земельных участков развилась коррупция,когда на этом стали делать деньги как сами чиновники, так и наши сограждане.Те кто хотел действительно получить землю в итоге оказалось меньшинство, а большинство наших людей просто сделали на этом деньги…

    0
    0
  5. Русик says:

    С 2004го стою в очереди. Вот как так? А еще в 50ку рвемся в развитых хотя народ скитается по квартирам, да еще и демографию увеличить хотят.
    Государство, объясните как…?
    Просто жесть

    0
    0
  6. Владимир Волков says:

    В акимате Уральска — вообще мало чего планируют. Что значит не выдавать? Есть закон!!!! И закон не может лежать под задницей акима, а должен быт правовым документов. Или Кульгинов положил основной документ к себе в отходное место? Нельзя пренебрегать тем, что гарантированно Конституцией каждому гражданину. Автором этой конституции был Президент. Значит аким Уральска, побывав заграницей устраивает саботаж решениям Главы государства..

    0
    0
    • Волкову says:

      Вроде согласно последним изменениям Земельного кодекса без инфраструктуры выдавать земучастки запрещается (свет, газ, вода, дороги, соцобъекты).

      0
      0
    • MEN says:

      А Вы не знали что И Гор и Обл Акимы давно на этот закон наплевали. Это с виду они такие скажем так социально положительные, а на самом деле те еще чиновники. Кульгинов прекратите издеваться над городом и жителями. Лукпан а почему не пропускаете коменты про торговый дом Кульгинова? Или он Вам там помещение по скидке пообещал?

      0
      0
  7. Бадра says:

    «Государство запрещает выдавать участки без инженерных коммуникаций». Все эти сети подводятся за счет государства. Дальше они переходят в частные руки. За подключение я должен платить им. Кто они такие. Стопудово, что эти ТООшки, ИПшки открыты людьми, которые работают руководителями в структурах ГАЗА, ВОДЫ, СВЕТА… .Там по любому тебя заставят платить.

    0
    0
    • Арман Жәнібектегі says:

      Инженерные коммуникаций это миллиардные деньги. Слышал что в новых мкр-х Деркул не один миллиард ушел для подведения сетей. Это же сколько километров сетей? Может лучше за эти деньги решить другие насущные вопросы города? Например, постороит многоэтажные дома для очередников. Зачем нужны новые земли, если есть другие проблемы. Но это же немалые деньги

      0
      0
  8. Владимир Волков says:

    Я, для многих открою тайну века. Сегодня на протяжении дня выясняли с чиновниками, ху из Саблин? Выяснили, что это единственный человек, который имеет правоустанавливающие полномочия в 170 садоводчиских обществах. По факту в них является председателем. Только через его ассоциацию можно совершать любые сделки, на него оформлены основные счета и Договоры. Этому удивились даже в прокуратуре. Так и кому там, чего выделяет?

    0
    0
  9. Кайрат says:

    Нужно выдовать землю тем, кто согласен проводить инж-е сети за свой счет, брать с них расписку что претензии к государству не будут иметь. Наидутся не мало людеи согласных на эти условия я в том числе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.19
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-22
Утром10.48 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с