Погода +8oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

Монтаж системы захода на посадку в аэропорту Уральска будет завершен третьего декабря — РГП «Казаэронавигация»

СИСТЕМА ИЛСВ связи с материалами СМИ о сложной метеорологической обстановке и невозможности вылета пассажиров из г. Уральск РГП «Казаэронавигация» считает некорректными комментарии некомпетентных специалистов и сторонних лиц, а также публикацию их личных мнений в СМИ о ходе ремонтных работах, сроках, а также необходимости или необходимости того или иного оборудования систем и т.д. РГП «Казаэронавигация» производит все монтажные и пуско — наладочные работы строго в соответствии со всеми имеющимися требованиями и правилами, в заранее оговоренные и согласованные сроки.

Закуп инструментальной системы захода на посадку — ILS был произведен РГП «Казаэронавигация» заранее, два года назад. Если быть более конкретными, то она приобретена согласно договора от 28.05.2013г. Поставлена в Уральский филиал 10.02.2014г (по Акту приема-передачи).

В чем причина того, что сотрудники РГП «Казаэронавигация» демонтировали старый локатор, который обслуживал аэропорт Уральске до 2015 года?

Причина в том, что изменилась длина взлетно — посадочной полосы. Что соответственно, повлекло за собой изменение места дислокации предыдущей инструментальной системы захода на посадку — ILS. В связи с этим специалистами был произведен ее демонтаж и начаты работы по установке новой системы.
Для того чтобы впредь прекратить всякого рода инсинуации касательно данный ремонтных работ в г.Уральск, РГП «Казаэронавигация» считает необходимым сообщить следующее:
— строительная готовность фундаментов и инфраструктуры для монтажа ILS была обеспечена 09.10.15 г.
— заказ пропусков для специалистов, которые будут выполнять монтаж и пуско-наладочные работы произведен 09.10.15 г.
— специалисты по установке и наладке оборудования прибыли на объект и приступили к работе 18.10.15 г.
В соответствии с договором срок монтажных и пуско-наладочных работ составляет 60 дней (т.е. к 17.12.2015г) не включая летную проверку, которую обеспечивает Заказчик.
По предварительным докладам специалистов, выполняющих монтаж, монтажные и пуско — наладочные работы могут быть закончены к 03.12.2015г. и может быть начата летная проверка.

Пресс-служба РГП «Казаэронавигация»

7 комментариев
  1. Атур:

    Вот вам и поворот. Два года назад купили оказывается оборудование. год назад поставка была в аэропорт Уральска. Вопрос с полосой руководство аэропорта решало два года? Вы серьезно? Ребята, руководство аэропорта, собственники, кто там БЕК ЭЙР — вы реально накосячили, сдали полосу к зиме, обвиняете вообще тех кто к вашим косякам отношения даже не имеет. Вы имейте совесть!!! Что за бардак устроили? Не умеете управлять воздушными воротами в город, отдайте тем кто может. Как ни придешь в аэропорт вечно какой то косяк. когда это наконец прекратиться? Кто наконец за это возьмется? начали работу к концу этого года: задолбался вылетать то с Атырау то с Актобе, уральцы как бедные родственники по соседним аэропортам шляются.

    0
    0
  2. Уральский:

    Своих пассажиров если не могут накормить, разместить — взвалить вину на кого угодно ничего не стоит. Слушайте, советую вообще в суд подать на пассажирам на такого перевозчика, не все знают на самом деле кто является собственником аэропорта. А раз БЕК ЭЙР и аэропорт Уральска одна контора, все становится на свои места. Вот тут неоднократно обвиняли руководство аэропорта в том что они затягивают ремонт. Зачем? чтобы никто кроме них не летал к нам. Убийцы конкуренции! Соответственно скотское отношение к жителям города и пассажирам! Ознакомьтесь господа
    http://www.ato.ru/content/v-aeroportu-uralska-k-koncu-2015-g-zavershat-rekonstrukciyu-vpp

    0
    0
  3. Орал:

    И что простому люду от этой информации? Мы летать как будем у меня вылет на работу 30-го числа. Хоть кто нибудь из руководства айропорта может сказать когда этот бордак и безпридел прекратится?
    «Дорогой» аким области за что вы получайте ЗП? Если бы мои подчиненые или подрячики устроили такой бардак то меня бы давно уволили а вы сидите и не хера не делайте.
    Вызовет вас срочно Нуреке и что будете делать? Хотя все ваши расходы оплачивает народ включая затраты на бензин до Атырау или Актюбе а мы платим из кровно заработанных!!!!
    Устал от этой власти имущих …. Который не слетит и не выполняет обязанностей

