Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

Бесплатно только неуважение?

Лариса Брагуца:
— 17 ноября мне пришлось проходить УЗИ в Перинатальном центре. Туда меня направили из четвёртой поликлиники, где я стою на учёте по беременности.
Я пошла туда, записалась на приём, но никто не предупредил меня, что, оказывается, с собой я должна была принести чистую простынку.
В итоге в день приёма врач УЗИ Муканова сказала мне, что если нет простыни, то ложиться можно и так: на грязную, обтянутую целлофаном кушетку.
Хорошо. Это я «проглотила».
Но потом началось ещё более неприятное. Врач быстро-быстро просветила мой живот, наговорила кучу цифр своей ассистентке. И всё. Когда я спросила её, кто у меня будет, врач грубо ответила: «Плати деньги и узнаешь. Эта процедура у нас платная».
В этот момент у меня ком встал в горле. Когда я совсем недавно проходила первое УЗИ платно, врач в частной клинике рассказала мне, что и ручки у моего ребёнка, и ножки развиваются правильно, и сердечко бьётся. А тут такое равнодушие и чёрствость. Ни одного доброго слова в мой адрес.
Когда я вышла из этого кабинета, плакала. Врач Муканова «занозила» меня в самое сердце. Разве можно так обращаться с беременными, ведь она сама женщина?
Неужели сейчас для наших врачей самое главное — деньги?! А если ты пришёл на бесплатную процедуру, то к тебе можно относиться как к скоту?

39 комментариев
  1. Аннушка:

    Первое узи проходила в Талапе. Скажу так -вопросы задавала сама и отвечали немного. Второе узи уже пошла проходить к Лукпановой(3д узи).Вот там даааа… Все все показала и обьяснила.Я осталась в восторге. А вот 3 узи которое проходят в 32 недели записаться к Лукпановой не успела( у нее запись на 2 недели) и пошла платно в перинатальный. Я осталась в шоке. Во первых толком нечего не говорили, Во вторых нашли серьезную генетическую болячку со сложным названием. Мой гинеколог направила меня туда же к генетику. Опять же толком нечего не обьяснили. Я уже ходила последнии дни беременности и была вся на нервах.А потом плюнула на этих врачей и сказала сама себе «Хватит нервничать. Это мой ребенок и я буду его любить каким бы он не был» Когда я родила и прошли узи прямо в роддоме то там нечего не обнаружили. Сейчас моему сыну 1 год. Здоровый смышленый малыш. И знаете потом была большая статья что у нас в Казахстане увеличилось количество прерывания беременности по медицинским показателям и именно генетическим. И мне стало страшно если подумать сколько женщин убило своих детей по показаниям вот таких убийц-врачей. По другому я их назвать не могу….

    0
    0
  2. Dikosha:

    Законны ли действия врачей взымающих дополнительную плату(за желание узнать пол будущего ребёнка) помимо оплаты, собственно, самого УЗИ ?
    Ведь для этого, врачу не требуется предпринимать никаких дополнительных манипуляций??!!! У него вся картина на экране монитора, просто с улыбкой сказать-поздравляю, у вас будет девочка/мальчик.
    По моему, работникам ответственным (а они, наверняка, ознакомились с данным постом) за рабочий процесс этого медцентра будет нелишним пересмотреть правила работы УЗИ кабинета. Информацию касательно пола будущего ребёнка необходимо предоставлять бесплатно!

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    Немного не в тему.
    Почему отцов(мужей) пускают к новорожденному в палату в роддоме ? Это не гигиенично ведь.
    Пару дней ведь можно потерпеть.

    0
    0
  4. кари:

    Про чистую простынку или пеленку: вы что в первый раз пошли к гинекологу?Нормальные женщины на приём к гинекологу всегда с собой берут на приём простынку, носочки и сменную обувь. А про всё остальное, конечно, жесть, деньги платит за одно слово!

    0
    0
  5. Timik:

    Да всё понятно почему она так относится…. неприязнь у нее наверное…

    0
    0
  6. Ирина:

    История просто один-в один. Хотелось сбежать оттуда. Это было второе УЗИ. Когда спросила про пол — тот же ответ: «Деньги плати». Окей, спросила, сколько. Сказали, 700 тенге. Я спросила: «через кассу?» Разумеется, сразу в карман.
    Третье узи проходила снова в 4 поликлинике. Бесплатно. Врач была очень вежливой, все подробно рассказала, даже сделала фото. Кстати, и после первого бесплатного узи в 4 поликлинике дали фото.

    0
    0
  7. Наталья:

    Здравствуйте! Прочитала статью о враче Мукановой и вспомнила все события, которые произошли со мной ровно 2 года назад.
    2 года назад, т.е. в ноябре 2013 года я была направлена на УЗИ по беременности к врачу Мукановой. Надо отметить, что УЗИ я делала бесплатно, т.к. у меня было направление, и когда я зашла в кабинет, то сразу же почувствовала пренебрежительное отношение к себе. Во время проведения УЗИ врач Муканова сидела ко мне в пол-оборота, т.к. в это же самое время она разговаривала с аосторонним человеком, находящимся в данном кабинете и ей очевидно было не до меня, УЗИ делалось для «галочки».
    После проведения УЗИ я, естественно поинтересовалась состоянием ребёнка, на что никакого ответа не услышала. Я подумала что врач Муканова не расслышала меня и повторила свой вопрос. В ответ получила презрительный взгляд и пренебрежительный ответ: «Я не обязана вам ничего говорить» (а разговаривать во время УЗИ на посторонние темы с посторонними людьми наверное входит в её прямые обязанности).
    Пренебрежительным и хамским отношением врача Мукановой я была доведена до слёз, хотя находилась в положении. Позже, обдумав всё дома, я пришла к выводу, что человек явно агрессивен к беременным женщинам и запросто может довести женщину до выкидыша.
    В результате этого я написала жалобу на имя главного врача перинатального центра, и мне сообщили, что в отношении данного врача были приняты меры, но судя по прочитанной мною статье ничего не изменилось.
    Я возмущена.

    С уважением Стороженко Наталья

    0
    0
  8. Индира:

    дорогие девочки, на самом деле она совсем не черствая и не бессердечная, а наоборот очень даже добродушный человек, она такая же Мама 3 деток.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром0.88 ℃
Днем2.3 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с
2017-03-29
Утром0.93 ℃
Днем1.14 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-3.39 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.47
Скорость ветра11.82 м/с