Погода -4oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

МИД Казахстана сделал заявление по инциденту с Су-24

МИД Казахстана сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом российских ВКС Су-24.

«Вызывает сожаление случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года. Выражаем соболезнование в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента», — говорится в заявлении МИД РК.

«В настоящее время ведется международная борьба с терроризмом. В этом направлении действуют и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу. Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании. Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

24 ноября 2015 года стало известно, что F-16 ВВС Турецкой Республики сбил Су-24 ВКС РФ. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Минобороны России заявляет о том, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии.


tengrinews.kz

50 комментариев
  1. Bulat Datov:

    Вот высший пилотаж дипломатии! Учитесь! А я то было уже запаниковал, что пришел конец нашей хитромудрой политики многовекторности.

    0
    -2
  2. Юрий М:

    Такие «заявления» со стороны «союзников» по ОДКБ и прочим объединениям лишний раз доказывают, что России не стоит серьезно рассчитывать на подобных «партнеров».

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Партнеры прекрасно знают по Украине какой из России союзник

      0
      -2
      • 123:

        Да ты смотрю знаток политики, и что они знают? просвети!

        +1
        0
        • АлтынОрда:

          Думаешь тебе это поможет ? Попробую на пальцах, Россия всегда может отказаться о соглашении и послать неофициально свои войска

          0
          0
        • Волк:

          Олланд или Меркель не ожидают от своего союзника США, что те смогут воспользоватся тяжелой ситуацией в Германии или Франции и отобрать Баварию или Шампандию к примеру.

          0
          0
          • Рубик:

            А зачем США отбирать Баварию? Если уж не знаете истории то глупостей бы хоть не писали. Германия плотно лежит под США со времен второй мировой. Считай она ее всю уже давно захватила. Базы по всей территории Германии есть. Если это чисто друзья, то почему нет ни одной Германской базы в штатах?

            0
            0
            • Волк:

              Сами себе противоречите и встречный вопрос. А зачем России отбирать Крым ? Украина была под властью СССР до 91 года. В Крыму и без этого есть Российская военно-морская база. Почему нет не одной Украинской базы на территории России ? Хотя Украина ближе и роднее для России, так как общая история, общий этнический народ, торговые связи и т.д., чем Германия для США. Тем не менее это произошло. Потому что один неадекватный политик подумал что он Чингисхан, Македонский или Цезарь. Народу каждый день по телеку говорят что кругом враги, и что Россия борется с мировым злом на земле. Включите канал РенТв. И многие верят в это. Как верили что через 5-10 лет наступит социализм. Но как говорится опять обманули.

              0
              0
        • Волк:

          Защита населения от злых фашистов, которые хотят всех вырезать это для обывателей. Просто Россия испугалась что Нато будет в Украине, и сыграли на опережение. Это отжим территории суверенного государства. А эпитеты о благих целях придумать можно много. Геополитика не чего личного.

          0
          0
          • Рубик:

            А то что всю эту коляску по эскалации изначально НАТО толкает, решили просто не замечать? Сколько вони будет если Россия опять Кубу например аналог ПРО установит?

            0
            0
      • Юрий М:

        АлтынОрда, не было бы Украины, «заявление» звучало бы иначе? Может свою версию предложите?

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Не было бы Украины значит не было бы Путкина а значит и Сирии. Я надеюсь тебе это не сложно ?

          0
          0
        • mudryi kaa:

          А вы какого ждали заявления?
          -война, война,убей, убей!!!
          Такого?
          Что за дебилизм!?

          В любом случае, каждый нормальный человек, будет призывать к миру!
          Тем более, что на одной чаше весов исторический сосед, «друг» ,а на другой брат.

          А так я лично за Турков!

          0
          0
        • Волк:

          а что вообще Россия делает в Сирии ? Ах да, надо воевать там чтоб злой Игил не пришел в Москву, так кажется это называется ? Хотя думаю не чего лучше не отвлекает народ от дел насущных как война. Кроме этого показать миру что мы тоже воевать стрелять умеем, пригрозить так сказать ржавым кулаком.

