Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

Бесплатно только неуважение?

Лариса Брагуца:
— 17 ноября мне пришлось проходить УЗИ в Перинатальном центре. Туда меня направили из четвёртой поликлиники, где я стою на учёте по беременности.
Я пошла туда, записалась на приём, но никто не предупредил меня, что, оказывается, с собой я должна была принести чистую простынку.
В итоге в день приёма врач УЗИ Муканова сказала мне, что если нет простыни, то ложиться можно и так: на грязную, обтянутую целлофаном кушетку.
Хорошо. Это я «проглотила».
Но потом началось ещё более неприятное. Врач быстро-быстро просветила мой живот, наговорила кучу цифр своей ассистентке. И всё. Когда я спросила её, кто у меня будет, врач грубо ответила: «Плати деньги и узнаешь. Эта процедура у нас платная».
В этот момент у меня ком встал в горле. Когда я совсем недавно проходила первое УЗИ платно, врач в частной клинике рассказала мне, что и ручки у моего ребёнка, и ножки развиваются правильно, и сердечко бьётся. А тут такое равнодушие и чёрствость. Ни одного доброго слова в мой адрес.
Когда я вышла из этого кабинета, плакала. Врач Муканова «занозила» меня в самое сердце. Разве можно так обращаться с беременными, ведь она сама женщина?
Неужели сейчас для наших врачей самое главное — деньги?! А если ты пришёл на бесплатную процедуру, то к тебе можно относиться как к скоту?

41 комментарий
  1. Аннушка says:

    Первое узи проходила в Талапе. Скажу так -вопросы задавала сама и отвечали немного. Второе узи уже пошла проходить к Лукпановой(3д узи).Вот там даааа… Все все показала и обьяснила.Я осталась в восторге. А вот 3 узи которое проходят в 32 недели записаться к Лукпановой не успела( у нее запись на 2 недели) и пошла платно в перинатальный. Я осталась в шоке. Во первых толком нечего не говорили, Во вторых нашли серьезную генетическую болячку со сложным названием. Мой гинеколог направила меня туда же к генетику. Опять же толком нечего не обьяснили. Я уже ходила последнии дни беременности и была вся на нервах.А потом плюнула на этих врачей и сказала сама себе «Хватит нервничать. Это мой ребенок и я буду его любить каким бы он не был» Когда я родила и прошли узи прямо в роддоме то там нечего не обнаружили. Сейчас моему сыну 1 год. Здоровый смышленый малыш. И знаете потом была большая статья что у нас в Казахстане увеличилось количество прерывания беременности по медицинским показателям и именно генетическим. И мне стало страшно если подумать сколько женщин убило своих детей по показаниям вот таких убийц-врачей. По другому я их назвать не могу….

    0
    0
  2. Dikosha says:

    Законны ли действия врачей взымающих дополнительную плату(за желание узнать пол будущего ребёнка) помимо оплаты, собственно, самого УЗИ ?
    Ведь для этого, врачу не требуется предпринимать никаких дополнительных манипуляций??!!! У него вся картина на экране монитора, просто с улыбкой сказать-поздравляю, у вас будет девочка/мальчик.
    По моему, работникам ответственным (а они, наверняка, ознакомились с данным постом) за рабочий процесс этого медцентра будет нелишним пересмотреть правила работы УЗИ кабинета. Информацию касательно пола будущего ребёнка необходимо предоставлять бесплатно!

    0
    0
  3. АлтынОрда says:

    Немного не в тему.
    Почему отцов(мужей) пускают к новорожденному в палату в роддоме ? Это не гигиенично ведь.
    Пару дней ведь можно потерпеть.

    0
    0
  4. кари says:

    Про чистую простынку или пеленку: вы что в первый раз пошли к гинекологу?Нормальные женщины на приём к гинекологу всегда с собой берут на приём простынку, носочки и сменную обувь. А про всё остальное, конечно, жесть, деньги платит за одно слово!

    0
    0
  5. Timik says:

    Да всё понятно почему она так относится…. неприязнь у нее наверное…

    0
    0
  6. Ирина says:

    История просто один-в один. Хотелось сбежать оттуда. Это было второе УЗИ. Когда спросила про пол — тот же ответ: «Деньги плати». Окей, спросила, сколько. Сказали, 700 тенге. Я спросила: «через кассу?» Разумеется, сразу в карман.
    Третье узи проходила снова в 4 поликлинике. Бесплатно. Врач была очень вежливой, все подробно рассказала, даже сделала фото. Кстати, и после первого бесплатного узи в 4 поликлинике дали фото.

    0
    0
  7. Наталья says:

    Здравствуйте! Прочитала статью о враче Мукановой и вспомнила все события, которые произошли со мной ровно 2 года назад.
    2 года назад, т.е. в ноябре 2013 года я была направлена на УЗИ по беременности к врачу Мукановой. Надо отметить, что УЗИ я делала бесплатно, т.к. у меня было направление, и когда я зашла в кабинет, то сразу же почувствовала пренебрежительное отношение к себе. Во время проведения УЗИ врач Муканова сидела ко мне в пол-оборота, т.к. в это же самое время она разговаривала с аосторонним человеком, находящимся в данном кабинете и ей очевидно было не до меня, УЗИ делалось для «галочки».
    После проведения УЗИ я, естественно поинтересовалась состоянием ребёнка, на что никакого ответа не услышала. Я подумала что врач Муканова не расслышала меня и повторила свой вопрос. В ответ получила презрительный взгляд и пренебрежительный ответ: «Я не обязана вам ничего говорить» (а разговаривать во время УЗИ на посторонние темы с посторонними людьми наверное входит в её прямые обязанности).
    Пренебрежительным и хамским отношением врача Мукановой я была доведена до слёз, хотя находилась в положении. Позже, обдумав всё дома, я пришла к выводу, что человек явно агрессивен к беременным женщинам и запросто может довести женщину до выкидыша.
    В результате этого я написала жалобу на имя главного врача перинатального центра, и мне сообщили, что в отношении данного врача были приняты меры, но судя по прочитанной мною статье ничего не изменилось.
    Я возмущена.

    С уважением Стороженко Наталья

    0
    0
  8. Индира says:

    дорогие девочки, на самом деле она совсем не черствая и не бессердечная, а наоборот очень даже добродушный человек, она такая же Мама 3 деток.

    0
    0
  9. Альфия says:

    Мне сказали пол 800 тенге,что так как там у них в кассе закончились бумажки то типа придётся платить им.Сказали чтоб я дала без сдач.Ну я сразу поняла что уходит им в карман.Когда мне сказали что мальчик,я обрадовалась)))и оставила 1000тенге.

    0
    0
  10. Мамочка says:

    второе узи я тоже делала там. Оченьььь возмущена. Она так груба относиться беременным аж да без слез не выйдеш. Еще тоже такие слова «вы беременные на бесплатную приходите, аж да радуйтесь что мы делаем, если не нравится идите в платную «.(раз подумала блин, действительно надо было в другой место ходить. Столько нервов и плюс очередь платные и бесплатные все там стоят. ) Еще на вопрос пола «сперва заплати и я скажу!» Кошмар проста.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с