    0
    0
  4. Для справки:

    Уральск прекратил обслуживание рейсов, которое возобновится в середине октября 2015 г. В пресс-службе МИР РК пояснили, что это связано с технологическими требованиями: «В мае текущего года начаты работы второго этапа и согласно графику генерального подрядчика работы продлятся до конца этого года. В настоящее время ведутся работы по удлинению ВПП. В строительстве задействовано 160 чел. В то же время Комитетом гражданской авиации Казахстана вместе с генподрядчиком принимаются всевозможные меры по сокращению сроков реконструкции без ущерба качеству работ».

    Напомним, что с мая этого года аэропорт Уральска вводил частичные ограничения на прием и отправку ВС.

    Предполагается, что на время закрытия воздушной гавани жители Западно-Казахстанской области будут пользоваться услугами авиакомпаний, летающих в аэропорты Атырау (450 км по прямой к югу от Уральска) и Актюбинск (415 км к востоку).

    «Проведенные мероприятия по реконструкции ВПП повысят безопасность полетов, улучшат качество обслуживания ВС и увеличат транзитный потенциал аэропорта», — подчеркнули в МИР РК.

    В ведомстве рассказали, что необходимость проведения реконструкции ВПП Уральска назрела из-за неэффективного использования воздушной гавани, что сдерживало экономический рост Западно-Казахстанской области, в том числе предприятий нефтедобывающей отрасли региона: «Аэропорт Уральска, по сути, был исключен из общей транспортной инфраструктуры Республики Казахстан».

    Модернизация плоскостных сооружений уральской воздушной гавани ведется за счет бюджетных средств, так как в 2014 г. частный собственник аэропорта, понимая, что самостоятельно не осилит реконструкцию, передал ВПП, рулежные дорожки и перроны в государственную собственность. Из резерва казахстанского правительства для реконструкции аэродрома Уральска в 2014 г. выделено 3,8 млрд тенге (около 1,1 млрд руб. по текущему курсу), в 2015 г. — 2,5 млрд тенге (703 млн руб.).

    По данным МИР РК, здание аэровокзала в аэропорту Уральска находится во владении собственник

    0
    0
  5. Для справки:

    аэровокзала в аэропорту Уральска находится во владении собственника аэропорта — ТОО «Беркут Аэропорт», оператором всего аэропортового комплекса в Уральске выступает ТОО «Международный аэропорт Орал».

    По данным казахстанского издания журнала Forbes, доля в последней компании принадлежит долларовому мультимиллионеру Султану Нурболу — сыну Сарыбая Калмурзаева (умер в 2012 г.), государственного деятеля из команды президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также Нурболу принадлежит третий перевозчик Казахстана по числу перевозимых пассажиров — авиакомпания Bek Air, базирующаяся в Уральске.

    0
    0
  6. Ерик:

    Итак все сошлось на Bek Air: Пассажиров не кормят типа «вы не пассажиры пока на борт не сели» или еще что то в этом роде.

    0
    0
  7. Ерик:

    Мне вообще кажется странным почему все это время так по особому терпимо местная власть относится к собственникам аэропорта. Ну ясно что непростые, захоленные и т.д. Но ЕДИНСТВЕННЫЕ вы наши, если на нас зарабатываете будьте добры хоть за свои косяки ответить. До каких по терпеть? Понятно что погодные условия не позволяют, ясное дело жизнь пассажиров дороже, никто не спорит. все ждем погоды! Но речь то о банальной заботе о своих клиентах, причем ваших постоянных клиентах (благодаря вашим же козням: постарались всеми правдами и неправдами не пустить другие авиакомпании), не из за каких то там локаторов или еще чего то вы своих пассажиров накормить и разместить не хотите ТАК ВЕДЬ??? Посему будьте добры ответить по существу!!! «Айр Астана» молодцы, как положено, позаботились, разместили, покормили, вполне себе по европейски. По крайней мере в кризисной ситуации не бросили своих клиентов. А ВЕК АЙР сразу открестились. Вот и весь ваш бизнес

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра3 м/с
2017-05-25
Утром11.81 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с