          0
          0
      • Рубик:

        Когда Россия и украина были союзниками???? Да никогда, но главное очередной бред втюхать, а потом его взять за факт и дальше мусолить.

        0
        0
  3. Брат Орды:

    Взято из коментариев в российских соц. сетях. В РФ еще есть люди которые здраво мыслят, в отличие от ватных националистов.

    Кто такой Эрдоган? У него очень много общего с ВВП. Тоже такой имидж альфа-самца решительного, с хорошей национальной окраской, идеи пантюркизма ( этот имидж легко транспонировать на русский мир, который продвигает ВВП).
    Эрдоган — очень сильный политик с большим уровнем поддержки в обществе. Будет ли такой человек терпеть вот такое отношение? Сказал раз, «руку убери, да», сказал два, три… Не понимают. Ежу понятно, что был отдан приказ сбивать при первом формальном поводе на самом высшем уровне, все же не идиоты, страна НАТО, протоколы и все такое. Устали. Бывает. Это нам тоже легко понять, мы местами не очень терпеливы.

    Да, очевидно, что турецкий истребитель просто караулил, и ждал, что будет то, что было день за днем до того. Что там с протоколами, кстати? Предупреждать начинают при подлете к границе, когда самолет находился вблизи границы и двигался курсом на её пересечение, это к вопросу, могли ли турки чисто технически успеть достаточным образом обозначить свои намерения. Могли. Обозначали? Уверен, что формальная сторона дела была в той или иной мере выполнена, эфир слушают и пишут все вокруг. Российские летчики похоже не реагировали, как и прочие дни до того, во всяком случае МО РФ переговоров летчиков с турецкими военными не предоставил (а их не могло бы не быть, если бы они были).
    Антипин И.

    0
    -2
    • Рубик:

      нельзя пользоваться информацией из соцсетей — это разведданные которыми может пользоваться исключительно ЦРУ!)))

      +1
      0
      • АлтынОрда:

        Ой как смешно а тем времени по соцсетям ведут геолокацию, выявляют сепаров, их передвижение.
        Соцсети это источник информации и только мракобесная Захарова пытается язвить

        0
        -1
  4. Lilith:

    весь мир, затаив дыхание ждал, какое же заявление сделает МИД Казахстана :))

    НАН всё еще не оставляет надежду стать участником большой политики, хотя все давно поняли, что он просто бесплатное приложение к Путину.

    0
    -2
    • жорик:

      не бесплатное приложение а не нужное приложение!путин в приложениях не нуждается.

      +2
      0
      • жорику:

        жорик помолись на пу и вперед в сирию подыхать, там рюзке мир под угрозой.

        0
        -2
        • Рубик:

          в Сирии весь мир под угрозой. и воюют там реально за спокойствие десятков стран. Францию например. Есть чем квакнуть в ответ жабенок???

          +1
          0
          • АлтынОрда:

            Ага твоя Рашка значит за спокойствие Украины посылает туда боевиков, солдат и оружие ? Кому ты чешешь чудик ?

            0
            -1
      • mudryi kaa:

        Путину твоему не долго осталось, народ России скоро начнет прозревать, а такие как ты будете переобуваться на бегу.

        0
        -1
        • Рубик:

          Народ там уже дано прозревает, и патриотизм там на подъеме. А у нас?

          +1
          0
          • Менің Елім!!!:

            Это называеться не патриотизм а имперские амбиций. В россий что ни день обязательно какой нибудь чудик орет про русский мир и возвращение «исконных» земель))). россия больна…

            0
            0
    • Водитель:

      Как может президент страны пятого мира быть мировым лидером?Так и хочется добавить матом «де…,б…»

      0
      0
    • mudryi kaa:

      Зато ты гляжу больше всех ждала)))
      Расстроило гляжу тебя это заявление )))

      0
      -1
  5. Ruslan:

    Путин, когда вводил войска в Сирию, спрашивал разрешения у союзников по ОДКБ?

