Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

Совет НАТО поддержал позицию Турции по сбитому Су-24

На экстренном заседании Совета НАТО союзники подтвердили свою готовность защищать неприкосновенность территории Турции, но призвали Анкару и Москву к деэскалации конфликта
По итогам экстренного заседания Совета НАТО в Брюсселе генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг выступил с заявлением, в котором подтвердил всю полноту гарантий безопасности Турции, чьи ВВС сбили во вторник на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Одновременно он призвал Анкару и Москву принять меры к деэскалации потенциального конфликта.

«НАТО призывает и приветствует контакты между Москвой и Анкарой по ситуации со сбитым Су-24 в условиях спокойствия и деэскалации», — цитирует Столтенберга ТАСС. Но в этой ситуации союзники Турции по НАТО встанут на сторону Анкары — та представила доказательства того, что российский бомбардировщик вторгся в воздушное пространство этой ближневосточной страны. «НАТО получило информацию от Турции и других союзников, которая по нашим оценкам, соответствует тому, о чем нас проинформировала Турция», — сказал он.

В дальнейшем НАТО считает необходимым развитие военных механизмов для предотвращения инцидентов между РФ и Турцией, заявил также Столтенберг. Турция уже провела контакты с Россией по сбитому Су-24, НАТО никаких контактов не проводила, уточнил он. Однако генсек повторил основной критический тезис, который на протяжении последних двух месяцев был адресован Москве: российские ВКС бомбят куда чаще не позиции запрещенного в РФ «Исламского государства», а повстанцев, воюющих с режимом президента Башара Асада.

РБК

11 комментариев
  1. Русик says:

    Ну конечно, а как без этого

    0
    0
  2. Saydala says:

    Лукашенко отказался от встречи с Лавровым
    От встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который сейчас находится в Минске с официальным визитом, отказался президент Белоруссии Александр Лукашенко.
    Между тем, «Интерфакс» сообщает, что президент России Дмитрий Медведев также запретил Сергею Лаврову встречаться в Минске с Лукашенко. Однако, отмечает «Интерфакс», президент России Дмитрий Медведев тоже не разрешил Лаврову встречаться с Лукашенко. Источник в Кремле сообщил, что Лавров и Лукашенко не могли встретиться, потому что Медведев дал распоряжения в этом отношении главе МИДа РФ.
    По этому поводу «Коммерсант» отмечает, что это было расценено как демонстративный жест. Ведь известно, что раньше Лукашенко всегда проводил встречи в Минске даже с губернаторами.
    Как сообщает Общая Газета.РУ, министры должны обсудить «проблематику взаимоотношений с Евросоюзом, ход подготовки к очередному саммиту ОБСЕ», а также «обменяться мнениями по наиболее важным вопросам белорусско-российского сотрудничества».
    Напомним, до этого сообщалось, что глава российского МИДа прибыл накануне в Минск для участия в совместном заседании внешнеполитических ведомств двух стран и встречи со своим белорусским коллегой.
    =============================
    Походу Батька скоро тоже вслед за Украиной отпрыгнет в Европу.
    С каждым днем все больше по капле накапливается «неприятие».
    Видимо всерьез опасается опасного соседа.

    0
    0
    • Светлана says:

      Между тем, «Интерфакс» сообщает, что президент России Дмитрий Медведев
      ________________________________________________________________________
      Какого года новости, что то не поняла кто теперь президент)))) или я что то пропустила))) Перечитывать не пробовали?

      +1
      0
    • Светлана says:

      Новости за 23.11.2010))) Вы издеваетесь или Вам так хочется в это верить. что все равно что выдавать за действительность))))

      +1
      0
    • aksay says:

      Saydala………Между тем, «Интерфакс» сообщает, что президент России Дмитрий Медведев также запретил Сергею Лаврову встречаться в Минске с Лукашенко.??????????
      ты в каком году живешь???

      0
      0
  3. Горожанин says:

    В случае, если ИГИЛ в Казахстане активизируется, Турция или дядюшка Сэм придет на помощь 20 тыс армии Казахстана?Вряд ли… Сирии, наверное, в страшном сне не снилось то, что у них сейчас творится…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Горожанин, если бы НАТО не начала военные действия против Талибана и АльКаиды в Афгане несколько лет назад то талибы и террористы орудовали бы в Казахстане и России.
      То есть не забудьте сказать спасибо дяде Сэму

      0
      0
      • Уго says:

        АлтынОрда перечисленные организации разве не являются воспитанниками этого дяди?

        0
        0
        • Для Уго says:

          В таком случае ИГИЛ является воспитанником дяди Путина, они появляются и совершают теракты там и тогда когда это нужно России, вы же умный человек сопоставьте факты. Хотя вы настолько уперты что глупо взывать к вашей сознательности.

          0
          0
          • Уго says:

            Вот признание Барака Обамы,вы знаете почему то я ему верю. «ИГИЛ является ответвлением «Аль-Каиды» в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения. И это является примером непреднамеренных последствий. Учитывая это, нам всегда следует сначала прицеливаться, и лишь затем стрелять».

            0
            0
        • Басеке says:

          Перечисленные организации возникли в противовес вторжению Советской Армии в Афганистан, а не иначе.А дядюшка Сэм поступал в той ситуации так же как и СССР оказывал помощь все народным фронтам в африканских и латиноамерисканских и азиатских странах, которые кстати воевали против т.н. «законного правительства» так же как и сейчас наоброт путин выступил в защиту «законного правительства» Асада и вся госпропаганда твердит «законное правительство Асада» а тех кто против Асада называет «террористические организации» даже народное ополчение Сирии по мнению путинистов является террористами.Где логика?

          0
          0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром3.04 ℃
Днем7.62 ℃
Вечером10.9 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.15
Скорость ветра2.04 м/с
2017-10-21
Утром0.37 ℃
Днем6.55 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с