    0
    0
    • Волк:

      Вот именно он не кого не спрашивал по ОДКБ, а как сбили говорит почему ОДКБ молчит. А что ты делаешь товарищ Путин в стране далекой. Ах да, выполняешь интернациональный долг, или волеизлияние Сирийского народа, или защищаешь власть тирана (Асада).

      0
      0
    • Рубик:

      А что из себя представляет ОДКБ без России? Кучка не понятных, ничего реально не решающих и не имеющих возможности решить стран. Кто из них не поддержал операцию России в Сирии?

      0
      0
  6. Артур:

    Вся проблема в том, что Россия лезет туда куда не надо. Весь мир против России это долго не продлится придет крах России разделения ее на на независимые Республики. История повторяется останется от России только Московие как это когда то было. И от того, что здесь вы пишите нечего не изменится. Москва станет полностью мусульманской так как там сейчас 87 процент мусульман а окраины России спиваются. Что происходит сейчас в России я еще 2008 году предсказывал.
    Все да нечего но развал России коснется и Казахстана тяжело будет Казахстану боюсь ошибиться но развал будет и в Казахстане на жузы, потом на мелкие ханства народ будет бедствовать, будет голод.

    0
    -1
    • Рубик:

      Бабушка Ванга это ты?))) Артура в президенты планетки Земля, хотя для его мозга и это назначение мелковато)

      0
      0
  7. mudryi kaa:

    А вот как раз в этом вопросе Путину нужно прислушаться к НАНу, а то дров нарубит мама не горюй, хотя, если Путин даже сам своими мозгами по раскинет, он поймёт, что не нужно переть на Тюрков…

    0
    0
    • Сергей:

      Путин прекрасно понимает,что не надо переть.
      Но иначе нельзя. Представь себе,тебе сосед умышленно кинул кирпич в окно. Ты что молчать будешь?

      +1
      0
  8. Ликбез:

    Всюду , куда ни придет руцкый мир , будет как в
    Кырыме — полная ж**а !

    0
    -1
    • Сергей:

      А что,в Крыме стало хуже?

      +1
      0
    • Рубик:

      Мнение наиавторитетнейшего эксперта). Видимо съездил на место (в Крым), проверил все данные до и после присоединения. Глядиде ближе господин эксперт, полная ……. на вашу страну надвигается.

      +1
      0
  9. Наблюдатель:

    оооооооо, как мы любим помусолить, прогнозировать и обгаживать, Миру- Мир, а для этого кто-то должен террористов мочить в их же сортирах, Хвала Русскому оружию и политике ВВП, без России в нашем регионе Мира не будет.

    +2
    0
  10. Oblastnoi:

    В принципе нормальное заявление. Ни тем ни другим хотя объективно правда на стороне Турков.
    Пу совсем берега попутал, плох совсем

    0
    -1
  11. Александр:

    Почитаешь комментарии и понимаешь, как прав Капанов:»необходимо изживать аграрно-провинциальное массовое сознание, характерное для большинства населения.»

    0
    0
  12. Erik:

    Как это по русский, заменить Турецкое » ВСЁ ВКЛЮЧЕНО» на крымское «ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО» ))))

    0
    0
  13. n_a_v_i_g_a_t_o_r:

    Вы все откуда че знаете?
    Аналитики хреновы! ватники и ордынцы..
    Кто там что за московию трезвонит про спивающиеся окраины. Да есть такое дело но не так прям как указал артуридзе. А скажу больше: в нашем областном центре прям напротив атриума в метре от арбата грязища непролазная! Это центр города. Такое невозможно предствавить ВНИМАНИЕ!!: ни в одном обл. центре россии. И кстати сейчас растет другое поколение.. И патриотизм тоже растет. И в подьездах намного чище!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3.9 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-5.8 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с